На часах девять вечера. До Всенощного бдения и ночной Литургии остаётся всего один час. В этом году батюшка мой перенёс рождественское Богослужение с часу ночи на десять вечера, чтобы сравняться с Балтским кафедральным собором. А ещё, как оказалось, мы теперь совпадём по времени с Москвой.

5 января выпал настоящий первый снег (чистый, пушистый, с морозцем) и отступили суровые холода – нынче на градуснике вполне благоприятная отметка в -4 градуса, а днём и вовсе было около нуля. Боюсь, мои ребятишки не успеют покататься вволю на санках – снег в ближайшие дни растает...

Уже подготовились к празднованию дня рождения среднего сына Кирилла и Рождества. Как только отдохнем, 7 числа начнём отмечать. Блюд не так много, как на Новый год, но зато всё непривычно для постящегося организма калорийное: брынза, отбивные из куриной грудинки, оливье, салат из курицы с ананасами, картофельное пюре, запечённая в духовке курятина, салат из морской капусты (чтобы хоть немного разбавить «царство» непостных блюд!), блинчики с начинкой из творога и изюма (мой вариант местных «дров под снегом»), тортики домашнего приготовления, желе и традиционный для сладкого стола компот из свежих фруктов.

Сегодня, в сам день рождения, подарили Кирюше книгу о космосе «Вселенная. Иллюстрированный атлас» от издательства Махаон.

DSC_4702

Мы с Леной стоим в очереди на прочтение!

DSC_4703

Хочу отметить, что день рождения у сынули всегда будет особенным, как у вымоленного ребёнка, Божьего дара папе и маме – со строгим постом и обязательным причастием.


Всех с наступающим Рождеством Христовым!

Сейчас много говорят о каком-то непонятном для меня рождественском волшебстве, но очень мало о святости – сути и квинтэссенции этого православного праздника. Поэтому желаю не «волшебства и исполнения всех желаний», а стяжания Благодати Святаго Духа и достижения святости! А ещё мира в душе и семьях, добрых мыслей и дел, вдохновения во всём, терпения в испытаниях и повседневных делах. Послушных детей, любящих супругов и покрова Божьего во всех начинаниях.

2016-01-06_214249

Христос раждается. Славьте!

Другие записи в этой рубрике:

✔ Шевелюшки
Дитятко шевелится с 25 октября, то есть фактически с 15-16 недели, удивляя меня столь ранним ...
✔ Сами дома: день восьмой
Заплести Насте косички, выдать в школу ...
✔ Московская гостья
Незаметно закончился июль… Да, что там! Уже два дня августовских минуло – я даже глазом ...
✔ Макушка лета...совсем близко
Откуда в таком маленьком человечке столько серьезности? Откуда берется этот странно-сосредоточенный взгляд? Эта складочка на ...
✔ А жизнь идёт...
Прямо философские мысли в голову лезут. На носу сорокалетие (1978 год рождения), а ощущение, что ...
✔ Детки из «клетки» и «мамины любимчики»
«Не носите ребенка на руках, привыкнет!» - неоднократно и слышала эти слова, и читала их. ...
✔ Диалог одного утра
Диалог папы с четырехлетним сыном))) Папа: Дай мне подушку!(взрослому ребенку скучно, все ясно...) Кирилл, задиристо: Не дам!(ну ...
✔ О жаре и безвыходных ситуациях
Как сказала одна моя знакомая писательница, тему жары не затронул в эти дни только разве ...
✔ Многодетность: «+» и «-»
Многодетная семья превратилась в современном обществе в феномен, притчу во языцех, предмет зависти, или же ...
error: