Прививочное

Тёмычу сделали первую прививку. У нас отказ от вакцинации был. А тут авторитетный врач (наша прихожанка) вызвала в амбулаторию и сообщила, что в области начинается эпидемия кори. Есть два летальных исхода среди непривитых деток. Я дала согласие вколоть тривакцину (КПК). Заодно проверила, у всех ли старших есть эта прививка. 

Артём перенес вакцинацию хорошо, слава Богу. Теперь я твёрдо убеждена, что будем делать и другие прививки. Через 2 месяца, после того, как иммунитет сформируется заново после КПК, будем делать пробу Манту и, если всё в порядке, — БЦЖ. По туберкулёзу район неблагополучный, но в роддоме в своё время не было вакцины. Так мы стали непривитыми до 3 лет (я потом скопом от всех прививок отказ написала). Но скоро садик и школа. Пора кончать маяться дурью :-)

Как хорошо, что есть такие врачи, которым хочется верить! Которые могут квалифицированно и адекватно всё объяснить мамочкам. Алла Федосеевна раньше нам не советовала спешить с вакцинацией, кстати. А теперь вот посоветовала, наоборот, срочно привиться. Причём график с её помощью адекватный будет, без спешки ненужной. Между любой из прививок она советует нам делать перерыв не менее 1,5-2 месяцев. Жаль, нет противополиомиелитной вакцины в районе (нам на море ехать). Да и аналога АКДС тоже нет... Вот просто нет этих вакцин в целом районе и всё тут. КПК и то по блату укололи. Было только две дозы на село (безобразие!).

Заодно Федосеевна любезно предложила помощь с прохождением врачей перед детским садом для Насти. Сказала позвонить — и она с нами обойдёт всех специалистов. Учитывая, что это бывшая заведующая детской поликлиникой, думаю, комиссию мы пройдем очень быстро и бесплатно :-)

P/S: Посоветуй привиться любой другой доктор — не согласилась  бы рисковать. А с Федосеевной было почти не страшно. Вот как много значат в обществе доверительные отношения. И потом, мне реально легче стало (не так страшен чёрт...). Я перешагнула психологический барьер :-) Ужасно боялась прививать младшего! Просто до дрожи в коленках. Друзья, никогда не читайте антипрививочные форумы. После них боишься любых уколов для своего ребёнка.

p/s: В нашей сельской амбулатории делается капитальный ремонт. Тёма, пока ждал своей очереди на приём к педиатру, везде засунул любопытный нос. И озвучил важное жизненное наблюдение, что в туалете есть тупик :-)  Федосеевну оно повеселило.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *