Совсем недавно писала про рапсовый мед для своего проекта: Рапс и его польза как медоносного растения

А сегодня, наконец, попробовала продукт на вкус. Скачали мы его уже больше недели назад — успел загустеть. Но, доложу я вам, такого меда я еще не пробовала!

Как только возьмешь в рот, ощущаешь вкус — очень-очень сладкий. Потом приходит послевкусие — жжение и легкая горечь (в наш мед, видимо, попали одуванчики — монофлерный мед редкость). Лена за один присест съела маленькую тарелку этого лакомства.

Еще кристаллизация у него особенная — мед просто стал гуще и потерял прозрачность. По консистенции как очень густая сметана. А я ожидала зернистость и большую плотность, как у меда с подсолнечника.

Основная польза рапсового меда — это вывод токсинов и радионуклидов из организма. Поэтому сорт высоко ценится в Европе, ну, если не считать, что они там рапс не сеют из-за боязни истощить почвы — дефицит у них образовался.

Скачали не много, всего половину бидона, так как сейчас активно расширяем пасеку — делаем отводки. Жаль, придется сдавать этот мед оптом. Нет ценителей такого высококлассного продукта среди знакомых, а нам так много не нужно — заготовлю одну банку, и хватит.