Со дня последней записи в блоге прошла неделя. Ох и горячая она в эмоциональном плане у меня! Прямо сплошные шторма и бури. Хорошо, закончилась на позитивной ноте. Но, обо всём по порядку.

Начала активно искать площадку в интернете, с которой можно продавать будущие книги. Звучит смешно, так как ничего ещё толком не написано, но амбиции и планы уже большие. Выбрала Литнет (бывшая Литэра) и чуть позже ПродаМан.

На Литнете постепенно выкладываю небольшую повесть 2010 года написания. Лёгонькое чтиво про вампиров без всяких там любовных треугольников и прочих розовых соплей. Был у меня в своё время эксперимент на тогда популярную тему. Считаю, эксперимент удачный. Раньше некоторые друзья по интернету читали. Отзывались положительно — читается быстро и воспринимается как увлекательная история. Ясное дело, рассчитывала на хоть какой-то успех. Литнет – сайт, ориентированный на женскую аудиторию. К моему удивлению просмотров мало. Конечно, размещена лишь половина истории. Но думаю, после полного выкладывания ничего принципиально не изменится. Не зашло.

Порылась опять же в интернете, узнала – раскрутиться здесь сложно. Некоторые даже покупают «лайки» и отзывы, чтобы подняться в рейтинге и добраться-таки до реальных читателей.

Пошла параллельно на Продаман с той же повестью. Выкладываю по частям. Просмотров больше, даже есть комментарии от одного читателя. Но тоже до ТОПов не добраться.

Обратилась к одному из авторов Продамана с вопросом:

«Добрый день, Наталья! Простите за беспокойство. Нужен совет опытного автора.

Скажите, пожалуйста, сколько лет у Вас ушло на „сбор подписчиков“ — поиск своих читателей? Продаман — Ваш первый литературный сайт? Подходит ли он для „раскрутки“ новичка или выбрать что-то другое лучше?

Я не любитель любовного романа. Направление другое — космическая фантастика, классическое фэнтези. В наши дни без ЛР реально привлечь хоть каких-то читателей? Для проверки, как работает эта вся „раскрутка“ в сети, выкладываю здесь старую повесть потихоньку. Но это тоже не ЛР.»

Наталья (кажется Чернова судя по страничке ВК) гордо удалилась из личной беседы, не отвечая. Вот я душа-то наивная! Писатели, видать, народ особый. С челобитной нужно ползти. И то не факт, что соизволят. Учту на будущее, конечно. Но очень негативное впечатление осталось.

Что вывело из себя окончательно? Осознание топтания на месте и необходимости штурма каких-то там вершин и рейтингов. Нет, я всё понимаю. Новичкам трудно пробиться. Но у меня настроение сильно испортилось. Писать любовные романы в планы не входило. Можно ли без них собрать читателей? Не знаю! Лена моя твердит одно – мама, пиши. Я уже ни в чём не уверена… Уверенность, граничащая с наглостью, явно не мой конёк. Ну и терпения маловато, что поделаешь.

Вот в таком раздёрганном состоянии, да ещё не выспавшаяся (всю неделю спала по 4-5 часов), я наорала на Артёма. Причем деть получил по шее от мамы впервые в своей жизни. Было за что. Но я сразу пожалела, что сорвалась. Плох воспитатель во гневе!

Дальше «веселее». Ещё через день поцапалась с мужем. С ерунды началось! Вот с абсолютно ничего не стоящей в этой жизни ерунды. Всё 9 мая провела вне дома, злилась на весь мир и отдыхала ото всех в тишине храма. Благо могу себе такое позволить – тихо посидеть на лавочке (и даже вздремнуть) несколько часов кряду вдали от людских глаз.

Закончилось всё хорошо, в принципе. На следующий день сходила на исповедь, причастилась. Дети причастились тоже. Артём не обижается совсем. Да и вообще перестал баловаться, как раньше. Видать мама в неадеквате, всё-таки, действенный способ унять детскую истерику.

