Сегодня прозвучал последний звонок 2019 года. Настя окончила 1-й класс. Кирилл шестой. С разительно отличающимися результатами оба ребёнка пришли к концу учебного года.

Кирилл учился так-сяк. Ну не интересно ему в школе, что поделаешь. С гораздо большим рвением он пытается вести собственный канал в Телеграмме, посвященный космосу. Надеется как Лена зарабатывать деньги в интернете. Посмотрим, что из этой затеи выйдет.

А Настя, явно страдающая комплексом отличницы, буквально когти рвала, чтобы быть лучшей в классе. Так и получилось. Классный руководитель сегодня после линейки ее хвалила в классе при остальных учениках и всех родителях. Короче говоря, доця у нас на первом месте по успеваемости. Я в шоке! Она шла в школу, не умея читать и писать. И только с декабря, когда пришла нынешняя учительница, более строгая и опытная, дела в классе наладились. Все резко зачитали и засчитали.

С удивлением узнали, что ей до пенсии работать ещё два года и она их вряд ли доработает здесь, так как заменяет кого-то, находящегося в декрете. Плохо! У Кирилла в первом классе сменилось шесть или семь учителей. Результат налицо — нет никакой тяги к обучению. Всё-таки от учителя очень многое зависит! Не сможет понравиться, мотивировать правильно, наладить учебный процесс — пиши пропало.

Я на последнем звонке не была. Решила Катю не приносить в массовое скопление людей. Не охота болеть в начале лета. Вместо меня в школу ездил папа Сережа и Лена. Папа фотографировал :-)

На фото ниже: Настя с учительницей, Кирилл, Лена и Настя, сама Настя.