Смена старых «декораций»?

Умерла Валентина Толкунова. А сколько до неё за последние год два отошло в мир иной ключевых фигур прошлого века? Сколько ярких личностей, сколько громких имен...И я знаю отчего так щемит в груди. Я сама родом из прошлого. Мой век минул, а я еще жива. Надолго ли? Бог знает. Но когда-то наступит и мой черед переместиться в «чулан минувшего», где хранятся запыленные образы живших людей, где оканчиваются их стремления, гаснут эмоции и страсти, где тишина и покой да иногда мимолетное воспоминание живых...может, злым, а может добрым словом.
Плохо жить на смене веков. Очень плохо. Твое время меняется на твоих глазах, просачивается сквозь песок дней и...уходит, утягивая тебя за собой. Вечность...что это? Хочу пощупать материю вечности...или не хочу? Вижу текучесть, призрачность мира.
«Уничижения их лета будут: утро, яко трава мимо идет, утро процветет и прейдет: на вечер отпадет и изсхнет»/Псалом 89, стих 6/ (Ты как наводнением уносишь их; они, как сон, — как трава, которая утром вырастет, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает)
Сердце щемит, в носу щиплет!

P.S: Зайчики на стене после заката умирают...

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *