Солнышко пригрело

Солнышко пригрело. И мы выползли на улицу, как проснувшиеся весной букашки. Нет, пригрело оно уже с неделю как, а вот погулять с детьми мне удалось только в выходной. И то повод был уважительный – ходила с ними на причастие в храм.

Втроём: Настя, Тёма, Кирилл

Полное единение с природой. Это вам не городские дети! Им камушки и палочки служат вполне себе интересной игрушкой.

Тёмыч вообще какой-то мини-костёр сложил

Плохо, когда вся твоя деятельность завязана на компьютер. Обучение – компьютер, работа – компьютер, отдых (фильмы, книги) – он же. Начинаю потихоньку врастать корнями в кресло. И всё чаще испытывают муки совести недовольство собой. А хорошая ли я мама вообще? Положено много гулять с детьми. А я что делаю? Я дома сижу и младшие тоже. Потом вспомнила отзыв американской мамы. Не помню уже фамилии, она целую книгу написала о том, что её удивляет в русских мамах. Согласно её мнению, мамы в России (читай славянки) малость «упоротые» и нелогичные. Например, они тащат детей на прогулку и в большие морозы. Или не делают прививок, а потом едут в страны, где можно заразиться опасными инфекциями. И таких примеров был вагон и малая тележка в той книге. Нет, я себя не оправдываю. Просто мне реально легче стало. От идеала до «упоротости», ведь, рукой подать :-)

P.S: Сегодня дёрнуло меня отзывы почитать на чужие литературные произведения. Столько негатива вылито в комментариях на всяких там читательских сайтах! И это известные авторы вроде Перумова. Сразу начинаешь после этого чувствовать себя, как на этой картинке:

И в такое осиное гнездо я лезть собираюсь?! Как заметили в одном паблике – «наступил век ворчливых молодых бабок». Критикуют всегда и всё из любви к критике. Всяко легче поумничать над чужим трудом, чем создать что-то своё. В принципе, всегда так было. Есть творцы, а есть критики. Даже в материнстве это присутствует. Кто-то детей рожает, а другие сидят на берегу на лавочке и учат, как их нужно растить да воспитывать.

Спрошу у знакомой писательницы из Москвы, как она вообще критику к своим книгам переносит? Может, секрет есть какой-то, чтобы центр равновесия внутри себя не терять от всякой ерунды?

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *