С 10-м вас марта!

Минувший праздник 8 марта — один из самых лицемерных в нашем календаре, хоть это ничуть не уменьшает приятное праздничное впечатление. Особые лицемеры при поздравлении произносят что-то вроде «мы живем только для вас, всё делаем только для и ради вас», но умалчивается срок годности этих слов. В другие дни «только для вас» быстренько переходит в единичный вид, а остальное в «только когда выгодно» и «для себя». Но, стоит отметить, что 8 марта один из самых приятных и красочных дней с потрясающей атмосферой. И смотря в этот день на людей, приходит на ум одно: вот такими и должны быть люди, таким и должно быть здоровое общество и отношения, таким должен быть весь мир, всегда!
Но день проходит, все становятся обычными, все в делах, безразличии, в обыденных заботах, склоках, сплетнях, проблемах, унынии, нытье и усталости. Витающая в воздухе радость и всеобщие улыбки улетают ровно в полночь, как в сказке, и высыхают вместе с умирающими букетами цветов, не перенёсших уличный морозец. А души людей опять сковывает холодный эгоизм. У сильной половины показывать ценность женщин девятого, десятого и так далее... марта уже сил не остаётся, да и нет необходимости — цифра на календаре не красная, уже можно не притворяться.

Самое искреннее поздравление можно услышать только 9 или 10 марта...от самого хорошего друга. С 10-м марта вас! Желаю, чтобы сегодня и во все последующие 364 дня внутри вас и вокруг была та позитивная атмосфера, которую можно было осязать восьмого числа. И пусть вас окружает счастье. И пусть вас любят и ценят, а не делают вид.

(из записи пользователя Я.ру, но я тоже подписываюсь под каждым словом!)

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *