Такое мутное состояние…

Новости смотреть не могу (я обычно российские новости смотрю), сразу хочется плакать – везде про крушение самолёта рассказывают. Уже никаких сил нет, заново это всё через себя пропускать!

День катастрофически короткий, а вечера и ночи пролетают ещё быстрее. И это не потому, что у меня режим дня не как у подавляющего большинства людей. Бабули наши прихожанки давно заметили, что в последние годы осенью ничего сделать за световой день не успевают (а они очень рано встают) – всё сетуют бедняги на близкий конец света. Якобы признак Страшного Суда – это сокращение времени. Время превратилось во времечко.

Заказчики мои чудят уже третью неделю. Не выдают вовремя заказы. Начинается рабочая неделя, а заказов нет. Дают позже, со вторника или среды, и я вынуждена писать по три статьи в день, чтобы освободить от писанины воскресенье. И хорошие ведь заказчики! Уже больше полугода сотрудничаю с ними. Всегда пунктуальные и внимательные были. Что случилось сейчас, ума не приложу. Я заинтересована в регулярной работе от проверенных заказчиков – собираю деньги на свою мечту. Не буду загадывать, конечно, вслух… Надеюсь, она сбудется до Нового года. Поэтому любое промедление злит! Да, есть другие статьи на бирже. Но я как стрелянный и хитрый воробей не хочу рисковать своим рейтингом. Поди знай, с кем столкнёшься.

И, вообще, я не умею планы на ходу менять. Неповоротливая, как танкер. Пока развернусь, полка заново себя настрою на что-то другое! Вот решила – всё, с понедельника пишу статьи. Статей нет – я хожу больная! Трудоголики – чокнутые люди, ИМХО. И я одна из них.

Чтобы развеяться от тяжких дум и неприятных ощущений, с утра уборку затеяла. Помогло мало. В смысле, в доме чисто стало, а на душе кошки скребут по-прежнему. Не так мне что-то, и всё тут! Кто и что виновато? Погода, осень, заказчики неповоротливые, плохие новости по телевизору, сокровенное женское желание (нет, это мечты никак не касается, она материальная штуковина)?.. Ответа я не знаю! И знать не хочу… Вру! Хочу.


А Настя, как всегда, вытворяет всякие забавности. В этот раз прищепки стащила пока мамочка «самокопалась» и стала ими играть.

DSC_4395

DSC_4396

DSC_4397

Другие записи в этой рубрике:

✔ Иерусалим: часть 8-я
Завершающий день паломничества, 13 сентября, четверг. ...
✔ Осенняя спячка мозга
Отчего-то именно поздней осенью, в этот слякотно-мрачный период  «депрессии обязательной для всех интеллигентных людей», особенно ...
✔ День второй — фотоотчет
26 сентября, второй день паломнической поездки ...
✔ Первая заметка спустя три месяца молчания
Иду на рекорд! Почти три месяца молчания. Я «молодец», конечно, ничего не скажешь – старалась ...
✔ Вести с полей-2
Восемь дней не была за компьютером и в интернете. Личный рекорд за последние три года, ...
✔ Скучаю-не скучаю?
Слишком мало пишется об Алексее… Ребёнок звонит каждый день! Бывает по нескольку раз за день. ...
✔ Наверное, я совсем расклеилась...(писательское)
От одной писательницы, встретившейся мне на просторах * (не называю имени, так как пишу это без ...
✔ Потому что русские...
Всё больше проясняется ситуация вокруг потерпевшего крушение российского самолёта. Впрочем, у меня сразу были нехорошие ...
✔ Сами дома: день первый
В шесть утра наш папа и ...
error: