Бюджетные рецепты. Просто, дешево и вкусно!
1) ТОРТ, не требующий запекания
Вам понадобятся:
500 гр. несолёных крекеров
500 гр. сметаны
1 стакан сахара
2-3 банана
Крекеры истолочь, бананы измельчить, сметану растереть с сахаром.
Всё смешать, уложить в нужную форму, сверху посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник на 10-12 часов, чтобы пропиталось. Можно украсить фруктами и орехами.
2) «Малобюджетные» ПРЯНИКИ
Используются самые простые и недорогие продукты, готовятся быстро и элементарно, а выпечки получается целое море. Мягкие, уютные, домашние. Провалы исключены!
Ингредиенты:
3 ст.л. растительного масла (любого)
3 ст.л. крахмала
2 яйца
1 ст.л. соды без верха (не гасить)
500г сахара
500г кефира или густой простокваши
5-6 стаканов муки
горсть изюма или любых орехов (не обязательно)
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться гуще, чем на оладьи, держать форму, но не крутое. По желанию, добавить орехи или изюм.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Противень застелить пергаментом, выложить на него шарики из теста объемом с 1 ст.ложку, оставляя между ними расстояние. Можно использовать смазанные маслом формы для кексов, заполняя их на 2/3.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовые пряники достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно сложить в пакет и хранить несколько дней.
3)Пирожное «картошка» с орехами
Нам понадобится:
250 г печенья
100 г орехов
0,5 стакана молока
3 столовые ложки сахара
50 г шоколада (черного)
Печенье и орехи измельчить. Остальные ингредиенты смешать, подогреть на водяной бане до полного растворения. В охлажденную смесь ввести измельченные орехи и печенье. Сформировать пирожные, панировать в сахарной пудре, смешанной с какао.
4) Чизкейк по-домашнему
Нам понадобится:
0,5 кг творога
3 яйца
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки манки
1 столовая ложка какао
Все ингредиенты смешать, вылить на разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и выпекать в течение 30 минут.
5) Бисквит в микроволновке
Удобство микроволновки нельзя переоценить. Ведь в ней можно приготовить что угодно! Причем процесс приготовления очень прост, так как все, что от нас требуется, это смешать все ингредиенты и вылить в форму для запекания.
Нам понадобится:
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны 20% жирности
1 стакан муки
Разрыхлитель (или погашенная в уксусе сода)
2 столовые ложки какао
Глазурь:
200 г сметаны
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки какао
50 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Муку смешать с какао, добавить разрыхлитель или соду. Смешать остальные ингредиенты, вылить в стеклянную форму, подходящую для использования в микроволновой печи. Выпекать на мощность 800-900 Вт в течение 20 минут.
Для приготовления шоколадной глазури сметану, какао и сахар смешать и подогреть на водяной бане для полного растворения, затем добавить сливочное масло. Слегка дать остыть и покрыть глазурью пирог.