Реабилитация утюга

Всё забываю реабилитировать утюг. Писала о том, как он в новом состоянии неприятно пах. Хотела сдать в магазин – не приняли. Оказывается, утюги меняют, только если в них воду ни разу не наливали. Я налила и пыталась гладить вещи. Менеджер по продажам долго нам с мужем объясняла, что утюг дорогой и воняет он временно. Внутри ёмкость для воды обработана специальным раствором, предохраняющим от коррозии. Этот химический состав и выдаёт такие резкие ароматы.

Конечно, я не поверила. Утюг подержали в магазине во включенном состоянии и без воды около часа. «Поменяем, если сгорит», — пообещали. Но, увы, не угодивший мне прибор расставаться с жизнью не желал. Так и привезла его домой, вся расстроенная – деньги на ветер выброшены, шутка ли.

А буквально через неделю постоянного использования утюг окончательно проветрился. Он и после проверки в магазине стал пахнуть меньше, а с водой как-то вообще быстро всё в плане запахов пришло в норму.

Век живи, век учись! Модель от Tefal оказалась вполне хорошим утюгом. Единственное у меня нарекание на короткий шнур осталось. Приходится гладильную доску ближе к розетке устанавливать. «Зато дешевле, чем Филипс!» – успокаиваю себя я. Филипс стал дороговат с нынешним кризисом в стране.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *