«Солянка» из ощущений

День сегодня прекрасный! Праздничный. Медовый Спас. С него начинается коротенький пост, который продлится до Успения. Повод отказаться от калорийной пищи и сбросить пару кило :-) А еще подумать над своим поведением и стать лучше, хотя бы чуток. Люблю такое время. Оно мне кажется наполненным высшим смыслом и потому более светлым.

На улице жарко. Вновь вернулась летняя духота. Спасают от нее лишь прохладные августовские ночи. Еще немного и попрощаемся с летом. Это и грустно, и радостно. Лето принесло перемену в моей жизни. Неожиданную. Боюсь сглазить, но... надеюсь, что скоро жизнь моя приятно изменится. Станет в ней меньше внешней суеты и больше внутреннего наполнения — положительных эмоций.

Сегодня дорвалась до арбузов. Купили 200 кило у знакомого частника. Разгружали багажник дети. Старшие. Сами. Папа не успел и руку приложить! Перетаскали в дом, как муравьи. Довольны! Я тоже. Очень арбузы люблю! Обожаю просто. И ем я их смешно. Разрезаю вдоль пополам. Одну половину выкладываю на круглый поднос и... выедаю оттуда мякоть с помощью десертной ложки. Разрезанный на дольки арбуз для меня — потерявшее вкус лакомство. Сок стекает очень быстро и с ним теряется аромат.
Представляю, какая я забавная сейчас! Сижу в кресле перед компьютером: босая, в мятых шортах и мужской рубашке завязанной в узел над пупком, волосы в беспорядке разметались по плечам, на лице глупо-счастливая улыбка, на столике стоит половинка арбуза и от него у меня сладкий подбородок и губы, сладкие пальцы держащие ложку... и иногда капельки сока долетают до экрана. Придется мыть вечером. Я смешная! И супруг улыбается. А еще он ласковый такой. Обстоятельства... Ах, как они меняют восприятие мира! Есть только «до» и «после». Остальное не важно. Совсем. И он улыбается, и я улыбаюсь в ответ. А мозг еще верит слабо. Это психика так защищается от стресса. Счастье оно ведь так же бесконечно-сокрушительно, как и печаль.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *