Сейчас напишу вслух то, о чем стараются не говорить и даже громко не думать, полагая что лучше казаться, чем быть. А я вот сторонница другой тактики — лучше быть тем, кем ты есть, чем казаться лучше. Так правильнее по отношению к себе. Это было предисловие.

Заметила, что меня стала раздражать моя младшая дочь. Наверное, я сама виновата... Приучила ребенка спать в своей постели. Она подросла и стала понимать когда мамы нет рядом, просыпаться и не засыпать посреди ночи, нервно хныкая и просясь на руки. А у меня ночное время помечено маркером «личное время»!!! Я читаю блоги, смотрю фильмы, пишу. Ложусь спать ближе к 5 часам утра. Так вот, Настя умудряется проснуться к трем, заснув в час ночи! Это не то что раздражает, это...иногда злит до неимоверности. Прямо в лоб дать охота. А ребенку всего семь с половиной месяцев. Нет, никого я не бью, естественно... Но так неприятно ощущать в себе настолько сильную волну раздражения!!! :- ( Приходится брать дочь "под компьютер", укладывать в коляску (не сразу хочет туда ложиться!), качать коляску ногой и при этом смотреть, или читать, писать.

А стоит лечь с ней в постель, как ребятёнок успокаивается будто по взмаху волшебной палочки. Можно менять подгузник, вытирать лицо влажной салфеткой, вертеть во все стороны — все равно не последует НИКАКОГО возмущения! Настёныш будет мирно спать и только иногда ощупывать меня во сне ручкой. На месте ли мама?
Это нормально на самом-то деле. Ребенок нуждается в маминой защите, в близости мамы. Просто со мной что-то не так. Я выдохлась! Нет, не устала. Нет, не сижу в четырех стенах месяцами напролет. Да, мне помогают по уходу с малышкой. Всё вроде бы хорошо? Исключая только эти вот новоявленные капризы по ночам. Они утомляют, выбивают из колеи. Не хочется быть придатком капризной семимесячной барышни!

Чувствую себя стервочкой, ага...

А вообще, это правильно желать скорейшей самостоятельности (взросления) своему чаду? И морально ли хотеть личной жизни, имея такое количество детей? Жаждать, чтобы тебя наконец-то оставили в покое? Хотя бы на три-четыре часа! Ночью. Или же я все-таки законченная эгоистка?..

 

Другие записи в этой рубрике:

✔ Отчетное — 6 неделя
Закончилась шестая неделя похудения. К диете ...
✔ Два годика
Младшему сегодня исполнилось два года. Решили не нарушать традицию. Испекли постный тортик, чтобы все смогли ...
✔ О сайтостроении и детях
Наверное, у меня скоро случится серьёзный нервный срыв! Вторую неделю бьюсь над внешним видом своего ...
✔ Казни врагов моей страны зубною болью!
Вроде бы всё в порядке: дома никто не болеет, нет особых проблем с деньгами, погода ...
✔ Дети растут и мама развивается
И снова я забываю писать в блог! Ай-яй-яй! (грожу себе пальчиком). За последнюю неделю многое в ...
✔ Отдых и всё-всё-всё
Последние две недели прошли в суете ...
✔ Блого-история
Как всякий блогер, я трепетно(в разумных пределах) отношусь к истории ведения собственного блога. Блоговые воспоминания ...
✔ Лена и Тёма
Лена наша любительница общения с младшими братиками и сестрёнкой. Играет и нянчится с ними с ...
✔ Парадоксы многодетности
«Хорошая такая девочка, не худенькая и весёлая – это хорошо!», – завил только что приехавший к ...