Слишком мало пишется об Алексее… Ребёнок звонит каждый день! Бывает по нескольку раз за день. А написать о нём толком нечего. Вся информация, так сказать, внутрикорпоративная. Тех, кто учился в семинарии, не удивит. Однако таких мало. А те, кто там не учился, ничего и не поймут толком.

Ещё заметила, что время от времени ловлю себя по вечерам на странном ощущении – кажется, будто сынуля немного задержался где-то и вот-вот придёт ужинать. Наверное, скучаю? Сомневаюсь в своих чувствах, потому что достаточно давно себя к такой разлуке готовила. Настраивалась морально – всё, ребёнок вырос, его уже «под мамину юбку не запихнуть». Поэтому восприняла происходящее радостно, с надеждой на светлое будущее. Эта правильная точка зрения меня и спасает. А ещё малыши, которые не дают скучать.

Хорошо, когда в семье есть и груднички, и студенты! Вечно молодые родители получаются :-) Некогда стареть и… надоедать детям своей гипертрофированной опекой. Стараюсь своего семинариста зря не беспокоить.

А он-то как раз за две недели очень соскучился по всей семье. Просит папу рассказывать обо всех мелочах. О важном и не очень — обо всём подряд. Из меня рассказчик никакой — всё время сама на расспросы срываюсь. Да уж, тяжело становиться взрослым… а мамам отпускать детей в большую жизнь. Но я стараюсь с этим справиться достойно.