Сладкий сон

По моей просьбе Лена подобралась с фотоаппаратом поближе и...зафиксировала самый сладкий сон младенца на самой лучшей в мире подушке! Покушал наш Артём и уснул на ночь. И такой он милый и непосредственный! Как тут маме не растрогаться? 🙂

Господи, спасибо Тебе что у меня растут такие замечательные дети! Если б их не было, я бы скорее всего взяла малышей из детского дома... И муж был бы не против. Сам об этом сказал.

Дом без детей пуст. Я люблю тишину, но не до такой степени, чтобы ею не пожертвовать ради чего-то...кого-то более важного... Я не могу без порядка в доме, но для чего он если нет детей?! Кому передавать свою аккуратность, свою привычку поддерживать уют? Для чего жить, если рядом никогда не раздаётся топот маленьких ножек, веселый смех малышей —  никто не скажет «мама»? Если некого будет отвести за руку на 1 сентября в школу? Не с кем отпраздновать школьный выпускной и получение паспорта? Не за кого переживать, не кого любить, не на кого иногда сердиться за проказы, некого воспитывать, учить быть лучше? Не о ком заботиться в конце-концов!

Да уж, мрачная картина. Мир бессмысленен без детей. Нет-нет, я не хочу жить в таком мире! Потому благодарю Бога за всё, что со мной происходит и особенно за моих детей.

28 октября 2014 копия

P/S: К таким выводам, мироощущению пришла не сразу. Вразумил диагноз «бесплодие» и вообще многодетность. С возрастом, где-то после 27 лет, я резко и явно для себя поумнела в плане отношения к материнству 🙂 Оно теперь сознательное! Желанное даже.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *