Второй день занимаюсь измывательством над собственным организмом – пытаюсь не есть углеводы. Организм полон возмущения! Время от времени сосёт под ложечкой и хочется почему-то сразу съесть слона. Это смешно даже. Однажды, собрав в кулак силу воли и призвав на помощь Бодифлекс, я умудрилась похудеть до своих семнадцатилетних объёмов. Нет, я не взвешивалась тогда (да и сейчас тоже), просто упрямо занималась каждый день и не ела сладкого, хлеба и макаронных изделий и даже одно время не ела после 18:00 (на сей подвиг меня надолго не хватило, но толчок организму в нужном направлении был дан). Потом взвесилась. Оказалось, что вешу 63 кг при росте 177 см. Долго в четвёртый раз не могла забеременеть из-за такой худобы! Видать, норма моя всё-таки 65-67 кг…

2015-09-23_020008

Это я в 2007 году, спустя 8 месяцев после родов (грудью не кормила, Бодифлексом занималась и не лопала всё подряд)

2015-09-23_020449

В 2015 году, спустя 1 год и 4 месяца после родов (хомячу всё подряд, Бодифлексом занимаюсь перманентно, кормлю грудью и долго сижу за компьютером, набирая статьи. Талию и животик маскирую необлегающим фигуру платьицем))))

Фотографии показательные, но... сейчас планирую худеть без фанатизма, ибо очень хочу Катеньку и… Максима :-) А ещё талию хотя бы в 68 см (столько было в 17 лет, когда замуж выходила в 1995 году, а похудев после третьих родов в 2007-м аж 64 см намеряла).

Как совместить несовместимое – желание стать стройнее и забеременеть, пока ещё не знаю :-) Очередной женский бзик, упрямый и беспощадный!

Вчера на прогулке проглотила вместе с детьми два мороженых. «Отомстила» себе, полностью исключив хлеб. Главное, ведь, калораж. Хотя лопать углеводы не планирую тоже. В чёрном списке печенье, домашняя выпечка (всякие блины и пирожки), конфеты, картофель, хлеб, калорийные фрукты во второй половине дня (бананы, виноград) и яблоки, которые из-за своей кислоты усиливают выработку желудочного сока – есть хочется сильнее. Пью больше воды. Но пока не заметила, чтобы эта водная хитрость уменьшала аппетит.

Ещё есть хочется по ночам. Я привыкла читать или писать статьи ночью...и хомячить при этом что-нибудь вкусное. Мозг работает и просит углеводов, а я ему потакаю. Потакала, то есть :-) Теперь ложусь спать раньше, перенося умственную работу на поздний вечер.


Выяснила удивительную вещь. Оказывается в 100 граммах овсяной каши или макарон калорий больше, чем в плавленом колбасном сыре. А гречневая каша калорийнее кукурузной. Кто бы мог подумать!

Немного переживаю насчёт грудного вскармливания, но утешаю себя мыслью, что умирающие от голода мамы в блокадном Ленинграде умудрялись продолжать кормить своих грудничков. Я пока что на умирающую мало похожа :-) И лактация у меня зрелая, а деть достаточно большой — грудь ему уже больше в утешение и вместо прививки, чем в полноценное питание. Думаю, все проблемы с количеством молока у нас, современных женщин, в голове. Поверю эту теорию на практике, кстати.

P/S: Куплю завтра помидорчиков, кефира, ржаного хлебца, рисовой крупы, куриной грудинки, домашнего творога (да, калорийно – зато полезно для кормящей мамы, если есть по чуть-чуть). Жаль, взвеситься негде. А может и делать этого не стоит? Не зря Грир Чайлдерз твердила — главное это объёмы и хорошее самочувствие. Малый вес не может быть целью здорового образа жизни.