Размышлизмы 1-й седмицы ВП

Первая неделя Великого поста потихоньку перевалила за экватор. В доме непривычно тихо между богослужениями. Малыши сейчас не смотрят мультфильмы на большом телевизоре. Тишина действует на меня положительно. Мысли меньше рассеиваются – не скачут с одной идеи на другую.

Зато я стала ностальгировать. Почему-то вспомнила, как в детстве играла почтовыми открытками. У бабушки было много активных родственников, обожавших присылать нам эти бумажные поздравления на все существующие в Советском Союзе праздники. Ох, сколько же у меня было открыток! Целое богатство… несметные детские сокровища едва помещались в старый портфель. До сих вспоминаю яркие цвета, симпатичное тиснение по периметру, фольгированные украшения на ёлочных игрушках (такая блестящая пудра, которая почти не сыпалась от времени) и… запах. Открытки пахли большим миром взрослых людей. Держать их в руках было здорово – волнительно, интересно, радостно! А сейчас моя семья не получает поздравительных открыток в бумаге. Все поздравления друзья шлют только в электронном виде. Тоже красиво, но дух уже не тот у этих электронных копий. Жаль… Хочу назад, в детство!

А ещё вспомнилось, как я ходила в воскресную школу и настоятель храма, мотивируя воспитанников на прилежную учёбу, назвал девочек «будущими толковыми матушками». Нас там было всего две, самых активных — «потенциальных поповских жены». Я и Аня Кузнецова. Остальные типа массовки, из захожан.  Мне было очень смешно тогда! А бабушка потом долго ещё меня подкалывала, мол, сколько тебе супа налить толковая матушка, и т.п., и т.д. Бабуля была женщиной строгой, принципиальной, несколько отстранённой и весьма острой на язык. Кто бы знал тогда, что все эти шутки, выводящие меня из себя, настолько пророческие! И вырастет из меня, действительно, матушка – жена православного священника. Не знаю, насколько я толковая, конечно (что получилось из меня, то получилось). Но знания, полученные в воскресной школе, пригодились.

P/S: Погода «отжигает» вовсю. Ещё с 22 февраля на улице круглосуточно плюсовая температура. На прошлой неделе делали ремонт в ванной, так вообще котёл не топили до 6-7 часов вечера – в доме было стабильно 18-19 градусов. Вот это я понимаю, весна на носу, а не на фото из Москвы, где мои знакомые по блогу позируют на фоне ещё заснеженного парка и радуются, что «весна пришла». И… где это она у вас там, а?

p.s: Надо бы мне телефон с Андроидом и хорошей камерой, а то лень каждый раз фотоаппарат расчехлять. Ради бытовых заметок в блоге реально нет желания с ним возиться... Но пока у меня другие идеи касательно подарка себе любимой (секрет!). Реализую планы — отпишусь 🙂 Но подарок немного чокнутый неожиданный будет.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *