В сухое красное вино добавляем мёд (можно заменить сахаром) — на чашку пару десертных ложек. Потом различные пряности — гвоздика, немного тёртого мускатного ореха, лавровый лист, душистый перец, имбирь, корица, ваниль, можно лимонной или апельсиновой цедры — всего понемногу. Если чего-то нет — не страшно, можно заменить другой пряностью. Затем всё это греется на медленном огне, доводится до кипения, но не кипятить! Всё — готово, можно разливать по чашкам и пить горячим. Лучше у камина с дорогим человеком. Хорошо согревает.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Яблочный пирог со сметанной заливкой
Впервые пробую готовить блюдо по рецепту из Интернета. Опыт удался. Яблочный пирог со сметанной заливкой - ...
✔ Отъезд Алексея
Алексей уехал в семинарию. Отпрашивался к нам всего на два дня. Настя даже всплакнула при ...
✔ Текущее сентябрьское
Сентябрь потихоньку приближается к концу. Нового ...
✔ Семинарские новости
Алексей поделился видео, где он вместе с двумя первокурсниками поёт "Да исправится молитва моя..." на ...
✔ Проблемы бывают разные...
Итак, события текущей недели меня совсем не радуют. Но зато я сделала целых три ценных ...
✔ О паблике ВК
Хочу написать о раскрутке нашего паблика ВК (расширении числа его подписчиков). Долго думала, стоит ли ...
✔ Дождались снега!
(на фото наша любимая черешня, по ней я сверяю времена года) Дождались! Но, боюсь - скоро ...
✔ Про «ку-ку» и наш парк
Село не стоит на месте. Вокруг Шипота потихоньку разрастается полноценный парк (не чудо ли для ...
✔ Бочонок, травма, телевизор
Стоял себе в коридоре пустой бочонок от мёда, никому не мешал. Пока не придумала малышня ...