Ну, всё. Праздники новогодние у нас дома официально закончились. Вчера разобрали ёлку. Часа полтора хвою пылесосила по ковровому покрытию – это самая неприятная послепраздничная процедура для меня. Причём зелёные иголки успешно разносятся детьми по всем комнатам. Их четыре, пусть и небольшой площади (всего 62 кв. м) плюс кухня. Замаялась! Но почему-то перенесла уборку стоически. А после неё пришло умиротворение такое приятное. Очень люблю чистоту, но ненавижу всё, что связано с уборкой. Всегда наступаю себе на горло, но зато опосля кайфую, как йог после медитации.

Заказчики мои где-то гуляют. С одной стороны напрягает, а с другой понимаю, что нужно ловить момент – отдыхать, шить, себя семье посвящать. Всех денег не заработаешь.

Супруг с двумя сыновьями, семинаристом и пономарём, ходит по домам согласно местной крещенской традиции. Этого освящения все ждут, даже те, кто себя набожным не считает. Прекрасный повод для миссионерства! Люди стараются что-то спросить у батюшки, посоветоваться, пожаловаться на жизнь. Поэтому он ещё и беседует подолгу, а не только водичкой освящённой дома и живность (в основном коров) кропит. Крещение в разгаре, одним словом.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Диалог одного утра
Диалог папы с четырехлетним сыном))) Папа: Дай мне подушку!(взрослому ребенку скучно, все ясно...) Кирилл, задиристо: Не дам!(ну ...
✔ 21-летие у нас
9 августа нашей семье исполнился 21 год! Именно столько мы с Серёжей прожили вместе. Было ...
✔ О калораже и похудении
С некоторых пор озаботилась похудением. Нет, я не толстая в общепринятом смысле :-) Но длительное ...
✔ О суевериях
У меня появился красноречивый пример суеверия, распространённого в народе – небольшая записка, полученная от прихожанки. Супруг ...
✔ К старой привычке!
Заметила что с октября вернулась к своей давнишней блоговой привычке - писать почти ежедневно, иногда ...
✔ Сами дома: день третий
Серенький такой денёк. Пасмурно, прохладно. Не ...
✔ Насте 4!
Поразительно насколько силён временами материнский Альцгеймер! Снова я не смогла с первого раза вспомнить, во ...
✔ What do you know of love? Рецензия на «Хоббит» для Кинопоиск.ру
(NB: Рецензия в расширенной для блога версии, так сказать, for fun - много эмоций, личного ...
✔ Московская гостья
Незаметно закончился июль… Да, что там! Уже два дня августовских минуло – я даже глазом ...
error: