Запись от 30 июля 2020 года (копия с канала на Яндекс Дзен)

Сегодня у нас маленькая радость... нет, не маленькая! Килограмм так на 10-12 рыжемордая шустрая радость. Дети просто в восторге, все шестеро включая самую младшую, дочь №3, — Катю.

А пришла к нам радость через руки одной прихожанки, заядлого собаковода. Приглянулся этой бабушке рыжий песик, охраняющий соседний пустующий дом.

Псу жилось плохо. Хозяйка приходила раз в день покормить. Остальное время он честно стерег хозяйскую недвижимость — лаял ночи напролет, чем злил другого соседа. У соседа есть ружьё и слабые нервы. Тот постоянно и всё чаще грозился пристрелить ретивого охранника, чтоб «не гавкал ночью, зараза».

Тут и вмешалась сердобольная прихожанка: «Батюшка Сергий, а заберите песика к себе. Вам же собачка нужна?» Муж съездил с Кириллом, сыном №2, посмотрел — пес понравился. А как услыхали, что грозит ему расстрел, так и вовсе думать не стали. Завернули с согласия хозяйки в мешок, посадили в джип — и домой, остальных детей радовать.

Конечно, это дворняга. Но такой добрый и с такими умными глазами! Мы все очарованы. Малышом назвали, несмотря на приличные размеры. В честь пса, умершего 10 лет назад. Тоже был замечательный друг моим старшим детям.

Уже дали таблетки от гельминтов. Нужно ещё прививку сделать, в селе чумка свирепствует. Не хочется потерять по глупости такой подарочек судьбы.

Знаю, многие дают приют бездомным животным, даже в городах. Но мы этим раньше не занимались. Зато теперь спасли пса от верной смерти. Нам плюс в карму, как говорится. Пусть Малышик живет долго и всех нас радует!

Настя, дочь № 2, тут же озвучила знакомым, что «мы спасли Малыша от расстрела». Все ошарашенно уточняют, какого малыша, от какого расстрела? «Не малыша, а Малыша, — отвечает доча, — Это кличка такая. У нас пёс новый завелся. А спасли его от самого настоящего расстрела. Из ружья охотничьего». «Ой, кошмар...», — сетуют знакомые.

Действительно, кошмар. За что же такого замечательного пса убивать? За преданную службу и звонкий голос? Странные люди живут рядом с нами...

В общем, радости полным-полно. Катя, дочь №3, зовёт его по-своему — «ва-ва-ва», а-ав-ав, то бишь. Малыш громко лает на чужих, а нас сразу признал своей семьёй — соскучился по человеческому вниманию да ласке.

Такие вот дела этого жаркого, очень душного и засушливого на юге Украины июльского четверга.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Сами дома: день третий
Серенький такой денёк. Пасмурно, прохладно. Не ...
✔ Дети, осень, интернет...
Дети такие забавные растут! Иногда прямо умиляюсь. Настя на Воздвижение Креста пошла в храм на ...
✔ О пыли и ночных визитёрах
Иногда от нашей храбрости у меня дух захватывает! Шутка… :-) На часах около трёх часов ночи. ...
✔ Неглубокие мысли...
Одна моя знакомая из прежнего блога, живущая в Грузии, молодая и одинокая, имеет полезную привычку ...
✔ Послепраздничное
Ну, всё. Праздники новогодние у нас дома официально закончились. Вчера разобрали ёлку. Часа полтора хвою ...
✔ Ночные мысли
Удивительное свойство у тишины! Особенно если она приправлена удовлетворением от собственной работы. Младшие, трое, сопят носиками ...
✔ Мои «свершения» за первую неделю апреля
1)"Я - принцесса!" Сарафан из натуральной шерсти в клетку. Низ какая-то простая ткань... Но точно не ...
✔ Как мы забор городили
Казалось бы, банальное дело - забор. ...
✔ Весна наступила
Погода изменилась так резко, будто кто-то пальцами щёлкнул – раз и уже тепло. Ещё в ...
error: