Село не стоит на месте. Вокруг Шипота потихоньку разрастается полноценный парк (не чудо ли для населённого пункта на 800 жителей?) с качелями, турниками, теннисным столом, цивилизованными клумбами. Посадили молодые ивы. Над купальней, воздвигнутой совсем недавно вблизи колодца на котором освящается вода на Богоявление, установили кованый мост. «В Одессе Тёщин мост, а у нас Мост влюбленных пусть будет, — сказал председатель сельского совета – наш генератор идей, — А ты, Алексей, чтобы первый здесь на свою свадьбу замок повесил!» Алексей, кстати, над этим глубоко задумался! :-) Всё сокрушался, что первым не будет — в Семинарию ведь поступает, а там до женитьбы года два-три отучиться нужно.

Традиция вешать замки на перила моста популярна в Одессе. Упомянутый Тёщин мост буквально гнётся под тысячами замков! Каких там только нет. Простые, сувенирные, с гравировкой, всевозможных цветов. Может, Обжила тоже фишку переймёт?

P.S: Настя всё время, когда мы приходим на Шипот, бегает вокруг металлического ящика для пожертвований, очень напоминающего скворечник и кричит: «Мама, ку-ку!» и уже через минуту возмущается – «Нема ку-ку…» Не знаю уже, какой по счёту раз объясняю, что в коробочке птички не живут. Туда люди денежки кладут, чтобы парк наш был красивым и совсем похожим на городской. Объяснения все мимо кассы! Ку-ку – и всё тут. Эх, детство… Непосредственность во всём!

Другие записи в этой рубрике:

✔ Архангелы
Хочу вернуться к рассмотрению Небесных Существ. У меня в руках книга Дионисия Ареопагита «Небесная Иерархия». Согласно ...
✔ Масленица, весна и блогерская реплика
Это 501-я запись в блоге. Можно сказать, солидная коллекция собралась из текущих мыслей, житейских наблюдений ...
✔ В ожидании НГ (фото)
О Новом годе можно говорить долго! Рассказывать, как ждём перемен к лучшему, описывать насколько мы ...
✔ 1-ая неделя позади...
Ах, как быстро пролетела первая неделя Великого поста! Жили, как в монастыре - богослужения до ...
✔ О попадании и школьном рюкзаке
Совсем незаметно приблизился сентябрь… А у нас в этом году самая бестолковая подготовка к школьному ...
✔ Потому что русские...
Всё больше проясняется ситуация вокруг потерпевшего крушение российского самолёта. Впрочем, у меня сразу были нехорошие ...
✔ Летаем!
А к нам сегодня цивилизация пришла! Установили спутниковый интернет от Data Group. Получила самое позитивное ...
✔ Размышления на новый год
Есть такая замечательная песня "Всё пройдет", а в ней очень хорошие слова: "Всё пройдет. И печаль, и ...
✔ О таинстве
Таинство. Звучит возвышенно, не правда ли? Но есть у этого слова и отрицательный, приземленный, для ...
error: