Протестантская семья, или ода многодетности

Удивить меня сложно, но можно.
Натолкнулась на одну запись в ЖЖ:

Screenshot_100

(цитата)
Они вместе уже четырнадцать лет. У них восемь детей – от 0 до 13 лет, четыре мальчика и четыре девочки. Они христиане, и очевидно, что вся их жизнь сосредоточена вокруг Бога. Она ведет хозяйство, фотографирует, шьет, с огромным вкусом и за небольшие деньги обустраивает дом, а точнее – череду съемных помещений (до замужества она успела немного проучиться в школе дизайна). В своем блоге Алиса пишет об обыкновенной будничной жизни, о детях (разбивая миф о том, что детям из больших семей не хватает материнского внимания), об отношениях с Богом и духовной жизни (она, пасторская дочка, иногда шутит о своей привычке «проповедовать»). Пишет довольно много и говорит, что ведение дневника с детства было для нее гарантией душевного здоровья. Вся ее жизнь – свидетельство о том, как сильно Бог нас любит.

Если вы хоть немного читаете на английском, очень советую вам почитать это самим и посмотреть чудесные фотографии. Блог Алисы Уэлч здесь: http://resolved2worship.xanga.com (к сожалению, блог уже удалён — лето 2014)
А для тех, кто не читает – немножко перевода:

***
«Горы стирки, полный бак грязных подгузников, куча еды, которую нужно приготовить, пора отвозить детей туда или сюда, и так далее, и тому подобное – стоят каждой минуты этого удивительного времени. Справляюсь ли я со всем? Ничуть. Пытаюсь ли? Да. С тех пор, как родилась Хевен, был ли хоть один такой день, чтобы все дети были хорошо одеты, дом – чистый, я – чистая и т.д.?
Нет.
Есть удивительная свобода и радость в том, чтобы проживать жизнь, просто «делая следующее дело». Уже не нужен страх, волнение или стресс. Вдохни, выдохни и делай следующее дело с миром. Доверяй. Будь спокойна. Это – ключ. Я крепко держусь за этот ключ.
В конце дня для меня важна только ОДНА вещь: ЛЮБИЛА ли я? Было ли мое сердце похожим на Его сердце?
Под конец дня это – единственное, что имеет значение».

***
«Думаю, что для меня очень важно то, что каждое утро я говорю о Его любви ко мне – это то, что дает мне силы на день. И вечером, когда день закончен и я выжила… более, чем выжила, я закончила его, по Божьей благодати – тогда приходит время говорить о Его верности. Вновь и вновь, Он остается верен».

***
(о воспитании детей)
«Не бывает совершенных людей. Не бывает совершенной жизни.
Но есть совершенный Бог.
У НЕГО есть все ответы. И это не государственная школа, не частная школа, не домашнее обучение, не частные уроки – ничто из этого не дает, в качестве результата, любящих детей, которые «хорошо поступают» в жизни. ОН является ключом. Я тоже являюсь ключом – когда даю им безусловную любовь.
Божья Любовь – это и есть ответ. Как само несовершенство перед их глазами, я иду к Нему – и наполняюсь. Он дает полноту, Он дает силу на сегодняшний день и яркую надежду на будущее. Я делаю то, что делаю, не ради «результатов» — я делаю то, что делаю из любви к Богу и к моей семье… веря, что Он использует и хорошее, и плохое для того, чтобы формировать моих детей, чтобы формировать меня.
У нас будет страдание, грусть, дети, которые дерутся, которые ошибаются, падают и нуждаются в Божьей благодати, освобождающей и спасающей их от самих себя. Я должна спасаться от самой себя каждый день. Зная эту реальность, зная, что это послужит для моей и для их пользы, я молюсь, я верю, я иду к моему Небесному Отцу. И Он проводит меня через самые тяжелые дни». (конец цитаты)


Знаете, что я думаю? Что дело здесь не в вере, а в призвании. Вокруг полным-полно верующих, в семье которых всего по одному ребенку. И они не чувствуют себя из-за этого малого количества отпрысков великими грешниками! Кажется, Алиса очень любит детей? Так любит, как многие из нас не умеют. Я тоже не умею :-) Она буквально светится от счастья. Прямо-таки огромная любовь и не меньшее умение жить ради других! Завидно чуток, если честно.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *