Заплести Насте косички, выдать в школу завтрак, развесить стирку, сготовить комплексный обед, написать статью на пчеловодческий сайт – и всё это в тишине и спокойствии? Дудки! Катя решила по-своему.

Встала вместе со мной в 7:20, возмущенно прохныкала до 8:00. Ещё бы! Настю одевают, косички заплетают, а ей в манеже сидеть. Потом «сделала вид», что уснула под грудью – в 8:20 сопела носиком, а уже в 8:40 я едва отловила дочь в воздухе, падала между двух кроватей на пол. Возмущенный ор прервался через минуту. Сообразила, что так и не упала. Вместо этого оказалась на ручках. Усадила её в коляску-трость, у которой я с прошлой поездки в город колеса не помыла. Пришлось «на ходу», то есть с сидящей в коляске Катей, протирать колесики тряпицей, смоченной в самогон. Дезинфекция это хорошо. Маме спокойно. Благо грязи особой на ходовой не было.

Военная хитрость удалась. Ура! Обед сготовила, вещи развесила вместе с Катей – выносила коляску на улицу, во двор. Дальше свистопляска – деть наотрез отказывается ложиться спать. Хотя вижу, не выспалась. Нервная, места себе не находит. Бегает по полу, как заводная черепашка и возмущенно ворчит «бя-бя-бя, тя-тя-тя, ух…». Ясное дело, маме не до статьи. Завтракаю и то на ходу – бутерброды с сыром, цикорий вместо чая.

Про цикорий запамятовала! Кирилл сегодня с классом на экскурсию едет в районный центр. Спрашивал, что купить для дома. А я про цикорий благополучно забыла. Закончился утром, жаль.

Вот такой бестолковый денёк с самого раннего утречка. Ещё гладить, с Настей уроки делать, и вообще по дому суетиться до полуночи. Катя взяла привычку засыпать с 23:30 до 1:00. Ну то есть, может после одиннадцати уснуть, а может и к часу… Точно не до статьи будет… Лучше писать до 12 часов дня, пока самые младшие дремлют. Они у меня реально любят спать по 10-12 часов в сутки. Сони. Сегодняшний день исключение. Катя отжигает.

Муж прислал утешительное фото с Израиля. С горой подарочков и сувениров. Говорит, чтобы радостнее нам было предвкушать встречу. Фотоотчёта за 1 октября нет, к сожалению. В отеле интернет пропадал на всю ночь, не успели выгрузить в Телеграм обновления.

P.S: Сильный юго-восточный ветер разогнал облачка. Во второй половине дня на солнце было +29! Кирилл вернулся с экскурсии к 12 часам дня, Настя из школы — к часу. Вся гоп-компания тут же рванула гулять... под видом сбора упавших орехов :-) Обнаружила их пускающими самолетик возле храма. Тоже вышла с Катей погулять. В половине пятого в тени было +26. Чем не бабье лето? Красота — тепло, солнечно.

И ещё! Я недооценила свои возможности. Статью всё-таки написала. Вот что значит, сильно захотеть :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Шевелюшки
Дитятко шевелится с 25 октября, то есть фактически с 15-16 недели, удивляя меня столь ранним ...
✔ Пора браться за себя!
Всё! Начинаю сегодня новую жизнь (в ...
✔ Ценное время
Я не умею правильно относиться ко времени – не ценю его и почти не замечаю. ...
✔ Всё своим чередом
Месяц сюда ничего не записывала... Эхх... Не потому что нет мыслей. Времени на блог не ...
✔ Неглубокие мысли...
Одна моя знакомая из прежнего блога, живущая в Грузии, молодая и одинокая, имеет полезную привычку ...
✔ Суета-сует и привыкание к новому
Суета, суета, суета... Готовимся к учебному году. От магазинов со школьными принадлежностями уже рябит в ...
✔ Особенности сельского «выживания»
Сижу, отогреваюсь после ночного Всенощного бдения (забавная тавтология получается… но, по факту ночью бдение в ...
✔ Сумасшедший мир...
Что-то совсем ненормальное творится! В Подмосковье вполне себе приличный папочка (если судить по социальным сетям) ...
✔ А снег... ушёл
Зима так резко закончилась, будто кто-то выключатель повернул. Раз – снег начал превращаться в ручейки, ...