Из всего произошедшего извлекла сразу несколько полезных уроков:

  • А) Святых не бывает. Я тоже обычный человек. Я могу срываться, кричать. Главное – отследить этот момент и проработать ситуацию, чтобы впредь не случалось эмоциональных вспышек.
  • Б) Прежде, чем обижаться и всех обвинять жизненно необходимо объяснить вслух, что тебя не устраивает, и что именно раздражает. В 100% случаев одним лишь разговором в спокойном тоне можно решить проблему. Называется такой приём конструктивным диалогом. Это я говорю применительно ко всем членам семьи, и вообще ко всем людям в мире. Говорите чётко и внятно, блин! Остальные не телепаты. Они не в курсе, почему вам плохо, почему вас не устраивает то или другое. Язык вам дан Богом для общения. Пользуйтесь!
  • В) Смотреть по сторонам, выискивая чужие успехи – дурной тон. Это занятие чревато острой вспышкой зависти, неуверенности и прокастинации. Если решил что-то делать – делай, а дальше будь, что будет. К чему эти все оглядывания на других? Будет свой первый успех, появится и окончательная удовлетворённость, ощущение, что трепыхаешься, что-то там делаешь не совсем зря.
  • Г) Спи нормально, хотя бы по 7 часов в сутки. Не то превратишься в злобного зомби.
  • Д) Не справляешься в эмоциональном плане, иди к психологу. Если крещёный и верующий, однозначно на исповедь в храм. Проверено на себе – отлично помогает успокоиться и снять триггеры.
  • Е) Современному автору важно сделать выбор: писать так, как хочется и смириться с не очень большой популярностью, или лечь подо всех — стать в струю, строча бульварное чтиво про властных героев-садистов, влюблённых в них секретарш и нянь. А сделав свой выбор, УСПОКОИТЬСЯ и начать действовать в заданном направлении.

У меня идея совместить писательство в нравящейся мне тематике и популярность, присущую розовым книжкам. Плюс хочу вкладывать глубокий смысл и вообще православное мировоззрение в любую развлекательную книгу. Давать что-то ценное в игровой форме. Возможно ли это? Не знаю... Сильно сомневаюсь, учитывая вкусы современного общества. Но всё равно нужно пробовать. Иначе как узнать наверняка? Обязательно писать (непременно много писать!), активно выкладываться, запасаясь железным терпением.

P.S: Ложка мёда. Сегодня впервые пришли 100 рублей, так называемый «донат». Кто-то, прочтя статью на нашем пчеловодческом сайте, сказал «спасибо» через Яндекс деньги. Вот все бы так. Действительно же стараемся – подбираем информацию, сверяем с учебниками, редактируем, систематизируем, пишем и размещаем бесплатно для пользы людской. Но благодарных мало. Привыкли всё на халяву брать. Поэтому я приятно удивлена.

На День победы мои ходили с местными возлагать цветы к сельскому обелиску.

Людей, говорят, мало было – карантин. Но всё равно были. Помнят люди, не всем мозги забили новомодной пропагандой. Даже георгиевские ленточки на открытках стали появляться в соцсетях. Пока только на открытках...

Другие записи в этой рубрике:

✔ Почти нирвана
Давно думала, как научиться получать удовольствие от монотонной домашней работы, у которой всегда нет ни ...
✔ Тяжесть грудного вскармливания
Привыкаю к новому быту тяжело. Всё мне не так. Будто в паутине зависла. Одно и ...
✔ Скоро ДР...
12 число уже… через два дня день рождения. Ох, и не люблю я его! В ...
✔ Заметки с бумажного листа(31.08.2011)
Отсутствие возможности писать в блог вернуло мне старую школьную привычку вести бумажный дневник. Обыкновенная бумага ...
✔ Немного прогулялись)
Замечательная погода установилась у нас после недавнего ливня. Вдвойне странно слышать и видеть, как в ...
✔ День пятый — фотоотчет
День пятый - 29 сентября. Продолжаю ...
✔ Сделай мне братика и сестричку!
Мой супруг сегодня объяснял младшему, что значит слово "Бог". Завершил пояснения тем, что указал на небо, ...
✔ О жаре и безвыходных ситуациях
Как сказала одна моя знакомая писательница, тему жары не затронул в эти дни только разве ...
✔ Потому что русские...
Всё больше проясняется ситуация вокруг потерпевшего крушение российского самолёта. Впрочем, у меня сразу были нехорошие ...
error: