Размышления на новый год

Есть такая замечательная песня «Всё пройдет», а в ней очень хорошие слова: «Всё пройдет. И печаль, и радость... А любовь не проходит, нет» Видимо, автор стихов очень хорошо знал Библию и понимал, о чем в ней говорится. Поэтому он и объединил высказывание царя Соломона с учением Нового Завета, получив таким образом очень трогательные и точные слова. Песня эта обратила мое внимание среди всего новогоднего концерта на Первом именно своей глубиной и неожиданным смыслом.
Легли мы сегодня спать в районе шести часов утра. Дети уснули раньше. Но проснулись уже к восьми и пошли с детьми в храм. Новый год начался с Литургии. Помолились об удаче в наступившем году, о помощи Божией во всех наших делах. В воскресном Апостоле я тоже прочла слова о любви(и еще нечто большее)! Ну ни чудо ли это? Думать о чем-то своем, важном и нужном и при этом вновь получить знак свыше, помогающий упорядочить мысли!

«Я говорю: поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти; ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти...» (Послание к Галатам ап.Павла; гл.5, стих 16-17)

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия(соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное...» (там же, стих 19, 20, 21)

«Плод же духа: ЛЮБОВЬ, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...» (там же, стих 22-23)

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *