Скучаю-не скучаю?

Слишком мало пишется об Алексее… Ребёнок звонит каждый день! Бывает по нескольку раз за день. А написать о нём толком нечего. Вся информация, так сказать, внутрикорпоративная. Тех, кто учился в семинарии, не удивит. Однако таких мало. А те, кто там не учился, ничего и не поймут толком.

Ещё заметила, что время от времени ловлю себя по вечерам на странном ощущении – кажется, будто сынуля немного задержался где-то и вот-вот придёт ужинать. Наверное, скучаю? Сомневаюсь в своих чувствах, потому что достаточно давно себя к такой разлуке готовила. Настраивалась морально – всё, ребёнок вырос, его уже «под мамину юбку не запихнуть». Поэтому восприняла происходящее радостно, с надеждой на светлое будущее. Эта правильная точка зрения меня и спасает. А ещё малыши, которые не дают скучать.

Хорошо, когда в семье есть и груднички, и студенты! Вечно молодые родители получаются 🙂 Некогда стареть и… надоедать детям своей гипертрофированной опекой. Стараюсь своего семинариста зря не беспокоить.

А он-то как раз за две недели очень соскучился по всей семье. Просит папу рассказывать обо всех мелочах. О важном и не очень — обо всём подряд. Из меня рассказчик никакой — всё время сама на расспросы срываюсь. Да уж, тяжело становиться взрослым… а мамам отпускать детей в большую жизнь. Но я стараюсь с этим справиться достойно.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


3 thoughts on “Скучаю-не скучаю?

  1. Алла

    Вот и я такая же «квочка».:)Тоже люблю когда дети со мной,тогда моя душа спокойна.Старшей через 2 мес. пятнадцать будет,через пару лет тоже поступать будет,а там глядишь кавалеры появятся и замужество.Как пережить такой период их «взрослой» жизни пока они действительно не станут взрослыми и самостоятельными? Как не перегибать палку со своей опекой,как не потерять их доверие и откровение? Вроде бы хочется знать что там у них происходит,чтобы подсказать,уберечь от ошибок,так сказать, молодости.

  2. Алла

    Случайно нажала не ту клавишу.Продолжу:

    А умом понимаешь,что уже не можешь их контролировать и опекать так как раньше.Все равно уже не все рассказывает,есть свои какие-то секреты. Вспоминаю себя в таком возрасте.Все также было.Провожу время от времени ненавязчивые воспитательные беседы.Так делала моя мама со мной и это действовало.Что то откладывалось в памяти и помогало в нужный момент принять правильное решение.И главное,конечно,нужно молиться о них,и о наших «взрослеющих» и совсем маленьких детях.Чтобы Господь вразумил их на все доброе,уберег от лихого и помог пройти этот тернистый путь взросления.

    1. m-marinam-marina

      На эту тему любят порассуждать психологи 🙂 Но я сомневаюсь, что можно дать дельный совет. Всё очень индивидуально в проблеме отцов и детей. Действительно, как по минному полю идёшь — ищешь точки соприкосновения, наблюдаешь, сама меняешься и понимаешь, что не всё и не всегда в одних только человеческих силах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *