Послепраздничное

Ну, всё. Праздники новогодние у нас дома официально закончились. Вчера разобрали ёлку. Часа полтора хвою пылесосила по ковровому покрытию – это самая неприятная послепраздничная процедура для меня. Причём зелёные иголки успешно разносятся детьми по всем комнатам. Их четыре, пусть и небольшой площади (всего 62 кв. м) плюс кухня. Замаялась! Но почему-то перенесла уборку стоически. А после неё пришло умиротворение такое приятное. Очень люблю чистоту, но ненавижу всё, что связано с уборкой. Всегда наступаю себе на горло, но зато опосля кайфую, как йог после медитации.

Заказчики мои где-то гуляют. С одной стороны напрягает, а с другой понимаю, что нужно ловить момент – отдыхать, шить, себя семье посвящать. Всех денег не заработаешь.

Супруг с двумя сыновьями, семинаристом и пономарём, ходит по домам согласно местной крещенской традиции. Этого освящения все ждут, даже те, кто себя набожным не считает. Прекрасный повод для миссионерства! Люди стараются что-то спросить у батюшки, посоветоваться, пожаловаться на жизнь. Поэтому он ещё и беседует подолгу, а не только водичкой освящённой дома и живность (в основном коров) кропит. Крещение в разгаре, одним словом.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


2 thoughts on “Послепраздничное

  1. Анна

    Я тоже себе каникулы устроила) Так теперь дети не понимают, почему мама опять стала меньше с ними играться)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *