Постная выпечка: дрожжевая пицца с грибами

94859868_4135772_picca_s_gribamiТесто:
*вода — 1 стакан
*пшеничная мука — 3 стакана
*соль — 1 чайная ложка
*сахар — 1 столовая ложка
*растительное масло(можно оливковое) — 2 столовых ложки
*сухие гранулированные дрожжи — 1,5 чайных ложки


— Для замешивания теста я использую режим хлебопечки ТЕСТО. Но можно и вручную.
— После того, как оно подойдет, выкладываем на противень, формируем пиццу. Ставим в холодильник остыть на 10 минут. Затем вынимаем из холодильника и даем подойти еще 15-20 минут.
— Кладем сверху начинку — поджаренные шампиньоны(жарим лук, морковь, добавляем грибы, солим, присыпаем специями по своему вкусу. У меня это кориандр и сушеный укроп).
— выпекается в разогретой духовке при температуре 220 градусов 35-45 минут.

P/S: Балуя детей, впору самой поправиться!)) Корж замечательный получается. Мягенький и чуток сладковатый. Не чета кафешной пицце.
По этому рецепту также можно печь лепешки(без начинки). Тоже очень приятная на вкус вещь. Посолил сверху и кушай. Напоминает лаваш.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *