Заметила, что стала срываться на детей. Проанализировала себя. Оказалось, что дело в двух вещах.

Первое: я как перфекционист люблю всё держать под контролем. Если что-то идёт наперекосяк, не по-моему, я начинаю нервничать. Второе: четверо детей – это огромная эмоциональная нагрузка. Она всё время распределялась равномерно – на папу, меня и Лену. Когда нет мужа и старшей дочери, лавина детских эмоций сваливается на меня. Я просто не успеваю «выгрести»… утрачиваю контроль над конкретной ситуацией, срываюсь. Ну, я же ещё и интроверт. В общем, суть срывов ясна.

С виду замкнутый круг. А на деле просто нужно немного добавить самоконтроля. На этих выходных с самоконтролем, вроде бы, лучше стало. Как заметила проблему, стала её решать.

Посмотрела «Талли». К середине фильма было стойкое ощущение, что попала в дурдом. А к развязке поняла – главная героиня (играет Шарлиз Терон) просто в жуткой депрессии. У неё конкретно сносит крышу, всё мерещится. Даже ночная няня, о которой её муж в конце фильма прямо заявляет врачу – «нет, няню лично не видел, но жена про неё говорила».

На меня фильм произвёл неприятное впечатление. Во-первых, всё утрировано. Весь этот недосып, проблемы с грудным кормлением (зачем сцеживаться, не пойму, если можно отрегулировать количество молока правильным прикладыванием?!). Не знаю. Как-то оно слишком преувеличено. Возьми ребёнка к себе в кровать – будешь спать всю ночь. В чём проблема? Или, действительно, мамочки так с ума сходят? И это всё из реальной жизни взято?

Одна польза от просмотра – вспомнила, что нельзя орать на детей, тем более, по пустякам. Нет, всегда это знала. Сейчас было лишним напоминанием вести себя спокойно.

Яндекс до сих пор не вывел вознаграждение за рекламу! Вот от чего впору нервному тику случиться. Не вытерпела, задала вопрос в службу поддержки. Надеюсь, соизволят ответить… хотя бы в понедельник, в последний день месяца. А выплаты, на минуточку, должны были производиться в районе 20-х чисел. Наглеет Яндекс. Вон даже время работы барское – с понедельника по пятницу, с 10 утра. Чтобы не переутомиться.

К нам прибился котик. Рыженький. Четвёртый день у нас живет во дворе. Сдружился с цепным псом. Под ноги не лезет. Культурный. Не знаю, оставлять или нет. Животное потенциальный разносчик глистов и прочей бяки. Во дворе песочница… Пока что подкармливаю молоком. Жалко. Мяукает, есть просит.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Тяжела ты шапка Мономаха...
«Ку-ку!», - озорно произносит Артём, оттягивает халат сверху и суёт свою стриженую головешку ко мне ...
✔ Продали ласточку
Продали «Волгу», нашу вторую машину (первая ...
✔ О смирении и сломанных рогах
Желание всё в жизни втиснуть в какие-то вымышленные рамки – самое нерациональное и глупое для ...
✔ Два дня в Одессе
На этой неделе совместили приятное с полезным. Съездили на море и обеспечили техосмотр для нашего ...
✔ Ёлочка прощай и другие заметки о жизни
Вот и закончился Праздник – ёлка четыре дня назад была мелко порезана садовыми ножницами и ...
✔ Дождались снега!
(на фото наша любимая черешня, по ней я сверяю времена года) Дождались! Но, боюсь - скоро ...
✔ Рапсовый мед
Совсем недавно писала про рапсовый мед ...
✔ Мясо...
Что-то у меня мысли совсем не ...
✔ Проблемы бывают разные...
Итак, события текущей недели меня совсем не радуют. Но зато я сделала целых три ценных ...
error: