CAMRip (CAM) — самое низкое качество. Фильм записывают камерой с экрана кинотеатра. Качество обычно нормальное до хорошего. В некоторых фильмах видны головы других кинозрителей и.т.д. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики.

TeleSync (TS) — записывается професcиональной (цифровой) камерой установленной на штатив в пустом кинотеатре с экрана. Качество видео намного лучше, чем с простой камеры (Cam). Звук записывается на прямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнездо для наушников в кресле (как в самолёте). Звук таким образом получается очень хороший и без помех. Как правило звук в режиме стерео.

Screener (Scr) — второе место по качеству. Для этого используется професcиональная видеокассета для прессы. Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS. Звук тоже отличный, обычно стерео или Dolby Surround.

DVDScreener (DVDScr) — тот же принцип, что и в просто Screener, но на ДВД-носителе. Качество — как DVDRip, но картинка обычто «испорчена» водяными знаками и черно-белыми вставками («пропадающая цветность»).

Workprint (WP) — особая конфетка для любителей фильмов. Это так называемая «Бета-версия» фильма. Обычно выходит в формате VCD и намного раньше до начала показа в кинотеатрах мира. Это предварительная версия фильма. Из-за этого можно ожидать всё. От супер качества, до полного отстоя. Часто отсутствуют некоторые сцены. Однако может быть и такое, что есть все сцены, а потом их вырежут... Узнать такие версии можно по таймеру в верху или в низу экрана — он нужен для последующего монтажа.

Telecine (TC) — очень популярные в рунете версии фильмов, которые часто путают с DVD-рипами. Качество — прекрасное, но часты проблемы с естественностью цветов («желтизна» картинки). Источником является проектор с выходами для аудио и видео. Фильм записывают прямо с проектора.

VHSRip — источник материала кассета формата VHS, обычно довольно среднего качества.

TVRip — материал записан с телевизионного сигнала, обычно кабельного (но попадаются и с простой антенны). Почти все телесериалы первично раздаются именно в этом или SATrip формате.

SATRip — материал записан напрямую со спутника, обычно лучшего качества чем TVrip.

DVDRip и LDRip — это версия делается из DVD или Laserdisc. Качество — хорошее, хотя и зависит от мастерства создателя («риппера»)

HDTVRip — рип с HDTV-фильма с высоким разрешением (1920×1080, 1280×720). Аббревиатура расшифровывается как High Definition TeleVision (телевидение высокой четкости). Записывается обычно с кабельного или спутникового HDTV-канала. Файлы обычно имеют большой размер (рип получается обычно размером, как диск DVD-5).

BDRip — видео и звук отличного качества. Источником служит Blu-Ray Disc (BD-R). Размеры файлов большие, подобно HDTVRip.

Другие записи в этой рубрике:

✔ О читательском восприятии
У русского языка столько смысловых оттенков! ...
✔ Нормальные люди это не читают?
Несколько лет подряд я активно вела дневники на нескольких известных блоговых платформах таких, как liveinternet, ...
✔ Бред сивого заказчика...
Решила уже было спать лечь. Всё-таки два часа ночи. Но из любопытства посетила http://contentmonster.ru/ - на этой ...
✔ Сайтовые парадоксы
Что-то меня интернет не отпускает! То на форумах спорю,  то по чужим сайтам бегаю. В доме ...
✔ Жизнь вне компьютера есть!
Если за компьютером проводить много времени, возникает порочная практика на том же месте и отдохнуть. ...
✔ Ложка мёда
В моей бочке дёгтевых ощущений, если так можно выразиться, появилась ложка мёда. Совсем случайно увидела ...
✔ Проблемы бывают разные...
Итак, события текущей недели меня совсем не радуют. Но зато я сделала целых три ценных ...
✔ Злой Касперский
Нет, не люблю я антивирус Касперского! Давно заметила, стоит его удалить и заменить новым – ...
✔ Всё своим чередом
Месяц сюда ничего не записывала... Эхх... Не потому что нет мыслей. Времени на блог не ...
error: