12 число уже… через два дня день рождения. Ох, и не люблю я его! В детстве с этим днём связаны были сплошные разочарования. Почему-то его в нашей семье не отмечали. Совсем. То ли маме это было неприятным напоминанием о неудавшемся браке, то ли ещё причины были какие-то. Но праздничного стола у меня ни разу не было — факт. На 16 лет, помню, подарила бабушка плитку шоколада, а мама резиновую куклу (такой сувенирчик симпатичный), так я до сих пор помню, какая была та шоколадка на вкус, и какого цвета у куклы платье! Потому что, других подарков в сознательном возрасте я вообще не помню. Их не было.

Вышла замуж, тоже не до ДР всё время. То на одно копишь, то уже что-то купили, и денег нет на «баловство» в семейной кассе. Отмечали с застольем крайне редко. Очень часто в Великом посту днюха выпадает. Рыбу и ту есть нельзя. А если не в посту, мне трудиться лень. Что это за праздник, если на него нужно самой стол готовить? Пока набегаешься по кухне, уже всё не в радость. Видать, намертво отвращение к этому дню с детства в мозг въелось? Ищу причины и повод, дабы улизнуть и прикинуться чайником. Я не я, и днюха не моя. Хорошо, что требовательных друзей и подруг у меня на приходе нет. А то не удалось бы отсидеться :-)

И подарок я себе всегда выбрать не могу. Никогда не удаётся понять, хочу я чего-то, или оно мне вовсе не нужно – настроения нет выбирать и думать о всякой чепухе.

Однако в этом году всё-таки решила себе кое-что купить. Взяла в кредит планшетный компьютер. Мечтала, что с ним смогу оторвать пятую точку от надоевшего кресла за стационарным компьютером. И начну писать статьи, где захочу – во дворе, или в другой комнате. Но, не тут-то было! Word на Андроид не хочет устанавливаться. Вот так подарок… Надеюсь, как-то эту проблему решу. Иначе зря буду почти 4 000 гривен полгода выплачивать банку.

И что хотела о подарках заметить. В семье ты уже не принадлежишь себе. И своё хочу тебе приходится запихивать, куда подальше… чтобы не было споров на пустом месте. Так вот, лучший подарок – этот тот, который тебе с согласия второй половинки достался. Пусть и сам это покупаешь, но единодушие в вопросе приобретения чего-то – всегда самый лучший подарок. Правду в народе говорят. Главное не подарок, а внимание. А цветы я не люблю. Пустая трата семейного бюджета, ИМХО. Деньги, выброшенные на ветер. Потому что живые цветы умирают в вазе быстро и это окончательно портит настроение. Кстати, бриллианты меня тоже не обрадовали бы. Не жалую украшения точно так же, как срезанные цветы.

P/S: Неделя уходящая неправильная совсем получилась. Вот не работаю, а чувствую себя разбитой и вечно уставшей. Мозг отключился напрочь. Обрадовался, что не нужно обрабатывать кучу лично мне не нужной информации. И тело сразу расслабилось, растеклось, как блинчик по сковородке. Блинами, к слову сказать, объелась. Настоящими, масличными. Небось, два сброшенных килограмма благополучно вернулись на место... Нет, без правильного питания (имею в виду учёта калорий) дела не будет. Никакая зарядка, качка пресса и Бодифлекс не помогут! Не 25 лет уже. Строже нужно к себе относиться, если хочешь видеть приятный результат в зеркале.

Другие записи в этой рубрике:

✔ О сайтостроении и детях
Наверное, у меня скоро случится серьёзный нервный срыв! Вторую неделю бьюсь над внешним видом своего ...
✔ Мысли о фитнесе
Никак не научусь вовремя спать ложиться! Даже если не работаю за компьютером, всё равно найду ...
✔ Ремонт в храме и другие семейные фото конца марта 2020
Давно не писала в дневник. Упущено ...
✔ Послепраздничное
Ну, всё. Праздники новогодние у нас дома официально закончились. Вчера разобрали ёлку. Часа полтора хвою ...
✔ К старой привычке!
Заметила что с октября вернулась к своей давнишней блоговой привычке - писать почти ежедневно, иногда ...
✔ День седьмой — фотоотчет
Седьмой день паломничества на Святую Землю ...
✔ Рождество!
Под Рождество зима разыгралась не на шутку! Метёт снег, на градуснике -20. А в храме ...
✔ Воцерковление и... голосование
Ходили сегодня на выборы. Я долго ...
✔ Фото-лето
Готовила фотографии для нашего дедушки (свёкра), нашла несколько интересных, хорошо иллюстрирующих наше лето-2015.
error: