Причастницы подвига

1041Ещё раз убеждаюсь, что ничего в этой жизни не случается просто так. Прихожанин, побывавший в паломнической поездке, вручил нашему батюшке журнал Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря «Дивеевская обитель» (№1 (15) 2015).

Перед сном пролистала на днях — много иллюстраций и событий из жизни обители описано. Красочно, красиво и... чуднО. Ну, не воспринимается замужней женщиной это всё на 100% и всё тут! Подумала ещё «Да всё монастырское тут. Нашего, мирского и приземлённого нет...», как вдруг глаз натолкнулся на цитату — и зацепило! Пошла цепная реакция в душе — есть, есть КПД от «простого» листания! Не зря время потрачено.

«Я всегда твержу матерям заботливым о чадах: вы причастницы мученического подвига, ждите и венца такого...» (Святитель Феофан Затворник).

Вот, чем мы, мамы, должны быть заняты вместо ворчания об усталости (прости, Господи, — грешна). Подвиг совершать, чтобы быть увенчанными. Такая непростая и одновременно простая задача Богом перед нами поставлена. Есть же даже мирское понятие — материнский подвиг. Думала, пафосное оно. Ан, нет. Как раз суть отражает.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *