Первый снег и прочие декабрьские заметки

10 декабря в воскресенье выпал первый снег, который начал таять уже через два дня. В храм мы шли с детьми, когда снегопад только начинался. Не могла их на причастие загнать! Носились как сайгаки. Тёма пытался ловить снежинки языком, а Настя пробовала «лепить снеговика». В результате пришлось уйти еще до креста – у обоих курточки начали промокать, плюс Настя с субботы на горло жаловалась.

К вечеру в воскресенье Настя таки всерьез заболела. Снова ангина. Тихо ненавижу детский сад… Теперь и у Артема горло красное, а сегодня Кирилл стал жаловаться на боль при глотании. Звонили, интересовались, когда Настя придет. Видите ли, им утренник нужно новогодний готовить. Так и хотела сказать, а нечего детям воду с одной кружки давать! Неудивительно, что все постоянно болеют в детском саду. Деревня…

Это воскресные фото. Не поленилась камеру в руки взять.

Снег за окном

Лена встретила в Одессе нашу куму. Та поделилась печальной новостью – мама ее от рака умерла. Я тихо выпала в осадок. Ведь женщине не было 60 лет, и она мама четверых детей. Мне всегда казалось, что многодетные мамы от рака застрахованы… Впрочем, есть же опухоли не только яичников, шейки матки и груди. Вот так живешь-живешь, уверенный в завтрашнем дне, а он бац – и не наступил. Это я к тому, что нужно ценить сегодня и сейчас. На самом деле человеку очень мало времени для жизни отмерено. А внутри царит твердое убеждение, что ты вечен. Интуиция не врет, но я все время забываю, что тела это никак не касается.

И в заключение общественный абсурд озвучу. В Львове американскому военному инструктору (спецназовцу) дала по голове бутылкой продавщица за то, что тот пытался украсть… пачку чипсов. Парень потерял сознание, его вытащили на улицу из магазина – испугались. Так он взял и замерз насмерть.

Напрашиваются следующие вопросы:

  1. Спецназовцу мало платят, что он уже воровать начал?
  2. Почему спецназовец ПЫТАЛСЯ украсть и почему подставил голову под бутылку?! Вояка, блин…

Продавщица:

  • а) типичный рогуль, который за пачку чипсов убить готов;
  • б) агент Кремля (хи-хи, шо она во Львове — пупе Европы делала, ась?);
  • в) просто смелая тетка, которая воровать не позволит даже американскому спецназу.

И, все-таки, не могу успокоиться. Это был представитель спецназа, мать его, целого спецназа! Сразу «Солдат Джейн» вспомнился… Российская армия возьмет США за два дня, ИМХО. Спецтренировки не помогут.

Вывод: мое сочувствие на стороне продавщицы. Потому что не фиг к нам ездить и воровать! Хотя посадят тетку. Ой, посадят… Диверсионную деятельность вкупе с предательством родины пришьют – как пить дать. А потом еще и в американское посольство отрапортуют.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *