Добралась, наконец, до темы похудения, двигательной активности и здорового образа жизни! Буду рассказывать про себя любимую.

Значит так. На 5 ноября 2017 года имею вес в 80 кг при росте 177 см. Цель: 67-70 кг. В прошлом году до 67 оставалось всего 6 кг, но пришла осень – начался жор и наплевательское отношение к занятиям спортом. Зиму, весну и лето 2017-го тоже особо собой не занималась. Обычно энтузиазма хватало на 1-1,5 месяца. Потом я махала на всё рукой и бросалась во все тяжкие: не подсчитывала калории, не занималась спортом регулярно, мало ходила и… ела по ночам, сидя за компьютером.

Вообще хочу отметить, ночной жор – самый большой враг женщин. Для меня не вечерний, а именно ночной – я сова. Грубо говоря, нельзя ничего есть за 3-4 часа до сна. Спать все ложатся в разное время – я гораздо позже среднестатистических норм, поэтому правило «не есть после 18:00» считаю атавизмом и пережитком прошлого.

Что предпринимаю для возврата к былым формам? Меня интересует талия, так как всё лишнее у меня «лепится» на живот и частично на спину. На ногах и ягодицах жирового безобразия совсем мало – я, всё-таки, приседаю с гантелями второй год подряд (пусть и не регулярно). Да и особенность фигуры такая. У кого-то страдает попа и ноги, а у меня пузико и талия.

А предпринимаю я следующее.

Отмечу, что этот образ жизни очень эффективен! В неделю я теряла от 800 г до 1-1,2 кг веса… если, разумеется, строго придерживалась выбранного режима. Про то, как правильно выстроить питание я даже брошюрку написала – могу поделиться с желающими. Работает метод на 120%.

Итак. Питание.

Его регулирую согласно сервису fatsecret.ru, доступному также со смартфона. Мне рекомендовано 1 900 калорий в день для постепенного, не шокового, снижения веса. Как определять количество белков, жиров и углеводов – их баланс, написала в брошюре. Здесь не стану распространяться. Это длинная отдельная тема. Скажу только, что я вечно не добираю белков и перебираю углеводов, но в принципе, это при умеренных физических нагрузках не страшно. Главное – уложиться в суточный калораж.

Спорт.

Занимаюсь так. 10-15 минут Бодифлекс натощак. Делаю базовых 12 упражнений: два на лицо и шею, наклоны с вытягиванием руки в сторону, оттягивание ноги в положении на коленях назад и в сторону, «алмаз» для рук, «лодочку» для ног и повороты назад из положения сидя, потом лежа упражнения на верхний и нижний пресс, в конце идёт «кошка».

После чего рассасываю во рту чайную ложку цветочной пыльцы (пчелиной обножки) с медом. Это прекрасная замена аптечным поливитаминам. 20-30 минут нельзя есть и пить. Поэтому приступаю к силовым упражнениям. Они занимают до 40 минут, с учетом минутных пауз между каждым подходом:

  1. На пресс «падающие листья» — 20 раз по 3-5 подходов.
  2. На ноги и ягодицы – 10 приседаний с трехкилограммовыми гантелями (всего 6 кг получается в руках) по 5 подходов.
  3. Подтягивания на турнике (ноги я от пола не отрываю, а провисаю и подтягиваюсь максимально за счет рук) – 5 подтягиваний по 5 подходов.
  4. Австралийские подтягивания (мое самое любимое упражнение!) – 10 раз по 5 подходов.
  5. Отжимание от пола с колен – 5-6 раз по 5 подходов.

Со временем количество повторений можно увеличивать – каждый ориентируется на самочувствие и возможности собственного организма.

До планки все никак руки не доходят, хотя год назад стояла 1-1,5 минуты по 2-3 подхода.

У себя заметила, что худею сразу, как только перестаю кушать поздним вечером и ночью. Однажды за 10 дней так ушло 1,5 килограмма. Очень приятный был сюрприз, так как в том месяце я совсем ленилась делать силовые упражнения.

Но с силой воли у меня почему-то проблемы образовались + ГВ «помогло». Кормила младшего 2 года и 4 месяца (остальных детей от 3 дней до месяца). Произошел какой-то гормональный сбой – вес начал расти, а я сразу не обратила на это внимания. Всегда была тощая – мама родная пугалась. Думала, оно само рассосется – не тут-то было! Возраст и грудное кормление – вещи, не прощающие лени. А еще я много времени в последние три года провожу за компьютером. Это тоже не способствует похудению. Никак не заставлю себя нашагивать по вечерам 10 000 шагов по шагомеру! Нужно идти на улицу, а… лень.

Вот так я выглядела в 29 лет после рождения третьего ребёнка, полугодичного ежедневного Бодифлекса, уменьшения калоража (не ела после 18:00, не употребляла конфет, печенья, сладостей, макарон, хлеба, сахара):

Так выгляжу сейчас, в 39 лет, после ГВ, ночного жора, перманентных занятий спортом и малоактивного образа жизни:

Конечно, особой трагедии во внешнем виде не вижу. Но собой я точно недовольна. Окружающие твердят, что всё нормально – не верю. С этого месяца берусь за себя! Кто со мной хочет включиться в здоровый образ жизни? Есть здесь такие мазохисты? :-)

P.S: Фотографировалась в пижаме, sorry, дамы и господа. Что естественно, то не безобразно. Активно помогал Артём :-) Еле нашли удобное местечко для съемки. Объектив-то у меня фиксированный, профессиональный, но зум (расстояние для фокусировки) нужно ножками делать. Пришлось под вешалку в прихожей забиться. Еле фотосессия утренняя получилась!

О, чуть не забыла дать ссылку на новый канал в Телеграм: InTheSity

Посвящаю его «городской философии». Спамить не буду — по 2-3 кратких записи в день планирую :-) А меня там можно найти под творческим псевдонимом Маргарита Эвилдауэр (@MargaritaEvildoer). Добро пожаловать всем желающим присоединиться к каналу.

А это ссылка на канал в Яндекс Дзен: Всё о пасеке

Статьи там авторские — мои.

Ну и до кучи ссылка на профиль в Книге Фанфиков (на Фикбуке): (ссылка удалена!)

На кой я там зарегистрировалась в прошлом месяце? Не знаю. Честное слово! :-) Там в почете фанфики с жестким сексом и извращениями по популярным фэндомам, например, «Хоббиту». Ориджиналы, особенно в жанре джен (где не описываются сексуальные отношения или они не играют решающей роли), не так жалуют лайками, как эльфийское порно между Леголасом и Трандуилом :-)

 

Другие записи в этой рубрике:

✔ ДР, фильтры, пасека
Пока я с головой ушла в ...
✔ Пора браться за себя!
Всё! Начинаю сегодня новую жизнь (в ...
✔ Весеннее
Потихоньку раскручивается колесо огородно-хозяйственных хлопот. Пчелосемьи ...
✔ Заметки на полях
Видать, у меня очередной приступ блоггерской ...
✔ Житейское
Страстная Пятница… А в душе суета сует – уборки, стирки, статьи на сайт, обучающие видео. ...
✔ Весна пришла!
Весна пришла... неожиданно (так всегда случается, если ты в окно редко выглядываешь и на улицу ...
✔ 40 лет
40-летие сегодня у меня. Что вызывает скорее отрицательные эмоции. До 15 лет я страстно жаждала ...
✔ О творчестве-2
Просто мысли. Интернет сегодня никакой – скорость как у пьяной черепашки. Выходные пришли. В субботу ...
✔ Вести с полей-2
Восемь дней не была за компьютером и в интернете. Личный рекорд за последние три года, ...