Очередная вылазка за покупками для детей, сопровождаемая приятным ощущением собственной значимости.

Звучит смешно, знаю. Но когда сидишь по многу часов за компьютером и стучишь по клавиатуре до ломоты в пальцах, приходит тоска и всякие нехорошие мысли навязчиво лезут в голову. Например, что этому рабскому труду нет ни конца, ни края. Или что оплата не соответствует трудозатратам. Не соответствует, конечно, но… «синица в руках» всегда лучше «журавля в небе» — дорогих заказчиков, которых у тебя сейчас нет и, возможно, никогда не появится. А потом наступает тот самый день, когда ты едешь в город и ТРАТИШЬ заработанные деньги на что-то полезное и важное для твоих детей. Это как раз очень-очень приятно делать!

А Настя удивила. Примеряли сандалии в магазине. Продавщица к ней: «Ну, что, зайчик?» А Настя: «Я не зайцик… Я Настя!» «Приятно познакомиться! А сколько тебе лет?» Настя исподлобья глянула на тётю и вдруг заявила: «Мне двадцать!» «А, — не растерялась тётя, — Ты, значит, самая старшая здесь?» Смеялись все продавцы и мы вместе с ними. Это же надо так вдохновенно в свои почти четыре годика врать… преувеличивать!

Как всегда, Настёныш была самая капризная из всех детей. Дома с ней легче. На людях она неуправляемая – чего-то требует вечно и сразу плачет. А Тёма, наоборот, становится тише – копирует взрослых, буквально считывает на ментальном уровне, как себя нужно вести. Почему же дома тогда такие ужасные «концерты» случаются в его исполнении?! Детский характер – сплошные потёмки! Это я, как мама пятерых спиногрызов и мозгоклюев говорю :-)

P.S: Что-то мне фотографировать обновки не хочется. Мещанство, честное слово! Вот так, каждую мелочь запечатлевать для истории. Зачем, не пойму?

Купили две пары кроссовок, одни сандалии, пару спортивных штанишек, шапочку демисезонную, водолазку, пару футболок, колготки, носки. А ещё два конструктора — один в виде пазлов, второй традиционный (с крупными деталями) для Тёмы на его будущий день рождения. Настя отхватила Зумо — мягкую игрушку, героя-пса из «Щенячьего патруля». Кирилл выпросил кубик Рубика. Ну и затарились продуктами на предстоящую неделю. Куриной грудинкой для отбивных на заговенье, творогом (3 кило с чем-то!), сливочным маслом, сметаной, кефиром, сёмгой, селёдкой, пастой с икрой (Лена любит), яблоками, капустой для свежих салатов... «Ревита» в аптеке прикупили. Завершает «комплектацию» трат чистка моего рабочего коня (компьютера) от пыли, покупка бензина и приобретение одноразовых подгузников Happy. Мороженое, пряники и пирожки с картошкой не в счёт — это мелочи житейские, без которых вылазка в город с детьми невозможна в принципе. Фух... вроде всё перечислила :-) Нечего было маме Марине больше ночью делать, кроме как этой писательской дурью маяться! ИМХО. А кто прочёл до этого предложения — молодец! ;-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Не всё так, как хочется...
Никогда, никогда я не была и вероятно не стану везучей во всём! Есть такая поговорка ...
✔ Вырос!
Как пишут в романах, и вот этот день наступил. У нас это день прощания – ...
✔ О детях
Дети это самая, что ни есть, творческая часть человеческой жизни. Воспитание новой личности разве не ...
✔ Эх, валенки-валенки...
Зима бушует вовсю! По прогнозам на 2 и 3 февраля обещают до -28 и ниже. ...
✔ Поступила!!!
Сегодня узнали, что Лену нашу рекомендовали к зачислению. И попала она именно в первую волну ...
✔ Иерусалим: часть 4-ая
Четвёртый день паломничества. Нам с Леной ...
✔ Приехали! Первые впечатления, планы...
Приехали!!! С сотнями фотографий – которые мне придется разбирать и редактировать ни один день, с ...
✔ Календарь в эмоциях: апрель
Конечно, мне следовало давным-давно добраться до блога (хотя бы своего), так как дома я с ...
✔ О смирении и сломанных рогах
Желание всё в жизни втиснуть в какие-то вымышленные рамки – самое нерациональное и глупое для ...
error: