Постоянно сталкиваюсь с негативными высказываниями в адрес женщин, родивших после 35-40 лет (и не дай Бог после 45!). В интернете под каждой записью такой мамы или о такой маме появляются десятки достаточно агрессивных комментариев. Причем хамят не только женщины, но и мужчины, полагаю в достаточно юном возрасте.

Один из аргументов «против»: ой, как же она придет к сыну/дочери на выпускной в свои 60 лет, испортит праздник дитятке, карга старая.

Признаюсь честно, такие выпады я воспринимаю, как полученные лично. Я же родила Екатерину, нашего шестого ребенка, в 40, почти в 41 (за месяц до дня рождения). Всякие неприятные мысли от таких комментариев в голову потом лезут. Начинаешь морщинки высматривать на лице и вообще поиском «признаков старения заниматься», притом, что на эти самые 40+ никак не выглядишь. Умом понимаешь, что очень глупые люди подобное пишут. Но осадок-то остается!

Кто-то скажет – да не читай ты всякую фигню. Конечно, совет правильный. Читать там особо нечего. Всё желчно, злобно, штампами. Да и не мне написано. Но я считаю, лучше противоядие найти, чем бояться этого яда и от него заведомо бегать.

А противоядие простое.

Первое. В любви и по уму воспитанные дети не стесняются своих родителей. Людей, вложивших в них душу, время, силы и еще кучу всего, включая деньги. Нормальные дети будут элементарно благодарны.

Второе. Откуда этот жутчайший штамп – в 60 бабка?! Я знаю двоих «бабок».

Одна из них наша акушерка, работница местного ФАП. На днях с глубоким удивлением узнала, что Наташе… 57! Всё время на каблуках, в брюках, модных свитерах/футболках/кофточках. Есть немного лишнего веса, но он её не портит. Я искренне верила, что Наташе 45-47.

Вторая – семейный врач, Алла Федосеевна. Она старше Наташи на 5 лет, ей 62 года. Активная, подтянутая, с мальчишеской стрижкой. Да, не красится, да, есть морщинки. Но, блин, назвать её «бабкой» язык не повернется.

Вот пошли бы такие мамы в школу на выпускной к своим детям, кто бы что сказал, а? Состоявшиеся в жизни, уверенные в себе, внешне симпатичные, энергичные дамы. Работающие до сих пор мамы. Хотя Федосеевна могла бы на пенсию уйти, но работает ведь. Причем после сложного перелома стопы в 2018 году. Вот вам и «бабки».

Не надо всех под одну гребенку! Если ты сам/сама развалюха в 27-30 лет, то причем здесь другие люди? Да, есть, кто и в 30 выглядит старо: обрюзгший, какой-то помятый, от жизни уставший, всем недовольный, толстый в конце концов (лишний вес – это зачастую визуально +10-15 лет). Но зачем свой негативный опыт в мир выплескивать? Оно же аукнется рано или поздно. Все эти чужие сомнения и переживания, порожденные твоей преднамеренной неосторожностью в словах. Вселенная, Бог справедливы.

Чем, простите, трындеть по интернетам, лучше возьмись за правильное питание, займись спортом, реализуйся в жизни, наконец, — делай то, от чего получаешь заряд бодрости и вдохновения. Но не завидуй, не осуждай, не обижайся на других за их счастье. Это вредно для твоего здоровья.

P.S: Наконец руки дошли до подсчета калорий. Пора лишнее убирать — впереди лето. ГВ в течение года расслабило — потеряла бдительность. Кормлю дальше, конечно, но и в форму себя привожу (с 18 февраля сего года старт). Ещё бы занятия спортом систематизировать, вообще бы молодец была!

Сколько за неделю сброшено напишу в блоге позже. Планирую вернуться к практике отчетов по похудению и ЗОЖу.

Всем дзена! ;-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Огни Хатыни
Всегда нам кажется, что никогда больше ЭТОГО не случится, что всё в прошлом, что люди ...
✔ НеСтрастные размышления
Конец Страстной седмицы… Ощущение великого Cобытия ...
✔ Как это делается в Голливуде
В российский прокат на днях вышла свежая американская комедия What to Expect When You're Expecting ...
✔ Страсти Христовы
Этот фильм не новинка. Просто я подошла к его просмотру позже остальных киноманов. Первое впечатление - ...
✔ О невеселом
Интересно, как работает человеческая психика. Нагнетается ...
✔ Греческий беспредел
28.12.11 Наблюдатели связывают арест архимандрита Ефрема с попыткой греческих властей решить финансовые проблемы. Настоятель Ватопедского монастыря архимандрит ...
✔ Дождливые размышления
Небо вдруг подернулось облаками. Это даже не облака, а тяжелое, сплошное одеяло дождевого фронта, буквально ...
✔ Осенние каникулы по-украински, сериальный бред, цены и Тёма
Всё перечисленное в заголовке между собой нечем, кроме как временными рамками, не связано. И даже совсем ...
✔ Плесень
Смотрела так старательно разрекламированную по Первому "Плесень". Ну что ж, весьма любопытно, только отдает лекцией ...
error: