В сухое красное вино добавляем мёд (можно заменить сахаром) — на чашку пару десертных ложек. Потом различные пряности — гвоздика, немного тёртого мускатного ореха, лавровый лист, душистый перец, имбирь, корица, ваниль, можно лимонной или апельсиновой цедры — всего понемногу. Если чего-то нет — не страшно, можно заменить другой пряностью. Затем всё это греется на медленном огне, доводится до кипения, но не кипятить! Всё — готово, можно разливать по чашкам и пить горячим. Лучше у камина с дорогим человеком. Хорошо согревает.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Законы копирайтинга или пишу для денег
Пришли в голову мысли на злободневную копирайтерскую тему. Столько мной уже за год прочитано всевозможных ...
✔ НГ близко...
До Нового года осталось всего ничего, ...
✔ Маленькое чудо...
Минувшим вечером испытала сильнейшее в жизни потрясение. Делаю вывод о его силе по окончательной и ...
✔ Уколы любви
Так давно не обращалась к блогу! Сама себе удивлена. А всё усталость и совсем отвлеченные от ...
✔ Заметки текущей недели...
Моему беременному вкусу на данный момент нет ничего приятнее домашней мариновки. Как я рада, что ...
✔ «Ленивая» маечка для малыша
Как известно, швея я ленивая. Люблю, чтобы всё шилось быстро. Поэтому для пошива маечки из ...
✔ Ценное время
Я не умею правильно относиться ко времени – не ценю его и почти не замечаю. ...
✔ Интернет, реальность и я
Блог на своем, родном персональнике и блог на специальном блог-сервисе - это, как говорится две большие ...
✔ Иерусалим: часть 4-ая
Четвёртый день паломничества. Нам с Леной ...