В сухое красное вино добавляем мёд (можно заменить сахаром) — на чашку пару десертных ложек. Потом различные пряности — гвоздика, немного тёртого мускатного ореха, лавровый лист, душистый перец, имбирь, корица, ваниль, можно лимонной или апельсиновой цедры — всего понемногу. Если чего-то нет — не страшно, можно заменить другой пряностью. Затем всё это греется на медленном огне, доводится до кипения, но не кипятить! Всё — готово, можно разливать по чашкам и пить горячим. Лучше у камина с дорогим человеком. Хорошо согревает.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Ценное время
Я не умею правильно относиться ко времени – не ценю его и почти не замечаю. ...
✔ Ах, эта весна!
Вот оно, маленькое чудо! Не так уж и много в размерах вечности, но не так ...
✔ О вкусовых предпочтениях, детях и потребительской корзине
Наверное, теперь каждая вторая запись будет начинаться с нытья о том, как я бедная забегалась, ...
✔ С 2020-м!
Всех с наступающим Новым годом!
✔ Бред сивого заказчика...
Решила уже было спать лечь. Всё-таки два часа ночи. Но из любопытства посетила http://contentmonster.ru/ - на этой ...
✔ Накануне
Канун очень важного в нашей семье дня, дня свадьбы. Семнадцатый год мы с Серёжей терпим друг ...
✔ Хроника одного июньского дня
Воскресенье прошло шумно и весело. Не поленилась взять фотоаппарат в руки и кое-что запечатлеть.
✔ А снег идёт...
А у нас первый снег. Украинский такой, мокрый и противный. Кирилл после Литургии всё порывался ...
✔ Краски уходящей осени
Ударил вчера утром заморозок сразу в минус пять градусов, вся красота лиственная с деревьев и ...
error: