Оказывается, отключение электричества помогает найти «потерянное время». Нет, я всегда знала, где оно прячется, но было недосуг искать. А просидев на этой неделе без компьютера и всех благ цивилизации часов пять к ряду, вдруг обнаружила, что на самом деле времени у меня вагон и малая тележка! Просто в погоне за информацией дни мелькают совсем незаметно. Когда это осознаёшь, начинаешь резко завидовать предкам. А потом вспоминаешь, как мужчина в сорок лет считался «глубоким стариком» (А. С. Пушкин!) и… говоришь себе, что в современном мире всё совсем не плохо. Пусть ты весь в суете и беготне, зато проживёшь дольше. Если Бог даст здоровья, конечно.

Недавно подключили к спутниковой антенне второй телевизор. Обрадовалась я, слов нет как! Думала, дети младшие станут вести себя тише. Тщетные надежды! Первые два-три дня сидели вот так (Настя едва успевала конфеты за щеку совать, увлеклась новой игрушкой!):

DSC_4763

Потом Тёма вошёл во вкус. Теперь у нас по столу и полу (!) «летает» экран, а вместе с ним и тюнер. А ещё он взял привычку подкрадываться к Насте во время просмотра мультфильмов и выдёргивать вилку из розетки. В общем, приходится ругать. В ответ получаю визг и плач на целый день. Орут оба ребёнка! Нет, иногда даже все трое младших. Потому, что кто-то кого-то да обидел — ущемил «права и свободы попугаев». Мне в отместку на пол бросаются постельные принадлежности с дивана, где спит Кирилл, одежда, книги… Детская за пару минут становится средоточием хаоса. Это ужасно. Когда Тёмыч уже перерастёт этот скандальный возраст?!

Зато он явный кайф получает от папиных спортивных железок. Может вот так просидеть полчаса кряду. Откручивает винт, снимает «блины» и опять их на место возвращает. Потом ладошки коричневые от ржавчины. И одежда в пятнах. Но зато тихо в доме!

DSC_4767

А ещё ни в какую не признаёт горшок. До сих пор приходится на день в трусики вставлять прокладки из хлопчатобумажной ткани (из головных платков советского образца). Ночью стираю и развешиваю, утром складываю в прямоугольники и глажу. Не могу без глажки… Привыкла. Но устала уже. На ночь, правда, одноразовые подгузники надеваю. Ощутимый удар по семейному бюджету, кстати. За ночь приходится менять подгузник раза три-четыре… не спит он в мокром. Сделал дело и сразу вертится во сне, меня в бок толкает ногами. Возмущается! Приходится переодевать. И грудное вскармливание что-то никак не завершается… Так и сосёт ночью и утром. Скоро два года парню.

Ячмень или, точнее, халязион у Артёма до сих пор не прошёл. Уже не знаю, что делать. Некрасиво. Что-то прорвало наружу, остальное внутри века верхнего и нижнего держится, как уплотнение с виду. На месте прорыва корочка всё время образуется. Фу!

Заказчики утомили. Умудряются по дешевке аналитические и обзорные статьи заказывать. Не умею я себе цену набивать, к сожалению. Вот меня и эксплуатируют второй год подряд. Строчишь тексты по 8 000-12 000 знаков два раза в день по цене ниже рыночной. А это, на минуточку, часов 6-8 работы. Украденное у моих детей время! Светодиодные экраны, котлы длительного горения, виды и технические характеристики ламп, сравнение моделей водяных насосов и цен на них, гелиоэнергетика и прочая… достало всё. Типа рерайт дают, чтобы платить меньше. А для этого «рерайта» иногда нужно 20-30 источников проработать. Потом ходишь, как отжатый лимон... слова в предложения правильно не складываются, когда говорить начинаешь! Клинит мозг от усталости напрочь.

Иногда так хочется себя пожалеть! И такой несчастной себя чувствуешь, жизнью несправедливо обиженной... И всё это не по-детски так накрывает. Весенняя депрессия, что ли, в гости пожаловала? Вон, сколько восклицательных знаков в текст понатыкала. Сплошные эмоции между строк.