Театр абсурда

Расскажи мне кто-нибудь про такое пять лет назад, решила бы, что это пересказ какой-нибудь очередной фантастической антиутопии. Настолько невероятным и глупым кажется происходящее! Но нашлись те, кто нездоровые фантазии сделал былью. Теперь в Украине под запретом Яндекс, Вконтакте, Одноклассники…

Я, конечно, блокировку обошла, хотя и не великий продвинутый юзер. А всем ли из 25 миллионов пострадавших удастся это сделать так же успешно?  Не уверена. В первую очередь досталось студентам — они самые активные пользователи Вконтакта. Входили в него через мобильные телефоны — их заблокировали в течение суток. Семинаристу моему тоже пришлось менять провайдера и подключать VPN. Теперь доступ в сеть для него стоит дороже.

Признаюсь, очень неудобно стало входить на свои страницы в соцсетях — интернет жутко тормозит пока далёкие прокси, виртуально переселяющие меня в другую страну, «думают»… прямо слышу, как у них там шестерёнки прокручиваются и скрипят. Говорят, украинские пользователи сегодня обвалили сайт, где скачивали Opera VPN. Хакеры нервно курят в сторонке. Вот это я понимаю DDoS-атака! Миллионы людей пытаются получить доступ к одному и тому же серверу. Он, естественно, лёг. Железо не было рассчитано на такой наплыв пользователей. Никто не мог предсказать заскоки в голове украинских горе-законодателей!

Но отсутствующий у большинства доступ в соцсети и к поиску Яндекс – это ещё цветочки. Ягодки – начало настоящей войны с Украинской Православной церковью Московского Патриархата. Сегодня у стен Верховной Рады собралось около 20 000 верующих. Был молебен. Так люди высказались против фашистских законопроектов, которые пытаются принять. В них поистине чудовищно-нелепые положения вроде разрешения светской власти на своё усмотрение назначать священников на приходы. Или захожанам решать судьбу храма – быть тому или не быть православным. Видите ли, любой захожанец теперь может заявить о своей «самоидентификации» и потребовать… примкнуть к расколу. Как справедливо заметил Патриарх Кирилл, такого себе не позволяли даже коммунисты в СССР.

Ещё законодательно запретили ношение георгиевской ленточки. Вот она, демократия во всей красе. Вот они, европейские ценности. Бедное государство. Каким нелепым оно стало. За гранью здравого смысла всё, что в нём делается. Ужас. Процентов 75% населения в глухой оппозиции! Прямо нутром чую зреющее недовольство. Будто магма кипит под дремлющим вулканом. Театр абсурда не может существовать настолько долго. Естественный отбор всегда рулит – Вселенная избавляется от идиотов и прочей накипи человеческой. Так было всегда.

И как говорил, Трандуил, великий король лесных эльфов:
Такова природа зла. Там, на полных невежества просторах, оно плодится и множится. Растёт, словно тень на закате. Неусыпное зло, чёрное, как самая глубокая ночь. Так было всегда. И так всегда будет. В злой час всякая тварь выходит на свет.

А по сети гуляют страшные фейки. Якобы за пользование запрещёнными ресурсами штрафовать будут. А ещё собираются спутниковые антенны снимать принудительно. Сказала бы, что не верю... но уже есть прецеденты 🙂

А это иллюстрации на память. Хотя такое забыть будет трудно и без них. Слишком уж показательная «свобода слова» получилась.

Интертелеком хоть предупредил, а Дата групп (спутниковый интернет) вообще сделала всё по-английски — тихо, не написав ни слова клиентам. Смотрю сейчас ночью, а доступа-то уже нет без VPN. Всё, приехали... Слов нет, одни выражения.

Вместо постскриптума:

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


One thought on “Театр абсурда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *