Русский анализ: о событиях на Ближнем и Дальнем Востоке(аналитика)

Автор:
Протоиерей Георгий Городенцев, Русская народная линия
Статья:
События в Ливии и цветные революции на Ближнем Востоке
Катастрофа в Японии


В течение короткого времени волна странных революций затопила целый ряд стран арабского мира. Политологи в недоумении: с одной стороны, очевиден ярко выраженный «цветной» характер этих «народных» мятежей. С другой стороны, не совсем понятно, какой же собственно интерес в этом имеет наиболее вероятный инициатор последних, т.е. Запад и особенно США? Ведь, по крайней мере, некоторые серьезные последствия всего этого (например, резкое повышение цен на нефть, основными импортерами которой являются и США, и Европа) идет в разрез с их национальными интересами. Так зачем же все это затевалось?

Я не политолог, а священник, и вижу в происходящем определенные духовные, а не политические причины. Поэтому выскажу свое мнение об происходящих событиях. На мой взгляд, последние являются лишь новым куплетом старой «песни», которую на Западе начали петь почти 10 лет назад — 11 сентября 2001 года, и суть которой достаточно хорошо известна православным русским патриотам. Просто они ее немножко подзабыли. Поэтому напомню в чем же эта суть, для чего приведу отрывок из своей старой статьи «Кризис русского патриотизма» (опубликована на РНЛ еще 22 мая 2008 года). Итак, цитирую:

«11 сентября 2001-го, многие западные и прочие демократические СМИ завопили о том, что в истории человечества началась «новая эпоха». На мой взгляд новая эра действительно началась, и это эра конца света, но связана она не с действиями террористов, а с совершенно неадекватной реакцией на эти действия правительства США и американского народа. Вместо того чтобы спросить себя: за какие же наши грехи Бог наказал нас событиями 11 сентября, покаяться в этих грехах, они совершенно безосновательно присвоили себе право не просто грубо нарушать под надуманными предлогами (типа прав человека или отсутствия демократии) суверенитет других стран — это у них давно в моде. Нет, теперь они ведут или собираются вести под ещё более надуманными предлогами — типа недоказанного пособничества террористам, мифического химического оружия Ирака и ещё более мифического ядерного оружия Ирана — агрессивные войны против неугодных им стран и режимов. Всё это крайне аморально и омерзительно. Для сравнения надо сказать, что даже у Гитлера были куда более основательные предлоги для его агрессивных войн. Так что страшное наказание Божие за эти отвратительные дела на Запад вообще и, особенно, на США ещё грядет. И это наказание как раз и состоит в том, что они делают.

Кто-то очень умный подставляет Америку. Понимая, что «борьба с терроризмом» выглядит не очень убедительно в качестве предлога для неоправданной агрессии против других стран, после которой безопасность США не увеличивается, а уменьшается, он время от времени вбрасывает новые «предлоги». Одно время с умным видом начали якобы по секрету сообщать, что всё дело в нефти. Мол, Буш хочет прибрать к рукам нефтеносные районы, поэтому, мол, захвачен Ирак и т.д. Эти намёки рассчитаны на недалеких людей, хотя, возможно, сам Буш им действительно верит.

Дело в том, что Запад давным-давно, ещё в середине ХХ века разработал и осуществил на практике систему неоколониализма, позволяющую ему за бесценок получать полезные ископаемые развивающихся стран. Ту же нефть бывший лидер Ирака Хусейн готов был продавать Западу и США практически даром, хотя бы «в обмен на продовольствие», и без всяких препятствий. А вот после оккупации Ирака появились обильные препятствия в виде повстанцев, которые постоянно взрывают нефтепроводы, что в свою очередь повышает цену нефти на мировом рынке. То же самое делают слухи о возможной агрессии против Ирана, которая (по крайне мере на момент написания этих строк) ещё не состоялась, однако и одних слухов уже достаточно. Какая же экономическая польза США, которые являются главным импортером нефти в мире от такой политики? В краткосрочной перспективе никакой, одни убытки, к которым надо добавить громадные расходы на проводимый агрессивный курс. По некоторым подсчетам только агрессия против Ирака обойдется США в 3 триллиона долларов! В долгосрочной же перспективе это означает возврат от ловко придуманной и хорошо работающей системы неоколониализма к грубому, прямолинейному и неэффективному колониализму ХIХ века. Из ХХI века в ХIХ!? Естественно, всё это не в национальных интересах Соединенных Штатов Америки, о чем может легко догадаться любой неглупый, порядочный и незомбированный лживыми СМИ человек, в том числе и американец.

Понимая это, кукловод, т.е. то, что мы иногда называем «мировой закулисой», вбрасывает новую дезу. Теперь американские государственные люди начинают болтать о «всемирной миссии по распространению демократии», которую берет на себя Америка. Сам президент Буш, одержимый уже явно мессианскими идеями, считает себя чем-то вроде мессии от демократии. Под этот шумок ему внушают, что США именно сейчас имеют уникальный исторический шанс захватить власть над миром (к чему и сводят всю эту «демократическую миссию»). Как начало осуществления этого плана и рассматривается состоявшаяся агрессия против Афганистана и Ирака и возможная — против Ирана.

Между тем очевидно, и я думаю, это знают наиболее умные и приближенные к «закулисе» деятели, внушающие президенту оный план, что Америке он, во-первых, не нужен. Ведь после краха СССР в 1991 году она достигла вершины величия, славы и влияния в мире, который практически весь объявлен «зоной интересов США». Любая страна, друг или враг Америки, вынуждена прислушиваться к её голосу, так или иначе сотрудничать с ней, учитывать её интересы. В геополитике у нее нет адекватных противников. Чего же больше? Какой же большей власти над миром можно желать? Поднявшись на вершину горы, куда же ещё выше можно прыгнуть? Только в пропасть! И в этом, во-вторых, опасность для США этого плана, он им не только не нужен, но и чрезвычайно опасен для них, о чем, думаю, также знают его изобретатели и лоббисты. Ведь мировое господство, как это уже многократно доказала история, недостижимо. Все, желающие достичь его, сломали себе шею. Почему же США должны быть в этом историческом правиле исключением? Не должны и не будут, ибо это неугодно Богу. Пытаясь осуществить план захвата мира, Америке придется бороться не с Бен Ладеном или Ахмадинежадом, но с Богом, а это совершенно безнадежная борьба. И это также знают наиболее умные составители этого плана.

Таким образом, нынешний агрессивный курс американского правительства в политике, экономике, и даже в области борьбы с терроризмом реально противоречит национальным интересам Соединенных Штатов Америки. Однако подавляющее большинство влиятельных деятелей этого правительства, понимая последнее, упорно продолжают его осуществлять. Почему? Потому что, как знает любой русский православный патриот, они выполняют указания «мировой закулисы», которая поставила перед собой задачу создать условия для восстановления храма Соломонова. Как известно, этот храм может быть построен лишь на одном месте, которое в настоящее время занято мечетью Омара (Аль-Акса) — третьей святыней мусульманского мира. Для того чтобы построить новый иудейский храм, необходимо разрушить эту мечеть. А это в свою очередь вызовет консолидацию всех, по крайней мере, арабских стран, которые обрушатся на государство Израиль. Чтобы этого не случилось, какой-то умник из «закулисы» и придумал план, по которому США должны последовательно оккупировать одну за другой страны возможной антиизраильской коалиции с тем, чтобы не допустить такой реакции на деятельность «вольных каменщиков». Америке, как видим, в этом плане отводится роль «дурного тягла», и никого не интересует, что эта роль находится в явном противоречии с её национальными интересами.

Ирония истории! В начале ХХI века с Соединенными Штатами Америки происходит то же самое, что произошло в начале ХХ с Российской Империей. Как там, так и здесь, как тогда, так и сейчас в них действует масонское подполье, выполняющее указания зарубежного центра («закулисы»), преследующего свои интересы, противоречащие национальным интересам страны — тогда России, сейчас США. И в конечном счете приведшие к гибели Россию, как сейчас ведут к гибели Америку. Впрочем, никакой иронии истории в отношении последней здесь нет, а есть выполнение заповеди Божией в отношении Вавилонской блудницы: «Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое» (Откр. 18, 6)». (Конец цитаты из «Кризиса русского патриотизма»).

Ключевой абзац в этой цитате я выделил. Что же мы имеем на нынешний день? Использование в этом плане мировой «закулисы» классических империалистических средств в виде прямой военной оккупации ряда мусульманских стран, как это было с Афганистаном и Ираком, зашло в тупик. Америка явно выдохлась еще на этих двух, а их вон сколько — один арабских мир чего стоит! Поэтому, по всей видимости, и было использовано новое, гораздо более эффективное, чем самолеты и танки, оружие, о котором уже много говорилось на РНЛ. Т.е. была использована система, давно уже разрабатываемая на Западе, особенно в США, которую называют «управляемый хаос» или еще как-то, и которая заключается в массированном психологическом воздействии на население атакуемых стран с целью достижения агрессором своих целей (вот и весь секрет «цветных» революций в арабском мире!). Что, конечно, не исключает и обычных террористических действий соответствующих спецслужб западных стран, в первую очередь, ЦРУ. Так, например, мы видим ливийских «повстанцев» (т.е. мятежников), вооруженных западным оружием, которого у них в принципе не должно быть, если они вооружались лишь с захваченных со складов Каддафи (там лишь советское и российское оружие). Значит, кто-то заранее доставил все это западное «добро» в Ливию, вооружил им некоторые недовольные племена, раздул их недовольство, подкупил их, договорился с ними по известному принципу «Запад вам поможет» и устроил мятеж в мирной и довольно благополучной стране, а теперь обвиняет ее законное правительство в том, что оно «воюет против собственного народа». Вот мерзавцы!!! Я имею в виду этих западных провокаторов и их лидеров.

Во всяком случае, возвращаясь к цитате из «Кризиса русского патриотизма» становится понятным, почему жертвой соответствующих «цветных» мятежей становятся лишь одни арабские государства, причем, не только бедные, но и достаточно богатые и благополучные. Дело ведь не в реальном благосостоянии, а в том, что внушают населению этих государств с помощью соответствующих психологических трюков западные кукловоды. Становится понятным и то, почему Запад действует здесь вопреки своим национальным интересам. Интерес здесь действительно не его, а другой силы, остающейся за кулисой, которая и выдумывает для Запада все эти предлоги для агрессии, подходящие для дурачков (нефть, демократизация арабского мира и т.п.), Уж очень хочется этой дурачащей нас «закулисе» построить известный храм. Ведь именно в последнем по пророчеству ап.Павла сядет «как Бог, выдавая себя за Бога» антихрист (2 Фес.2,3-4). Так что эта стройка для них дело — исторически важное. Для нас тоже, постройка оного храма — это один из признаков конца света. Отменить это (и оную стройку, и конец) никто не может, но их можно оттянуть во времени. Поэтому всякая задержка в данном процессе желательна для нас, и очень нежелательна для наших противников. В этой связи выскажу одно предположение.

Компетентные в вопросах вооружений люди хорошо знают, что любое новое оружие при его первом массовом применении может дать сбои, поскольку всегда имеет ряд изъянов, не учтенных его конструкторами, но обнаруживающимися при этом самом массовом применении. Эти изъяны обычно называют «детскими болезнями». Возможно, последними и объясняется то, что в некоторых арабских странах приходят или могут прийти к власти более радикальные исламские силы. Но, во всяком случае, применившие это оружие лица, по-видимому, заранее просчитали возможность некоторых сбоев. В частности, был, по-видимому, просчитан вариант возможного сопротивления тех арабских лидеров, которые не захотят уйти «добровольно», как это сейчас происходит в Ливии. Чтобы их «уйти» необходима классическая интервенция или, по крайней мере, ее симуляция (может быть, испугаются, и все-таки сами разбегутся). Причем, здесь, согласно вышесказанному, очень важен фактор времени. Любая даже самая небольшая задержка во времени чревата весьма неприятными последствиями, как в тактическом плане (Каддафи может просто успеть раздавить «повстанцев»), так и в стратегическом — вожделенная цель опять отдаляется на неопределенное время.

В этой связи на Западе, по-видимому, заранее просчитали позицию России, которая, конечно, не может помешать реализации этих планов «закулисы», но потенциально способна их притормозить. Вот почему, по моему мнению, западными политтехнологами и была заранее разыграна «японская карта». Запад, особенно США дали понять Японии (кстати сказать, они особенно и не скрывали это), что они не против, если последняя серьезно, может быть даже ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО займется вопросом возвращения «своих северных территорий». Один Бог знает, во что все это могло реально вылиться как для России, так особенно и для Японии (опять, ведь, мерзавцы своего дальневосточного союзничка подставили)! Но зато по расчету западных политтехнологов России, связанной этой серьезнейшей дальневосточной проблемой, будет не до Ближнего Востока. Так заставляет думать удивительная синхронность событий, произошедших на обоих этих Востоках. Однако Господь судил иначе, видно, как и в древности не желает Он постройки оного храма. Как известно, когда-то по повелению Юлиана Отступника (361-361 г.г.) евреи также попытались отстроить храм, но страшные землетрясения и огонь, выходящий из земли, раз за разом разрушали постройки. Теперь также землетрясение в Японии и огонь на ее АЭС, и уже не России, а Японии не до надуманной «проблемы северных территорий». Вот только воспользуется ли этой исторической возможностью отдалить конец света демократическая РФ, у которой сейчас хотя бы на Дальнем Востоке развязались руки, — это большой вопрос.

P.S. Но если вернуться от этих глобальных проблем к нашим полемикам на РНЛ, то в свете вышесказанного для меня совершенно неприемлемы нападки на о.Александра Шумского за его статью «Конец японского чуда». Статью эту я с интересом читал, она навела меня на некоторые важные и интересные мысли. Абсолютно ничего «крамольного» о.Александр не сказал. Наоборот, как православный священник и русский патриот он дал совершенно правильную оценку этих событий в свете действий в мире Промысла Божия, который иногда и карает грешников, и нам, грешным, это полезно знать! Также я полностью разделяю оценку этой статьи Виктором Саулкиным, который, скажу прямо, очень мудро и прозорливо описал чего могло стоить и России, и Японии ее «серьезная борьба за северные территории», если бы Господь по Своей благости премудро не заменил бы эти возможно очень страшные бедствия, запланированные мировой «закулисой» для обеих стран, гораздо меньшими в виде землетрясения и его последствий для непосредственного зачинщика конфликта — Японии. Во всяком случае, любой нормальный православный русский патриот из моей статьи может убедиться, что ставка в этом споре обеих стран неизмеримо выше каких-то небольших «северных территорий».

И, думаю, мне понятна та, как написал один из форумчан, сатанинская злоба, которая вылилась на о.Александра за его статью. У сатаны здесь (на Дальнем Востоке) не получилось, Бог помешал. Отомстить Ему за это враг не может, руки коротки, так хоть отомстил через сосуды своей злобы Его слуге — православному священнику, который осмелился сказать правдивое слово об этом деле.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *