Вот и первая болезнь у Тёмы.  Температура  38,7. Нет насморка и кашля. Горло на мой обывательский взгляд немного красное. Рядом с Тёмой находятся кашляющие товарищи – я, Настя и Кирилл. Причем, я пила антибиотик от зуба (он и горло с бронхами лечит), но всё равно кашляю. Похоже, в гостях у нас вирус… Так что, предстоит нам нервная неделя!

Алексей вчера самостоятельно повалил большую акацию, потом распилили её с папой на метровки. Доволен собой, аж сияет от удовольствия! Я тоже им довольна. Мужик подрос,  заготовщик топлива на зиму и папин помощник.

А Кирилл регулярно забывает сложить портфель. Совсем нет желания учиться… Складываю я, иногда напоминаю, что нужно сложить – ели не уснул, сложит. Но рвения особого не вижу. Читает не очень быстро, в математике не любит учить таблицы сложения и вычитания, в письме страдает каллиграфия – пишет буквы по-своему, как-то снизу вверх (так учитель сказал). Купили прописи, будем пытаться переучивать. Но дело это не очень легкое, ибо не заинтересован человек и всё тут. Грозились, что отправим в первый класс, так Кирилл только смеется в ответ. Сразу понял, что шутим! Умный мальчуган, только лентяй.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Сама себе... парикмахер
«Ваше Величество! Мушкетеры полны раскаяния» «Раскаяния?» «Они просят Ваше Величество простить их!» «Смущены, полны раскаяния! ...
✔ Об успеваемости
«А у меня техника чтения 77 ...
✔ Заметки дождливого дня
Непогода, бушующая за окном, приносит такое редкое чувство покоя и умиротворённости, что сразу оцениваешь домашний ...
✔ Об ответственности
Дети взрослеют и становятся ответственными почти ...
✔ Взвесились
Взвесили и измерили нашу двухмесячную Катю. ...
✔ Материнские странности
Вновь я о своём, тревожном. О детях. Нет-нет! Мысли совсем не страшные сегодня. Забавные можно ...
✔ Дети растут и мама развивается
И снова я забываю писать в блог! Ай-яй-яй! (грожу себе пальчиком). За последнюю неделю многое в ...
✔ Болеем...
И вновь парой строк. У Артема, похоже, первая серьезная болезнь. Вторые сутки держится температура. Переваливало даже ...
✔ О детях
Дети это самая, что ни есть, творческая часть человеческой жизни. Воспитание новой личности разве не ...
error: