Слишком мало пишется об Алексее… Ребёнок звонит каждый день! Бывает по нескольку раз за день. А написать о нём толком нечего. Вся информация, так сказать, внутрикорпоративная. Тех, кто учился в семинарии, не удивит. Однако таких мало. А те, кто там не учился, ничего и не поймут толком.

Ещё заметила, что время от времени ловлю себя по вечерам на странном ощущении – кажется, будто сынуля немного задержался где-то и вот-вот придёт ужинать. Наверное, скучаю? Сомневаюсь в своих чувствах, потому что достаточно давно себя к такой разлуке готовила. Настраивалась морально – всё, ребёнок вырос, его уже «под мамину юбку не запихнуть». Поэтому восприняла происходящее радостно, с надеждой на светлое будущее. Эта правильная точка зрения меня и спасает. А ещё малыши, которые не дают скучать.

Хорошо, когда в семье есть и груднички, и студенты! Вечно молодые родители получаются :-) Некогда стареть и… надоедать детям своей гипертрофированной опекой. Стараюсь своего семинариста зря не беспокоить.

А он-то как раз за две недели очень соскучился по всей семье. Просит папу рассказывать обо всех мелочах. О важном и не очень — обо всём подряд. Из меня рассказчик никакой — всё время сама на расспросы срываюсь. Да уж, тяжело становиться взрослым… а мамам отпускать детей в большую жизнь. Но я стараюсь с этим справиться достойно.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Жизнь вне компьютера есть!
Если за компьютером проводить много времени, возникает порочная практика на том же месте и отдохнуть. ...
✔ ДР, фильтры, пасека
Пока я с головой ушла в ...
✔ Надо мною тишина?
Тишину ценишь только тогда, когда пережил бурю. Это касается и человеческих отношений. Так что, наслаждаюсь ...
✔ А караван идёт...
Август незаметно перевалил через экватор. Выкарабкавшись из похолодания – этого признака близкой осени, погода стабилизировалась ...
✔ Тяжесть грудного вскармливания
Привыкаю к новому быту тяжело. Всё мне не так. Будто в паутине зависла. Одно и ...
✔ Горе-врачи
Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше. У меня такое ощущение, ...
✔ Насте 4!
Поразительно насколько силён временами материнский Альцгеймер! Снова я не смогла с первого раза вспомнить, во ...
✔ Артёму пять
Сегодня Артёму исполнилось 5 лет. Мальчишка ...
✔ Собор Балтских святых (фотозарисовка)
На этой неделе, 18 июля, состоялось первое празднование Собора Балтских святых. Праздник установлен в этом ...