Первый шаг к стройности

Второй день занимаюсь измывательством над собственным организмом – пытаюсь не есть углеводы. Организм полон возмущения! Время от времени сосёт под ложечкой и хочется почему-то сразу съесть слона. Это смешно даже. Однажды, собрав в кулак силу воли и призвав на помощь Бодифлекс, я умудрилась похудеть до своих семнадцатилетних объёмов. Нет, я не взвешивалась тогда (да и сейчас тоже), просто упрямо занималась каждый день и не ела сладкого, хлеба и макаронных изделий и даже одно время не ела после 18:00 (на сей подвиг меня надолго не хватило, но толчок организму в нужном направлении был дан). Потом взвесилась. Оказалось, что вешу 63 кг при росте 177 см. Долго в четвёртый раз не могла забеременеть из-за такой худобы! Видать, норма моя всё-таки 65-67 кг…

2015-09-23_020008

Это я в 2007 году, спустя 8 месяцев после родов (грудью не кормила, Бодифлексом занималась и не лопала всё подряд)

2015-09-23_020449

В 2015 году, спустя 1 год и 4 месяца после родов (хомячу всё подряд, Бодифлексом занимаюсь перманентно, кормлю грудью и долго сижу за компьютером, набирая статьи. Талию и животик маскирую необлегающим фигуру платьицем))))

Фотографии показательные, но... сейчас планирую худеть без фанатизма, ибо очень хочу Катеньку и… Максима :-) А ещё талию хотя бы в 68 см (столько было в 17 лет, когда замуж выходила в 1995 году, а похудев после третьих родов в 2007-м аж 64 см намеряла).

Как совместить несовместимое – желание стать стройнее и забеременеть, пока ещё не знаю :-) Очередной женский бзик, упрямый и беспощадный!

Вчера на прогулке проглотила вместе с детьми два мороженых. «Отомстила» себе, полностью исключив хлеб. Главное, ведь, калораж. Хотя лопать углеводы не планирую тоже. В чёрном списке печенье, домашняя выпечка (всякие блины и пирожки), конфеты, картофель, хлеб, калорийные фрукты во второй половине дня (бананы, виноград) и яблоки, которые из-за своей кислоты усиливают выработку желудочного сока – есть хочется сильнее. Пью больше воды. Но пока не заметила, чтобы эта водная хитрость уменьшала аппетит.

Ещё есть хочется по ночам. Я привыкла читать или писать статьи ночью...и хомячить при этом что-нибудь вкусное. Мозг работает и просит углеводов, а я ему потакаю. Потакала, то есть :-) Теперь ложусь спать раньше, перенося умственную работу на поздний вечер.


Выяснила удивительную вещь. Оказывается в 100 граммах овсяной каши или макарон калорий больше, чем в плавленом колбасном сыре. А гречневая каша калорийнее кукурузной. Кто бы мог подумать!

Немного переживаю насчёт грудного вскармливания, но утешаю себя мыслью, что умирающие от голода мамы в блокадном Ленинграде умудрялись продолжать кормить своих грудничков. Я пока что на умирающую мало похожа :-) И лактация у меня зрелая, а деть достаточно большой — грудь ему уже больше в утешение и вместо прививки, чем в полноценное питание. Думаю, все проблемы с количеством молока у нас, современных женщин, в голове. Поверю эту теорию на практике, кстати.

P/S: Куплю завтра помидорчиков, кефира, ржаного хлебца, рисовой крупы, куриной грудинки, домашнего творога (да, калорийно – зато полезно для кормящей мамы, если есть по чуть-чуть). Жаль, взвеситься негде. А может и делать этого не стоит? Не зря Грир Чайлдерз твердила — главное это объёмы и хорошее самочувствие. Малый вес не может быть целью здорового образа жизни.

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


6 thoughts on “Первый шаг к стройности

  1. Алла

    Марина,Вы молодец! А у меня вот как в том анекдоте:"И сила есть,и воля есть,а силы воли нету".Тоже ооочень хочу похудеть,ну хоть на 8-10 кг.Голодать не могу.Калории считать тоже когда-то пробовала ( есть у меня книжечка из Славянской клиники),но надолго меня не хватает.Бодифлексом по вашей рекоммендации занималась летом и забросила.Читала,что упражнения лучше натощак делать,т.е поутрам нужно, а у меня так не получается.Всех нужно накормить и собрать,а потом,когда все разойдутся, малыша спать уложить.И пока он спит обед приготовить,чтобы потом пойти погулять...Вообщем целый день круговорот.Вспоминаю про упражнения уже вечером,когда желудок набит и в сон клонит))Единственное,что на меня когда-то хорошо подействовало-это раздельное питание(тоже книженция имеется).Все вроде бы можно (без обжирательств,конечно),только ешь отдельно.Т.е. мясо и рыбу отдельно,а овощной салат или картошку отдельно.В том и вся хитрость,отдельно не так вкусно-много и не съешь.И пища усваивается легче и быстрее.Ваш пост помог мне вспомнить об этом способе.Нужно будет найти книжечку и освежить знания.Желаю Вам успехов!

    1. m-marinam-marina

      Я когда Бодифлексом занимаюсь, стараюсь весь график дневной сдвинуть на 15 минут. Я же их заслужила для себя, эти несчастные 15 минут! :-) Но мне изначально проще. Позавтракать и без меня могут. А самых младших чуть позже кормлю, не сразу после пробуждения. Вроде успеваю позаниматься... был бы толк только. Он есть, но с ГВ не очень впечатляющие результаты, как на мой придирчивый взгляд.

  2. Анна

    А я не буду худеть) И не потому что не хочется, а потому что фанатичка. Хватило одного раза, за два месяца скинула 15 кг. Но при этом довела себя до анорексии. в том смысле, что организм перестал принимать еду. И тогда мне стало страшно. Запихивала в себя хоть что-нибудь, плакала, потому что казалось, что поправляюсь даже от воды, но вывела себя из этого состояния. А теперь ем все, но по чуть-чуть и занимаюсь воркаутом. Мне тоже не важен вес, но нравится, когда мышцы подтянуты. Перед средним занималась, результат был уже через две недели.

    1. m-marinam-marina

      А каким образом столько скинули? Это же много, учитывая что многие диетологи не советуют худеть больше, чем на 3-4 кг в месяц. Если больше, то как раз мышечная масса уходит и вода. Получается реально анорексия))

      Воркаут, в смысле турники? У меня старший одно время на них всё время вертелся, разные упражнения делал.

      1. Анна

        Я реально почти ничего не ела. Считала себе за один прием пищи по объему горсть супа, без хлеба и с парой кусочков картошки. Или чай без сахара и с одной печенюжкой, или без нее) Но сейчас мне эта роскошь непозволительна, малышу всего месяц, кормлю грудью.

        А воркаут у меня облегченный. Вот ссылка ostrovrusa.ru/100-dnevnyiy-vorkaut-1

        1. m-marinam-marina

          Ух, ты. Я на верном пути!)) Только кушаю по горсти разное: кашка, творог, супчик, мяско отварное, овощи. Не за один присест, конечно, весь перечень, а на несколько приёмов разделяю. Утром каша или творог, днем супчик и т.п. Никогда такого не практиковала.

          А молоко грудное сократилось( Но вроде оно и до маленьких порций еды чуть уменьшалось уже. Всё-таки 1,5 года моему парню. Инволюция лактации на носу, как говорится.

          Ссылку гляну. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *