Совиное царство и другие мелочи жизни

Каникулы у школьников, точнее, школьника – повод вернуться к естественному режиму дня. У нас в семье одни совы. И только Алексея с Кириллом можно назвать неполноценными представителями совиных – они могут лечь поздно, а встанут раньше всех. Но если нет необходимости вставать в рань раннюю (это часов так восемь утра для меня) – все продолжают спать до тех пор, пока бока не начнут болеть.

Заметила, что даже настроение у младших детей зависит от того, как и когда они проснулись. Если проснувшийся Артём будит Настю, она начинает свой день с воплей и возмущения. Потом целый день хорошего поведения от Насти не жди. А если Анастасия разбудит Артёма, он полдня ходит сонный. Его в таком состоянии можно без проблем усадить в манеж на целых два часа – будет сидеть там и флегматично игрушки перебирать.

С такими моими (и общими) привычками очень выручает готовка простой еды впрок, с вечера. Встала утром, разогрела основное утреннее блюдо и всех накормила. Или Лена накормила 🙂 Ну а если есть желание, можно быстренько овощной салатик сообразить. Вообще, салаты – лучшее изобретение человечества, на мой взгляд. Быстро готовящаяся, вкусная и полезная еда. С некоторых пор на дух не переношу консервацию. Как представлю, сколько там соли, уксуса или сахара положено – сразу желание есть пропадает! А вот дети салаты из овощей не очень жалуют в качестве закуски. Больше любят колбасу, сыры, яйца жареные, брынзу, творог, ну и… конфеты (будь они неладны). Зато за фруктами дружно гоняются. И это хорошо. Должны же они витамины хоть в каком-то виде употреблять.

Кстати, сплю я в среднем шесть часов в сутки. Ложусь спать ближе к трём-четырём часам. Ночью, пока никто не отвлекает, много читаю, пишу. Иногда смотрю фильмы как хорошие, со смыслом, так и совсем пустые, современные молодёжные очень модные сериалы (для развлечения). Уверена — многое зависит от того, как ты воспринимаешь увиденное. Так сказать, не бывает плохих фильмов. Есть незрелая жизненная позиция и неправильная точка зрения 🙂 А с этим у меня полный порядок.

P.S: У Насти новая фишка. Где-то в мультфильмах подсмотрела. Шалит безбожно, буквально переворачивая дом и засовывая нос во все самые немыслимые (с точки зрения взрослого здравомыслия) места. А когда её начинают ругать и воспитывать, принимается с мученическим видом причитать: «Ааа… никто меня не люююбииит!» Если я сделаю замечание, бежит к папе – «Мама меня не любит!». Пожурит папа, тут же позиция меняется: «Меня папа не любит!». И так на всех жалуется. То Кирилл её не любит, то Лена… Какой-то прямо заброшенный ребёнок получается, честное слово!


Вчера глянула «Однажды 20 лет спустя». Сориентировалась на отзыв Маши Комковой. Что могу сказать? Понравился фильм. Кажется, я его и раньше смотрела. Только не оценила по достоинству в молодости. А сейчас, когда уже обзавелась детьми, дошло, в чём был смысл картины. Не про нас, конечно. Совсем. Всё такое… романтично-розовое, до одури положительное. Ну, не бывает в жизни так всё позитивно и хорошо. Я не романтик по характеру, а прагматик. Мне глаза режет, кода «муси-пуси» между мужчиной и женщиной на экране вижу 🙂 А в целом приятные впечатления от просмотра. Отвлеклась от быта и забот, отдохнула.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


9 thoughts on “Совиное царство и другие мелочи жизни

  1. Анна

    Я бы не сказала, что в этом фильме все уси-пуси. Особенно, когда девочка приходит вся в слезах из детского сада. Или то, что маме пришлось пережить в магазине. И это, я так понимаю, показали только один случай из жизни, а их было много и все обидные до слез от собственного бессилия что-либо изменить. Но сам фильм несет атмосферу тепла и веру в то, что детские шалости дело временное и не стоит рвать на себе волосы, когда накатывает плохое настроение. Ведь детки такой источник позитива)

    1. m-marinam-marina

      Да нет, конечно, не всё уси-пуси 🙂 Отношения между супругами просто идеализированы и это в глаза бросается. К остальному претензий не имею!)))

      1. Алла

        А мне кажется,что это не уси-пуси,а такие вот трогательные отно шения.Конечно это редкость во все времена,но все же встречается!У нас в храме есть один всеми любимый и уважаемый батюшка-отец Вячеслав.У них с матушкой семеро деток,двое из которых имеют -у одного малыша со слухом проблемы,а у самого маленького ДЦП.12 лет они прожили в съемной 2-х комнатной квартире,и только этой весной переехали в свой новый дом,который построили с помощью добрых людей и милостью Господней.Но если бы Вы знали как они с матушкой любят друг друга,как тепло он к ней относится-вот все точно как в этом фильме!И нет ничего наигранного или притворного в их отношениях и семье.Мы с супругом знакомы с ними уже много лет.Это действительно идеальная семья.И мы стараемся брать с них пример,но не всегда получается.А у них получается!Впрочем,если есть желание узнать побольше-видео о матушке и их необычной семье есть в интернете.Забейте в поиск Буданевич Вячеслав или Буданевич Людмила Винница (про матушку снят отдельный фильм), есть недавно снятый ролик про новый дом «Портрет священника-Буданевич Вячеслав» на одном из православных сайтов,есть и другие видео с батюшкой.Был у них свой блог в течении 2 лет,но недавно они его удалили,не знаю по какой причине.Очень жаль,конечно.

        1. m-marinam-marina

          Наверное, я своё мнение слишком по-блоговому сформулировала)) Уси-пуси, в смысле демонстрация чувств детально в фильме показана. Это же фильм, нужно моральные акценты сделать.

          Но в жизни многие любят очень сильно, но предпочитают не говорить об этом вслух. И никому из посторонних стараются не показывать свой внутренний мир. Это от характера зависит.

          Спасибо за информацию! Мне очень интересно, конечно же. Поищу информацию и видео в сети обязательно.

          Действительно жаль, что блог удалили.

  2. Алла

    Когда-то и я была совой.А теперь как-то все переменилось.10 часов вечера и отбой.Очень редко могу до 12 ночи посидеть.Обычно когда день тяжелый выдастся,дети накричат,нашумят,бабушка по-своему мозги вынесет и вот тогда всех уложу и сижу на кухне за чашкой кофе и наслаждаюсь тишиной.Потом правда жутко не высыпаюсь,потому что Андрюша обычно в 7-7.30 встаёт.А за ним сразу же и все остальные...

    А фильм"20 лет спустя"-хороший душевный фильм.Конечно всей жизни в одном фильме не покажешь,но на мой взгляд режиссер и сценаристы максимально постарались показать и трудности и радости многодетных родителей.И главное донесли-воспитание детей не менее важно,чем карьера или слава.Труд многодетных мам может и незаметный,и непочетный-но все же очень-очень важный!

    1. m-marinam-marina

      Фильм такой пропагандистский чуток)) Когда он снимался мало детей рожали в семьях. Он и сейчас очень актуален. Положительный и душевный фильм, несомненно.

      Ничего себе какой Андрюша ранний у Вас! Семь утра это жесть... У меня в школу встают и то чуть позже))

      1. Анна

        Это еще не рано) Мои вставали летом и в пять, и в шесть утра. Сейчас зима и они перешли на режим 6,30-7,00.

          1. Алла

            У меня все дети рано вставали пока маленькие были.Вот Маше,помню,говорила : «Ты если проснешься раньше мамы,играй тихонько и маму не буди».Она так и делала-такой милый ребенок! На Максима такие уговоры не действовали-как только он просыпался,сразу будил меня,потом папу,Машу и всем говорил одно и тоже : «Мама (папа,Маша)вставай! Уже солнышко встало,а вы спите!» И при этом еще руками тебе глаза открывал.А Андрюша- на него грех жаловаться! Хорошо спит по ночам с рождения.(кормления не в счет-спит с нами и поэтому вставать каждый раз не нужно и я вполне высыпась).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *