Потому что русские...

Всё больше проясняется ситуация вокруг потерпевшего крушение российского самолёта. Впрочем, у меня сразу были нехорошие предчувствия. Почему-то изначально возникла уверенность в том, что виновато в ужасной катастрофе отнюдь не вышедшее из строя оборудование, или коснувшийся в своё время взлётной полосы хвост.

Об истинных причинах гибели граждан РФ очень обтекаемо говорят российские СМИ – не хотят сеять панику, да и рейтинг правительства пытаются не уронить. Но пазлы складываются в голове сами по себе… Не нужно ничего слышать из уст журналистов или членов правительства, достаточно проанализировать сухие факты.

  1. Сначала была угроза Б. Обамы – мол, за Сирию придётся заплатить.
  2. Потом, уже после падения А-321, американская сторона сообщила, что на борту аэробуса зафиксирована сильная тепловая вспышка, а выстрелов с земли не замечено.
  3. Далее последовало заявление представителей «Когалымавиа». Они едва ли не клялись, что разрушение самолёта в воздухе без внутреннего или внешнего механического воздействия невозможно.
  4. Вскорости была расширена площадь поисков на месте катастрофы. Уже целых 40 квадратных километров осматриваются буквально по сантиметру. Сорок… не пять или десять! Неимоверная сила разбросала обломки самолёта, вещи пассажиров и сами тела на огромной территории.
  5. День единения в России прошёл спокойно. А после него произошло вполне ожидаемое. Президент РФ «вдруг» запретил летать в Египет и распорядился эвакуировать всех русских, уже отдыхающих на курортах Шарм-эль-Шейха.
  6. И очень тонко, полунамёком, прошла информация о том, что с тел и элементов корпуса взяты пробы на взрывчатые вещества.
  7. А в это время в Европе началась настоящая паника. Самолёт из Великобритании, летевший с туристами в Египет, развернулся в воздухе и улетел домой, не приземляясь в египетском аэропорту. Ещё несколько стран оперативно присоединились к России и запретили своим авиакомпаниям осуществлять рейсы на египетские курорты. А там, на минуточку, пик сезона – тепло и очень приятно отдыхать.

Возникает вопрос, чего до дрожи в коленках испугалась старушка Европа? Не ИГИЛ же, в самом деле! Как бы ни раздувалась СМИ игиловская фобия, по факту эти террористы ещё «пешком под стол ходят». Есть угрозы куда страшнее, о которых не говорят вслух, но которые вынудили правительство РФ прибегнуть к таким экстренным мерам по защите своих граждан.

Ходят в интернете слухи, что людей будут эвакуировать бортами МЧС. Не знаю, насколько это правда. Зато с уверенностью могу сказать — в который раз целенаправленно убили русских. Именно за то, что они русские. Кому-то было наплевать, что в воздухе сгорит 25 русских детей, младшему из которых всего десять месяцев… В этой многолетней войне за власть и влияние в мире все средства хороши.

Одно утешает. Для крещённых в православии и погибших во время войны рай всегда открыт. Малые дети туда попали в силу возраста. А за упокоение подростков и взрослых молилась вся церковь. Но, по сути, все погибшие — мученики нового времени. Потому что пострадали за Родину. Ведь Родина и Вера для русского человека понятия неделимые.

P.S: Почему-то вспомнилась песня «Любэ». «Нас убивают, но мы выживаем и снова в атаку себя мы бросаем…» Вот такие и есть представители русского мира. Бесстрашные, идейные и целеустремлённые. Уверена, на Небе у нас появились новые молитвенники!

На днях Патриарх Кирилл произнёс слова, прозвучавшие почти как угроза (не знаю, как восприняли их другие, но у меня мороз по коже пошёл): «Мы говорим внешним и внутренним врагам: «Оставьте нас в покое! Над нами покров Пресвятой Богородицы!» А история беспристрастно свидетельствует – щит веры и меч правды бывают сильнее и действеннее любого вещественного оружия.

Я часто сетую в последнее время – мол, мир давно заслужил, чтобы Бог сжёг его дотла. Муж на это справедливо заметил, что, видимо, ещё есть на земле хотя бы десять праведников, ради которых Бог милует весь наш уродливый мир с его прогнившей моралью. Помнится, в Содоме и Гоморре посланные Ангелы не обнаружили и десяти праведных людей… Не дай Бог дожить до таких времён!

Мученикам вечная память.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


4 thoughts on “Потому что русские...

  1. Анна

    А когда на Донбассе сбили Боинг из Малайзии? Ведь там тоже были дети.

    1. m-marinam-marina

      Наверное, там не было крещёных. То есть, по идее, в рай не должны попасть погибшие. А с другой стороны если посмотреть — милосердие Божие неизмеримо. Кто может знать наверняка?

      С этим самолётом такая мутная история... Начиная с того, что в первое время журналисты совсем не показывали родственников. В Египте когда упал самолёт, реакция была буквально в тот же день.

      И насчёт того, кто сбил, ну о-очень тёмная история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *