Праздник осени и т. п

Вчера в детском саду был Праздник осени. Настя впервые читала стихотворение, которое успешно выучила накануне. Если закрыть глаза на искажение буквы «р», всё более-менее нормально получилось.

Воспитательница девочкам дала позировать в веночке из желтых листьев. По-моему, симпатично. Вот только Настю Лена никак не могла уговорить улыбнуться!

Погода, не побоюсь этого слова, омерзительная. Спать хочется круглосуточно. Спят на ходу все! Вот так наш Кирилл просыпается утром:

Папа разбудит его, а он еще несколько минут дремлет сидя. Спать ложится в половине одиннадцатого, встает к восьми часам утра. Как можно не выспаться при таком режиме – ума не приложу. Ладно я, 2-3 часа под утро сплю и вечером с девяти до двенадцати или часу ночи. Потом встаю и иду за компьютер. Мне положено ходить сонной.

Детский сад считаю для себя врагом №1 на текущий момент времени. Потому что вставать в восемь утра при совином режиме дня да ещё поздней осенью воспринимается организмом как пытка. Сначала себя вытряхиваешь из постели и приводишь в порядок, потом хныкающую и недовольную Настю. Зомби отдыхают!

Такую погоду обещают:

Достаточно прохладно и сыро. Сплошные сумерки наступили, короче говоря. Охота в берлогу забиться, уснуть там на всю зиму (не люблю топить котел по морозам и находиться на богослужениях при минусовых температурах в храме!) и мирно посасывать лапу до весны.

С большим волнением ожидаю эту зиму. Так как после летнего бронхита у меня любой вирус и переохлаждение вызывают противное першение в горле и бронхах – начинаешь подкашливать по утрам и вечерам. Реально как чахоточная! Сразу всякие нехорошие мысли в голову лезут. А потом вспоминаешь, что похудеть тебе трудно – не похожа ты на тяжело больную – и смешно с себя становится.

Кстати, о похудении. Уже третий день перебираю суточный калораж! Поняла, что таким способом заедаю стресс. Все эти забаненные сайты и  непонятки со статистикой Яндекс Дзена спокойствия явно не прибавляют. Плохо… Нервы у меня одни.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


7 thoughts on “Праздник осени и т. п

  1. Светлана

    Здравствуйте, Марина. Настенька ка в короне в этом венке! Читаю вас «из подполья» уже пару лет. У меня возник вопрос, не знаю сможете ли вы помочь мне советом... Мне предложили быть крестной девочки. Знаю, что это очень ответственно и почетно. Но смущают некоторые моменты. Семья ребенка не наши близкие друзья, хотя мы достаточно часто общаемся, живем в разных городах, мужу по некоторым причинам не нравится это предложение и главное, я не уверена, что смогу правильно выполнять обязанности восприемника. Слышала, что отказываться нельзя. В общем я на распутье. Очень бы хотелось услышать ваше мнение по этому поводу. Заранее спасибо.

    1. m-marinam-marina

      Здравствуйте. Спросила по Вашему вопросу у супруга. Вот его ответ:

      Да, считается, что отказываться нельзя. Иначе небогатые и незнатные семьи никогда бы не смогли найти восприемников и покрестить своих детей.(( Но запрет этот не безусловный. Если есть непреодолимые обстоятельства (именно невозможность в силу тех или иных причин исполнять свои обязанности), то отказаться вполне можно. Если такие причины есть, то решать Вам, а если их нет или они только кажутся такими, то лучше не отказываться. Быть крестной--это не только большая честь, но и возможность пересмотреть собственную духовную жизнь, значительно её усовершенствовать. Сомнение в своих возможностях правильно исполнять обязанности крестной выглядит как признак маловерия, сомнения в Промысле Божием, ведь если даже не будет возможности для регулярного общения и духовно-нравственного влияния на покрестника, то всегда есть возможность его вымолить: молиться за него ежедневно в домашнем правиле, подавать поминания на каждой службе, заказывать сорокоусты и т.д. Да, это нелегко, но зато и награда за это будет более чем существенная: восприемник не только подарит Небу новую христианскую душу, но и покроет тем самым множество собственных грехов. Параллельно с этим будет возможность для миссионерско-катехизаторского влияния на родителей ребенка, заодно и сами нашу Веру получше узнаете и поймете. Так что мой совет--полагаясь на всесильную и премудрую волю Божию смело соглашайтесь на эту почетную миссию.

  2. Светлана

    Марина, спасибо Вам и Вашему супругу за участие и совет! Все еще сомневаюсь (муж против, значит неизбежно будут разногласия с ним ), но очень благодарна вам за Ваше мнение.

  3. Светлана

    Ой, сразу забыла написать. Ваша публикация от 2 ноября про бан почему-то не открывается(((

    1. m-marinam-marina

      А что пишет браузер, почему не открывается страничка? У меня всё в порядке, проблем нет.

      1. Светлана

        Надписей каких-то не помню, просто когда нажимала «читать дальше» ничего не происходило. Сегодня специально попробовала — открывается)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *