Лена 15 июля 2014 копияСегодня узнали, что Лену нашу рекомендовали к зачислению. И попала она именно в первую волну зачисления(до 5 августа которая). Очень предусмотрительно сдали оригинал школьного аттестата! Теперь не придется спешно ехать в Одессу.

Одним словом — ура! Университет, бюджет. Сами не ожидали, если честно. Изначально рассчитывали на обучение по контракту. Но Бог рассудил иначе. До сих пор не можем прийти в себя. Особенно Лена :-)

Конечно, сейчас любое счастье и успех тождественны словосочетанию «по воде вилами написано». Кто знает будет ли бюджет на самом деле? С чего будут оплачивать этот самый обещанный студентам бюджет, не понимаю... Война в стране. Могут сократить бюджетные места, упразднить их совсем, или саму кафедру русского языка закрыть.
Может денег не оказаться в нашем семейном кошельке на форс-мажорный контракт — людям перестанут платить пенсии и зарплаты, и те не станут оплачивать услуги священника. Так и будут хоронить людей без отпевания. Жить не венчанными и не крещенными. И нам при том отменят все детские выплаты. А могут вообще... прийти и убить. Только за то, что ты человек из русского мира — православного, русскоязычного. Наплевать, что ты зла никому не сделал. Главное — говоришь не так и не на том языке, думаешь не «как положено». 1937 год в новом истолковании! Формат-то новый, да идеи всё старые...мир катится в преисподнюю. Не знаю уж, что сложнее — умереть с голоду, позорно сбежать, или пострадать за своё мировоззрение и правду? Апостолы, например, не бегали никуда и ничего не боялись. Страх он ведь от маловерия бывает... Не нужно забывать — на всё воля Всевышнего. А на крови мучеников тысячелетиями Церковь стоит. И простоит так, нерушимой духовно, до Второго пришествия Господня. Кровь «цементирует» её фундамент и одновременно находится перед Престолом Творца, вопия об отмщении. Вот чего по-настоящему страшно! Страшно отмщения Божьего. Нелицемерного и справедливого. «Мне отмщение, Аз воздам...»

Однако... Грустная заметка получилась. Вот такое у нас значит веселье, пополам с горечью... Что заслужили, то и имеем. Слава Богу за всё.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Бочонок, травма, телевизор
Стоял себе в коридоре пустой бочонок от мёда, никому не мешал. Пока не придумала малышня ...
✔ Размышления о «лишних» детях
Имеет ли ребенок с врожденным уродством право на жизнь? Такой вопрос не возникал до появления ...
✔ Лена и Тёма
Лена наша любительница общения с младшими братиками и сестрёнкой. Играет и нянчится с ними с ...
✔ Последний звонок в семинарии
У Алексея вчера, 19 апреля, были ...
✔ Хорошая мина и...хорошая игра
Средний у нас изобретательный малый. Недавно пошила ему несколько штук летних шорт. Вчера порвал одни, ...
✔ Индийская вакцина АКДС
Пережила 20 числа не самый приятный день. Сделали Артёму первую в его жизни прививку АКДС ...
✔ Недетские заботы о супружестве
Все родители искренне хотят и желают семейного счастья своим детям. Кто-то присматривается к потенциальным женихам ...
✔ О прогулке и жизни в целом
Тёплый солнечный день сегодня выдался. Я свободна, решила младших «выгулять». У Кирилла каникулы. Не знает, ...
✔ Не всё так, как хочется...
Никогда, никогда я не была и вероятно не стану везучей во всём! Есть такая поговорка ...