Как только было решила, что вот оно, чудо свершилось – Настя акклиматизировалась и больше болеть не будет, всё повторилось! Опять 5 дней посещения садика и очередное ОРЗ (ОРВИ?). Чисто по случайности не отправила её в детский сад вчера. Сама уехала в город, а Настя стала жаловаться Лене на боль при глотании. К вечеру была температура 37,7. В общем, опять 7-10 дней на восстановление понадобится. Честно говоря, мне уже это всё порядком надоело. Без детского сада ребёнок болел насморком раза три с осени и еще два-три весной. Никаких тебе катаральных ангин и отита!

Вспомнила, как в оригинальном телесериале Star Trek доктор Боунз шутил «единственное, что люди так и не научились лечить – это простуда».

За точность этой цитаты поручиться не могу, но смысл я передала верно. «Простудные» вирусы – неистребимое зло, которое с таким же остервенением будет терзать род людской и в 23-м веке.

Себя тоже чувствую заболевшей. В горле першит + критические дни. Весело. Еще и сынуля старший на днях порадовал. Поцапался на ровном месте со своей девушкой. Пришлось мамочке длиннющую «проповедь» писать на эту тему и пересылать её через Фейсбук. Дай Боже терпения! Много раз девчонки из моих френдов по блогам жаловались, что современные парни уже не те, что были раньше. Меньше надежности, больше инфантильности и непостоянства. Увы, это правда. Хорошее воспитание лишь частично устраняет проблему. Бацилла, что ли, среди молодежи ходит? Которая мозги тупыми делает… Моровое поветрие себялюбия и эгоизма.

На улице этой ночью градусник впервые за осень опустился ниже нулевой отметки. Три часа ночи, -4 градуса. Ох, как же я не люблю холода!!!


P/S: Три года фанаты ждали продолжения российского телесериала «Чернобыль. Зона отчуждения». Дождались! Скачала первые серии. Уже «облизываюсь» от предвкушения. На рекламной картинке статуя Свободы в противогазе и многообещающая надпись «В SOS мы верим!» (перефразировали известное выражение In God we trust на долларовых купюрах). Там же главные герои будущее изменили в первом сезоне. Чернобыльской катастрофы не случилось, СССР целым остался, а в США рванул ядерный реактор. Об этом, видимо, будет весь 2-й сезон.

Кто будет смотреть, имейте в виду — это мистический триллер. Меня до икоты пугала псина в первом сезоне! Вот реально мурашки по загривку каждый раз бежали...

Ещё потихоньку смотрю исторический сериал «Викинги». Пока первый сезон не добила. Много натурализма, медленное развитие сюжета. Зато всегда захватывает дух от скандинавских пейзажей (съемки проводились на природе). Продуманы все костюмы и отлично представлено их разнообразие, красивое оружие и лодки, быт подробно описан, раскрыты обычаи народа — ощущение, будто в скандинавской деревушке находишься. Батальные сцены весьма хороши, а кровь и раны не кажутся бутафорскими. Но я в шоке от восьмой серии. Там подробно показали культ Одина и жертвоприношения, включая добровольные человеческие. Мрак! Слабонервным категорически не смотреть!

Неужели так же будет ощущаться сюжетная линия в моей фэнтезийной истории, касающаяся каннибальских племен-солнцепоклонников? Нет, я хотела, чтобы не было розовых соплей, так как они вряд ли присутствуют в древнем мире. Там вообще морали мало, в ее современном понимании. Но в экранизации такое смотрится жутко для христианского взгляда. А как это будет в книге? Многое зависит от писательского мастерства и детализации происходящего. Сижу теперь, анализирую свой сюжет.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Последний звонок-2018
В кои-то веки сегодня побывала в ...
✔ Логопед
Нашли логопеда по рекомендации аж в ...
✔ С почином!
Вчера Настя умудрилась... укусить хирурга-стоматолога за палец. Тот картинно тряс рукой и показательно орал. Потом ...
✔ Артёму 4!
Сегодня младшему сыну, Артёму, исполнилось четыре годика. Да-да, в шапке этого блога именно его фотография ...
✔ Индийская вакцина АКДС
Пережила 20 числа не самый приятный день. Сделали Артёму первую в его жизни прививку АКДС ...
✔ Корона для Насти и другая бытовуха
И всё-таки решили сделать корону для новогоднего костюма своими руками. В магазине продается обруч из ...
✔ Готовимся к НГ
Честное слово, уже собиралась подремать чуток, пока дома кроме младших никого нет. Но потом решила ...
✔ Праздник осени и т. п
Вчера в детском саду был Праздник осени. Настя впервые читала стихотворение, которое успешно выучила накануне. ...
✔ Прививочное
Тёмычу сделали первую прививку. У нас отказ от вакцинации был. А тут авторитетный врач (наша ...