Открывая холодильник, наверное, в пятидесятый раз за день, вдруг обнаружила, что взгляд непроизвольно задерживается на раскупоренной бутылке пива. И так его мне хочется, что аж слюнки текут! Учитывая, что я человек непьющий – от слова «вообще», то есть шампанское пью только на день рождения и Новый год, идея мне показалось до смешного неадекватной. Посмеявшись с мужем, а потом поразмыслив над тем, что же полезного может быть в заводском пиве, решила от дурной идеи его попробовать твёрдо отказаться.

Честно говоря, за последние три недели умаялась до отупения. Я не шучу. Мозги почти не соображают! У меня на сайте проблемы с настройкой рекламы от Гугл, так я никак не могу себя заставить в этом всём разобраться – то мигрень мучит, то спать хочу, прямо умираю. К тому же, неизвестно, где брать достоверную информацию по настройке рекламы! Не давали нам такого на Марафоне в 2017 году. Что вдвойне досадно – туплю не по-детски, так еще и помощи ждать неоткуда.

Режим дня по-прежнему дикий. Сон по два раза в сутки. Ночи бессонные, с написанием статей на сайт, с просмотром вебинаров. Рано утром топаю к козам… видеть их морды уже не могу! Потом спать до полудня, потом готовить, гладить, следить за детьми, загонять коз вечером, мыть посуду… Я белка в колесе!

А вебинары, в основном, по писательскому мастерству. Нашла толкового преподавателя. Жаль, платные семинары мне не по зубам. А там с практикой всё, с проверкой и рекомендациями. Есть результаты у людей положительные – продажи, публикации в электронном и бумажном виде. Всё больше прихожу к выводу – сколько на интуицию и природные способности не полагайся, всё равно где-то облажаешься. Ибо рулит твёрдое знание теории! Без теории никуда. Учиться нужно, и серьёзно. Надеюсь, к этому приду рано или поздно. Лучше рано. Потому что, наработку 10 000 часов ещё никто не отменял.


P/S: Чего-то на романтику потянуло. Странно, я люблю фантастику смотреть или приключения. А сегодня начну сериал «Гордость и предубеждение», снятый в 1995 году, пересматривать. Это настоящий шедевр. Я уже писала отзыв в блоге. Англичане с любовью отнеслись к своей писательнице – экранизировали классику максимально точно. И актерский состав просто блистательный. А костюмы какие – загляденье! Как раз в моём положении такое кино рекомендуется — тихое, мирное, со смыслом.