Ночью просмотрела незатейливый по названию фильм «Предчувствие» с Сандрой Баллок в главной роли. Незатейливость крылась только в названии!

Несмотря на слишком уж спокойное (для меня, любительницы экшена) течение сюжета, «Предчувствие» меня крепко цапануло. Уж и не скажу в чем была «фишка»: то ли в хорошей игре актерского состава, то ли в налете мистицизма, то ли во всём этом сразу( а может и еще в чём-то, оставшимся за чертой внимания, но засевшем в подсознании как иголка). Смотрела я фильм в-запой, позабыв об отправлении естественных надобностей напрочь. Даже приготовленный чай остыл. Про него я тоже запамятовала. А это о многом говорит. Обычно ставлю паузу раз десять за фильм. На сей раз ни разу не воспользовалась кнопочкой «стоп».

Для тех, кто не смотрел и не планирует смотреть, расскажу вкратце сюжет. Героиня Сандры видит страшные сны, где с ее семьей происходит ужасное: гибнет в автомобильной катастрофе муж, старшая дочь калечит лицо, наткнувшись на застекленную дверь веранды, саму героиню, пытающуюся предотвратить беду, помещают в психиатрическую лечебницу. Каждый раз проснувшись после снов-видений, она обнаруживает, что муж все еще жив и пока ничего не случилось. Вобщем, женщина легко вычисляет день смерти мужа и пытается его спасти. В результате вместо спасения подталкивает мужа к гибели. Был еще один, рассказанный в фильме, случай, когда провидец поступил неверно. Вместо спасения принес смерть любимым людям (отец, живший в восемнадцатом веке, застрелил двух своих сыновей при страшной эпидемии гриппа Испанка,терзаемый предчувствием их мучительной смерти. Анализ крови убитых не показал наличия вируса гриппа. Отец с горя покончил жизнь самоубийством)

Особо запали в память слова пастора, с которым беседовала провидица. «Природа не терпит пустоты. Даже в душах. Если душа пуста, если нет веры, то к ней получают доступ неведомые явления. Нужно бороться, нужно верить…» Женщина удивлена, в ее семье давно нет взаимопонимания. Нет в душе ее веры ни во что святое: «Я не знаю за что бороться!» «За нечто важное в жизни: за любовь, за надежду. Никогда не поздно понять, что для тебя главное в жизни и начать бороться за это»-ответил пастор. И она так трогательно пытается спасти любовь в семье. До самого последнего момента кажется, что убедив своим ласковым вниманием мужа не изменять ей, она предотвратит его смерть в автомобильной аварии. Концовка истории все же оптимистичная: женщину не упекли в психушку, она беременна в третий раз от погибшего недавно мужа, полна надежды на будущее. Лицо у старшей дочери почти зажило, шрамов не заметно. Вот такой нестандартный хэппи-энд.

Сентиментально растроганная сидела еще целый час и думала, думала(а было около трех часов ночи, между прочим)… «Никогда не поздно понять, что для тебя главное в жизни и начать бороться за это…» А ведь здорово сказано! Иногда полезно пересматривать старые фильмы. Смотришь их по-новому, замечаешь доселе оставленные без внимания нюансы, что-то понимаешь, над чем-то задумываешься.

P.S. Хорошее кино оно и через сто лет останется хорошим кино.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Простая математика
Я всегда искренне считала, что денег в нашем семейном бюджете, мягко говоря, мало. Но тут ...
✔ О Бодифлексе
Бодифлекс. Замечательная, абсолютно уникальная дыхательная гимнастика! Позволяющая чувствовать себя бодрой целый день, позанимавшись всего 15 ...
✔ Рождество!
Под Рождество зима разыгралась не на шутку! Метёт снег, на градуснике -20. А в храме ...
✔ Глазастая мама
Мама – существо всевидящее и всезнающее. У неё должно быть минимум два комплекта ушей и ...
✔ Очарование девятого месяца
Не хотела сегодня ничего здесь писать, но потом вспомнила, что у нас семейная дата – ...
✔ Вирусы атакуют
Только после ротавируса чай без сахара может показаться… едой, а кусочек свежего домашнего хлеба подобием ...
✔ Новогодне-неновогоднее...
Сумбурно сейчас всё в моей жизни. Настоящий экзистенциальный кризис наступил, касающийся интернета. Даже в блог ...
✔ Сумрачное
Такое мутное состояние… Новости смотреть не могу (я обычно российские новости смотрю), сразу хочется плакать – ...
✔ 23-27 июля, Москва
Токсикоз помешал мне вовремя написать о ...
error: