Сынули

Вот и первая болезнь у Тёмы.  Температура  38,7. Нет насморка и кашля. Горло на мой обывательский взгляд немного красное. Рядом с Тёмой находятся кашляющие товарищи – я, Настя и Кирилл. Причем, я пила антибиотик от зуба (он и горло с бронхами лечит), но всё равно кашляю. Похоже, в гостях у нас вирус… Так что, предстоит нам нервная неделя!

Алексей вчера самостоятельно повалил большую акацию, потом распилили её с папой на метровки. Доволен собой, аж сияет от удовольствия! Я тоже им довольна. Мужик подрос,  заготовщик топлива на зиму и папин помощник.

А Кирилл регулярно забывает сложить портфель. Совсем нет желания учиться… Складываю я, иногда напоминаю, что нужно сложить – ели не уснул, сложит. Но рвения особого не вижу. Читает не очень быстро, в математике не любит учить таблицы сложения и вычитания, в письме страдает каллиграфия – пишет буквы по-своему, как-то снизу вверх (так учитель сказал). Купили прописи, будем пытаться переучивать. Но дело это не очень легкое, ибо не заинтересован человек и всё тут. Грозились, что отправим в первый класс, так Кирилл только смеется в ответ. Сразу понял, что шутим! Умный мальчуган, только лентяй.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *