Вчера в детском саду был Праздник осени. Настя впервые читала стихотворение, которое успешно выучила накануне. Если закрыть глаза на искажение буквы «р», всё более-менее нормально получилось.

Воспитательница девочкам дала позировать в веночке из желтых листьев. По-моему, симпатично. Вот только Настю Лена никак не могла уговорить улыбнуться!

Погода, не побоюсь этого слова, омерзительная. Спать хочется круглосуточно. Спят на ходу все! Вот так наш Кирилл просыпается утром:

Папа разбудит его, а он еще несколько минут дремлет сидя. Спать ложится в половине одиннадцатого, встает к восьми часам утра. Как можно не выспаться при таком режиме – ума не приложу. Ладно я, 2-3 часа под утро сплю и вечером с девяти до двенадцати или часу ночи. Потом встаю и иду за компьютер. Мне положено ходить сонной.

Детский сад считаю для себя врагом №1 на текущий момент времени. Потому что вставать в восемь утра при совином режиме дня да ещё поздней осенью воспринимается организмом как пытка. Сначала себя вытряхиваешь из постели и приводишь в порядок, потом хныкающую и недовольную Настю. Зомби отдыхают!

Такую погоду обещают:

Достаточно прохладно и сыро. Сплошные сумерки наступили, короче говоря. Охота в берлогу забиться, уснуть там на всю зиму (не люблю топить котел по морозам и находиться на богослужениях при минусовых температурах в храме!) и мирно посасывать лапу до весны.

С большим волнением ожидаю эту зиму. Так как после летнего бронхита у меня любой вирус и переохлаждение вызывают противное першение в горле и бронхах – начинаешь подкашливать по утрам и вечерам. Реально как чахоточная! Сразу всякие нехорошие мысли в голову лезут. А потом вспоминаешь, что похудеть тебе трудно – не похожа ты на тяжело больную – и смешно с себя становится.

Кстати, о похудении. Уже третий день перебираю суточный калораж! Поняла, что таким способом заедаю стресс. Все эти забаненные сайты и  непонятки со статистикой Яндекс Дзена спокойствия явно не прибавляют. Плохо… Нервы у меня одни.