Сегодня были с Катюшей в местном ФАП. Взвесились, рост измерили. Подросли, однако! Плюс 5 см роста — с 51 до 56 сантиметров. И добавилось 900 грамм веса — с 3 700 при выписке до 4 600 сегодня.

Признаюсь честно, от усталости уже грешила желанием свернуть грудное вскармливание. Но Катя набрала вес, пусть и не рекордный (минимум, кстати, 600 г для 1-го месяца). Поэтому продолжаю кормить. Акушерка наша, она же патронажная медсестра, утешила, что «с трёх месяцев станет легче, она будет днем делать перерывы между кормлениями до 3-4 часов вместо 1,5-2». Уже не помню по Артёму, так ли это на самом деле — поверила на слово.

А еще акушерка наговорила кучу комплиментов. И что я «героиня настоящая», и что выгляжу минимум на 31-35 лет вместо своих 41, и что в доме у нас всё благоустроено, хотя и стало чуток теснее с появлением нового члена семьи. Она вообще от нас в восторге, еще с момента моего приезда на приход. Поэтому всегда хвалит, прямо захваливает и перехваливает при случае. На сей раз даже специально вышла провожать меня из кабинета до дверей ФАП. Чтобы поболтать лишний раз :-) Вот что значит, старая знакомая!

P.S: Заканчиваются одноразовые подгузники... А в город только завтра. Катя впервые в пеленочках-прокладках. По всей видимости, она не против. Я заметила, что потеет меньше — ткань хлопчатобумажная, дышит хорошо. Главное — менять своевременно.

На этой неделе планируется прививка БЦЖ. Из-за дефицита ( я бы сказала бестолковости украинского Министерства здравоохранения и бедности государства в целом) приходится ждать очереди. Собирают детишек по записи человек двадцать, и только тогда открывают ампулу. В роддоме привиться Кате не удалось. Это очень плохо! У нас, например, Артем до сих пор БЦЖ не привит. А ему 5 лет скоро. То прививки не было, то сертификацию она вовремя не прошла. А вокруг полно туберкулезников. Их сейчас не лечат в стационаре... Ходят, на всех кашляют. Бардак в стране.

 

Другие записи в этой рубрике:

✔ Тёмина фотосессия
Что-то мало здесь Тёмы :-) Выложу-ка я его фотографии. 16 мая 2014, Артёму полтора месяца: В крестильных ...
✔ Первое слово и любовь к слингу
Важный момент Тёминой жизни. Манюньчик полюбил сидеть в слинге! Определила это по тому, как быстро ...
✔ Настины забавности
Чем отличается ребенок двадцать первого века от детей всех предыдущих веков? А тем, что девятимесячная ...
✔ Болеем...
И вновь парой строк. У Артема, похоже, первая серьезная болезнь. Вторые сутки держится температура. Переваливало даже ...
✔ Наволочная живопись
Что может быть общего между современным ребенком и ребенком из первобытно-общинного строя? Не знаете?)) А ...
✔ Об ответственности
Дети взрослеют и становятся ответственными почти ...
✔ Тяжесть грудного вскармливания
Привыкаю к новому быту тяжело. Всё мне не так. Будто в паутине зависла. Одно и ...
✔ Недетские заботы о супружестве
Все родители искренне хотят и желают семейного счастья своим детям. Кто-то присматривается к потенциальным женихам ...
✔ Горе-врачи
Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше. У меня такое ощущение, ...
error: