94402516_4135772_postnii_tortikИнгредиенты:
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
2 стакана яблочного компота (можно консервированного)
1 чайная ложка соды
4 стакана муки
1,5 чайных ложки корицы
2 столовых ложки уксуса


Приготовление:
* Сахар, растительное масло хорошо растереть
* Добавить изюм и ядра грецких орехов, измельченные в кофемолке, или блендере
* Развести яблочным компотом. Если он консервированный и сладкий, разбавить норму стаканом холодной кипяченой воды (то есть 1 стакан компота и 1 стакан кипяченой воды)
* Добавить чайную ложку соды
* Всё тщательно перемешать миксером, понемногу добавляя муку и молотую корицу
* Перед самой закладкой в духовку добавить уксус и еще раз перемешать
* Выложить на глубокий лист для выпекания (тесто должно быть средней консистенции: не жидкое и не густое)
* Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 50 минут.
Готовность видно на глаз – верхушка торта становится коричневой. Проверить весь слой торта, проткнув его по центру зубочисткой. Если она извлекается сухой – торт готов окончательно. Если есть жидкое тесто, отключить верхний тен духовки, оставив нижний и печь еще минут 10, до полной готовности низа и сердцевины торта.
P/S: Моим детям очень нравится! Тесто воздушное и с приятным ароматом.