Сейчас напишу вслух то, о чем стараются не говорить и даже громко не думать, полагая что лучше казаться, чем быть. А я вот сторонница другой тактики — лучше быть тем, кем ты есть, чем казаться лучше. Так правильнее по отношению к себе. Это было предисловие.

Заметила, что меня стала раздражать моя младшая дочь. Наверное, я сама виновата... Приучила ребенка спать в своей постели. Она подросла и стала понимать когда мамы нет рядом, просыпаться и не засыпать посреди ночи, нервно хныкая и просясь на руки. А у меня ночное время помечено маркером «личное время»!!! Я читаю блоги, смотрю фильмы, пишу. Ложусь спать ближе к 5 часам утра. Так вот, Настя умудряется проснуться к трем, заснув в час ночи! Это не то что раздражает, это...иногда злит до неимоверности. Прямо в лоб дать охота. А ребенку всего семь с половиной месяцев. Нет, никого я не бью, естественно... Но так неприятно ощущать в себе настолько сильную волну раздражения!!! :- ( Приходится брать дочь "под компьютер", укладывать в коляску (не сразу хочет туда ложиться!), качать коляску ногой и при этом смотреть, или читать, писать.

А стоит лечь с ней в постель, как ребятёнок успокаивается будто по взмаху волшебной палочки. Можно менять подгузник, вытирать лицо влажной салфеткой, вертеть во все стороны — все равно не последует НИКАКОГО возмущения! Настёныш будет мирно спать и только иногда ощупывать меня во сне ручкой. На месте ли мама?
Это нормально на самом-то деле. Ребенок нуждается в маминой защите, в близости мамы. Просто со мной что-то не так. Я выдохлась! Нет, не устала. Нет, не сижу в четырех стенах месяцами напролет. Да, мне помогают по уходу с малышкой. Всё вроде бы хорошо? Исключая только эти вот новоявленные капризы по ночам. Они утомляют, выбивают из колеи. Не хочется быть придатком капризной семимесячной барышни!

Чувствую себя стервочкой, ага...

А вообще, это правильно желать скорейшей самостоятельности (взросления) своему чаду? И морально ли хотеть личной жизни, имея такое количество детей? Жаждать, чтобы тебя наконец-то оставили в покое? Хотя бы на три-четыре часа! Ночью. Или же я все-таки законченная эгоистка?..

 

Другие записи в этой рубрике:

✔ Вести с полей...
Что ж, побывали в городе у врача (у заведующего педиатрией). Но выезд в город у ...
✔ Потерянное время, железные игрушки...
Оказывается, отключение электричества помогает найти «потерянное время». Нет, я всегда знала, где оно прячется, но ...
✔ Артёму 5 месяцев + о ГВ
Едва не забыла написать о младшем сынуле! 27 августа нашему Артёмушке исполнилось 5 месяцев. Вес 7 800 ...
✔ Мама-обезъянка
Утренний диалог - Кирилл, иди книжку почитай! - Ууу… - Ну, иди! Пора ума набираться. Я читаю, папа ...
✔ За звездой кочевой
Путешествия по красивейшим, известным или удивительным уголкам мира – моя голубая, нет, радужная мечта, которой, ...
✔ Разруха в головах
Обложили! Иначе и не скажешь. Наше нищее государство взялось за многодетные семьи – нынче пытаются отменить ...
✔ Как мужчине понюхать свои волосы
Я начинала самый безобидный семейный диалог, совсем не подозревая о его комических последствиях! - Понюхай, как ...
✔ Броня крепка и танки наши быстры?
«Один в поле не воин», - сказал часовой, спокойно ложась спать. На днях мой Алекс впервые ...
✔ О смирении и сломанных рогах
Желание всё в жизни втиснуть в какие-то вымышленные рамки – самое нерациональное и глупое для ...