Заметила, что стала срываться на детей. Проанализировала себя. Оказалось, что дело в двух вещах.

Первое: я как перфекционист люблю всё держать под контролем. Если что-то идёт наперекосяк, не по-моему, я начинаю нервничать. Второе: четверо детей – это огромная эмоциональная нагрузка. Она всё время распределялась равномерно – на папу, меня и Лену. Когда нет мужа и старшей дочери, лавина детских эмоций сваливается на меня. Я просто не успеваю «выгрести»… утрачиваю контроль над конкретной ситуацией, срываюсь. Ну, я же ещё и интроверт. В общем, суть срывов ясна.

С виду замкнутый круг. А на деле просто нужно немного добавить самоконтроля. На этих выходных с самоконтролем, вроде бы, лучше стало. Как заметила проблему, стала её решать.

Посмотрела «Талли». К середине фильма было стойкое ощущение, что попала в дурдом. А к развязке поняла – главная героиня (играет Шарлиз Терон) просто в жуткой депрессии. У неё конкретно сносит крышу, всё мерещится. Даже ночная няня, о которой её муж в конце фильма прямо заявляет врачу – «нет, няню лично не видел, но жена про неё говорила».

На меня фильм произвёл неприятное впечатление. Во-первых, всё утрировано. Весь этот недосып, проблемы с грудным кормлением (зачем сцеживаться, не пойму, если можно отрегулировать количество молока правильным прикладыванием?!). Не знаю. Как-то оно слишком преувеличено. Возьми ребёнка к себе в кровать – будешь спать всю ночь. В чём проблема? Или, действительно, мамочки так с ума сходят? И это всё из реальной жизни взято?

Одна польза от просмотра – вспомнила, что нельзя орать на детей, тем более, по пустякам. Нет, всегда это знала. Сейчас было лишним напоминанием вести себя спокойно.

Яндекс до сих пор не вывел вознаграждение за рекламу! Вот от чего впору нервному тику случиться. Не вытерпела, задала вопрос в службу поддержки. Надеюсь, соизволят ответить… хотя бы в понедельник, в последний день месяца. А выплаты, на минуточку, должны были производиться в районе 20-х чисел. Наглеет Яндекс. Вон даже время работы барское – с понедельника по пятницу, с 10 утра. Чтобы не переутомиться.

К нам прибился котик. Рыженький. Четвёртый день у нас живет во дворе. Сдружился с цепным псом. Под ноги не лезет. Культурный. Не знаю, оставлять или нет. Животное потенциальный разносчик глистов и прочей бяки. Во дворе песочница… Пока что подкармливаю молоком. Жалко. Мяукает, есть просит.

Другие записи в этой рубрике:

✔ В ожидании НГ (фото)
О Новом годе можно говорить долго! Рассказывать, как ждём перемен к лучшему, описывать насколько мы ...
✔ Ежемесячные платежи
Складывается впечатление, что тебя обложили флажками как волка на охоте! Не люблю всё это нытьё ...
✔ Это не весна, это осень какая-то...
Прогноз погоды на эту неделю способен вызвать депрессию даже у человека с устойчивой психикой... На ...
✔ Сами дома: день третий
Серенький такой денёк. Пасмурно, прохладно. Не ...
✔ Апрельские заметки — посадочный сезон открыт
Лена Насте подарила первое колечко. Сколько радости у малышки! Пусть и самое простое украшение, но ...
✔ Особенности сельского «выживания»
Сижу, отогреваюсь после ночного Всенощного бдения (забавная тавтология получается… но, по факту ночью бдение в ...
✔ Йогуртница
Недавно купили йогуртницу. Отличный прибор для кухни! Остановила свой выбор на "ORION OR-YM01"(изготовитель Венгрия) При покупке ориентировалась ...
✔ Спасли Малыша... от расстрела!
Запись от 30 июля 2020 года ...
✔ Реабилитация утюга
Всё забываю реабилитировать утюг. Писала о том, как он в новом состоянии неприятно пах. Хотела ...
error: