Важный момент Тёминой жизни. Манюньчик полюбил сидеть в слинге! Определила это по тому, как быстро он успокаивается попав в перевязь. Если хочет спать, почти сразу засыпает. Потом легко переложить в коляску. Слингу с кольцами предпочитает слинг-шарф. Там сидеть удобнее, а мне удобно носить – нагрузка равномерно распределена на спину и оба плеча. Конечно, наматывать слинг-шарф быстро и ровненько мне всё еще не удается. Помогает Лена. Использую такой шарф для дома. «На люди» только слинг с кольцами. Его снимать не так сложно, как слинг-шарф.

Вообще-то сомневаюсь в безопасности такой переноски для мамы. Вдруг можно спровоцировать опущение женских органов? Хотя, если судить по форумам, эта проблема имеет в своем корне совсем другие причины. Но, по-любому, носить в слинге не стоит слишком долго за один раз.

Еще Артём на днях произнес первое слово. «Мама» звучало несколько неуверенно – как будто случайно получилось и понравилось повторять, но всё-таки первое слово у нас есть! Идёт седьмой месяц жизни. Стоит на ногах увереннее с каждым днем. А вот с прикормом у нас заминка. Рискнула дать яблочное пюре. Получила проблемы со стулом. В результате убрала из меню и картофельное пюре. Будем восстанавливать пищеварение грудным молоком. Не критично, но по маминому перфекционизму и самолюбию ударило…

Сегодня разбирали стопки из книг – очищали место для новой полки. Нашла купленную на всякий случай детскую смесь Nutrilon от рождения до полугода. Полгода минуло, смесь так и не пригодилась. Ура! Открыла банку, буду с ней сама чай пить. Не пропадать же добру? :-) Правда, гадость редкая! Почти не сладкая. Как детки такое едят?!

А Настенька все лучше осваивает речь.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Заметки из стоматологического кабинета
Вчера была у стоматолога. С собой взяли Кирилла. Он умудрился произвести приятное впечатление на дяденьку доктора. Дяденька ...
✔ Мамины мучения?
Третья попытка накормить кашей домашнего приготовления… Неудачная! Это не девочка, это принцесса! К картофелю она ...
✔ Рождественское настроение
На часах девять вечера. До Всенощного бдения и ночной Литургии остаётся всего один час. В ...
✔ Болеем...
И вновь парой строк. У Артема, похоже, первая серьезная болезнь. Вторые сутки держится температура. Переваливало даже ...
✔ Кате 7 месяцев
Катюше сегодня 7 месяцев. За последние ...
✔ Парадоксы многодетности
«Хорошая такая девочка, не худенькая и весёлая – это хорошо!», – завил только что приехавший к ...
✔ Неглубокие мысли...
Одна моя знакомая из прежнего блога, живущая в Грузии, молодая и одинокая, имеет полезную привычку ...
✔ Детки из «клетки» и «мамины любимчики»
«Не носите ребенка на руках, привыкнет!» - неоднократно и слышала эти слова, и читала их. ...
✔ Детский сад и всё-всё-всё…
Не знаю, кто как, а я не люблю отдавать детей в детский сад и школу. ...
error: