Первое слово и любовь к слингу

Важный момент Тёминой жизни. Манюньчик полюбил сидеть в слинге! Определила это по тому, как быстро он успокаивается попав в перевязь. Если хочет спать, почти сразу засыпает. Потом легко переложить в коляску. Слингу с кольцами предпочитает слинг-шарф. Там сидеть удобнее, а мне удобно носить – нагрузка равномерно распределена на спину и оба плеча. Конечно, наматывать слинг-шарф быстро и ровненько мне всё еще не удается. Помогает Лена. Использую такой шарф для дома. «На люди» только слинг с кольцами. Его снимать не так сложно, как слинг-шарф.

Вообще-то сомневаюсь в безопасности такой переноски для мамы. Вдруг можно спровоцировать опущение женских органов? Хотя, если судить по форумам, эта проблема имеет в своем корне совсем другие причины. Но, по-любому, носить в слинге не стоит слишком долго за один раз.

Еще Артём на днях произнес первое слово. «Мама» звучало несколько неуверенно – как будто случайно получилось и понравилось повторять, но всё-таки первое слово у нас есть! Идёт седьмой месяц жизни. Стоит на ногах увереннее с каждым днем. А вот с прикормом у нас заминка. Рискнула дать яблочное пюре. Получила проблемы со стулом. В результате убрала из меню и картофельное пюре. Будем восстанавливать пищеварение грудным молоком. Не критично, но по маминому перфекционизму и самолюбию ударило…

Сегодня разбирали стопки из книг – очищали место для новой полки. Нашла купленную на всякий случай детскую смесь Nutrilon от рождения до полугода. Полгода минуло, смесь так и не пригодилась. Ура! Открыла банку, буду с ней сама чай пить. Не пропадать же добру? :-) Правда, гадость редкая! Почти не сладкая. Как детки такое едят?!

А Настенька все лучше осваивает речь.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *