Про «ку-ку» и наш парк

Село не стоит на месте. Вокруг Шипота потихоньку разрастается полноценный парк (не чудо ли для населённого пункта на 800 жителей?) с качелями, турниками, теннисным столом, цивилизованными клумбами. Посадили молодые ивы. Над купальней, воздвигнутой совсем недавно вблизи колодца на котором освящается вода на Богоявление, установили кованый мост. «В Одессе Тёщин мост, а у нас Мост влюбленных пусть будет, — сказал председатель сельского совета – наш генератор идей, — А ты, Алексей, чтобы первый здесь на свою свадьбу замок повесил!» Алексей, кстати, над этим глубоко задумался! :-) Всё сокрушался, что первым не будет — в Семинарию ведь поступает, а там до женитьбы года два-три отучиться нужно.

Традиция вешать замки на перила моста популярна в Одессе. Упомянутый Тёщин мост буквально гнётся под тысячами замков! Каких там только нет. Простые, сувенирные, с гравировкой, всевозможных цветов. Может, Обжила тоже фишку переймёт?

P.S: Настя всё время, когда мы приходим на Шипот, бегает вокруг металлического ящика для пожертвований, очень напоминающего скворечник и кричит: «Мама, ку-ку!» и уже через минуту возмущается – «Нема ку-ку…» Не знаю уже, какой по счёту раз объясняю, что в коробочке птички не живут. Туда люди денежки кладут, чтобы парк наш был красивым и совсем похожим на городской. Объяснения все мимо кассы! Ку-ку – и всё тут. Эх, детство… Непосредственность во всём!

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *