Совсем недавно писала про рапсовый мед для своего проекта: Рапс и его польза как медоносного растения

А сегодня, наконец, попробовала продукт на вкус. Скачали мы его уже больше недели назад — успел загустеть. Но, доложу я вам, такого меда я еще не пробовала!

Как только возьмешь в рот, ощущаешь вкус — очень-очень сладкий. Потом приходит послевкусие — жжение и легкая горечь (в наш мед, видимо, попали одуванчики — монофлерный мед редкость). Лена за один присест съела маленькую тарелку этого лакомства.

Еще кристаллизация у него особенная — мед просто стал гуще и потерял прозрачность. По консистенции как очень густая сметана. А я ожидала зернистость и большую плотность, как у меда с подсолнечника.

Основная польза рапсового меда — это вывод токсинов и радионуклидов из организма. Поэтому сорт высоко ценится в Европе, ну, если не считать, что они там рапс не сеют из-за боязни истощить почвы — дефицит у них образовался.

Скачали не много, всего половину бидона, так как сейчас активно расширяем пасеку — делаем отводки. Жаль, придется сдавать этот мед оптом. Нет ценителей такого высококлассного продукта среди знакомых, а нам так много не нужно — заготовлю одну банку, и хватит.

 

Другие записи в этой рубрике:

✔ Совиное царство и другие мелочи жизни
Каникулы у школьников, точнее, школьника – повод вернуться к естественному режиму дня. У нас в ...
✔ Всё проспала
Как водится, вся жизнь мимо меня. В воскресенье в Балту приезжал Блаженнейший Онуфрий Митрополит Киевский и ...
✔ Эх, тепло!
30 сентября, а на улице +27! К нам лето вернулось!!! :-) Да-да, именно неожиданному осеннему ...
✔ Как дела? Родила. Или вся прелесть сплетен
Деревенские сплетни давным-давно стали притчей во ...
✔ Заметки дождливого дня
Непогода, бушующая за окном, приносит такое редкое чувство покоя и умиротворённости, что сразу оцениваешь домашний ...
✔ Неидеальный январь подходит к концу
Как я и написала в заголовке, ...
✔ Утренние заметки: о деторождении и съеденном мороженом
Встала утром писать статью, попутно добралась до мороженого, отложенного супругом на «чёрный день», и отбивных. ...
✔ Мясо...
Что-то у меня мысли совсем не ...
✔ Постная выпечка: дрожжевая пицца с грибами
Тесто: *вода - 1 стакан *пшеничная мука - 3 стакана *соль - 1 чайная ложка *сахар - 1 столовая ...
error: