Ну, всё. Праздники новогодние у нас дома официально закончились. Вчера разобрали ёлку. Часа полтора хвою пылесосила по ковровому покрытию – это самая неприятная послепраздничная процедура для меня. Причём зелёные иголки успешно разносятся детьми по всем комнатам. Их четыре, пусть и небольшой площади (всего 62 кв. м) плюс кухня. Замаялась! Но почему-то перенесла уборку стоически. А после неё пришло умиротворение такое приятное. Очень люблю чистоту, но ненавижу всё, что связано с уборкой. Всегда наступаю себе на горло, но зато опосля кайфую, как йог после медитации.

Заказчики мои где-то гуляют. С одной стороны напрягает, а с другой понимаю, что нужно ловить момент – отдыхать, шить, себя семье посвящать. Всех денег не заработаешь.

Супруг с двумя сыновьями, семинаристом и пономарём, ходит по домам согласно местной крещенской традиции. Этого освящения все ждут, даже те, кто себя набожным не считает. Прекрасный повод для миссионерства! Люди стараются что-то спросить у батюшки, посоветоваться, пожаловаться на жизнь. Поэтому он ещё и беседует подолгу, а не только водичкой освящённой дома и живность (в основном коров) кропит. Крещение в разгаре, одним словом.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Конец дождей, начало лета 2020
Пока весь мир сходит с ума: ...
✔ А снег... ушёл
Зима так резко закончилась, будто кто-то выключатель повернул. Раз – снег начал превращаться в ручейки, ...
✔ День второй — фотоотчет
26 сентября, второй день паломнической поездки ...
✔ Йогуртница
Недавно купили йогуртницу. Отличный прибор для кухни! Остановила свой выбор на "ORION OR-YM01"(изготовитель Венгрия) При покупке ориентировалась ...
✔ Рождество!
Под Рождество зима разыгралась не на шутку! Метёт снег, на градуснике -20. А в храме ...
✔ Ты заслужила меня учить
У нас дети без комплексов, что называется. С внутренним содроганием представляю себе предстоящий отдых на ...
✔ День третий — фотоотчет
Третий день паломнической поездки нашего папочки ...
✔ Мама 6 детей, которой Бог подаёт...
Запись от 29 июля 2020 года ...
✔ Эх, тепло!
30 сентября, а на улице +27! К нам лето вернулось!!! :-) Да-да, именно неожиданному осеннему ...
error: