Весеннее тепло пришло на Благовещение. Отмечаю это потому, что очень ждала потепления. 10 апреля уже не понадобилось отопление — +22 в доме держалось стабильно до позднего вечера. Катя гуляла в летней шапочке и в легком одеяльце. Остальные дети бегали по двору в шортах и тонких кофтах, ветровках.

Возле дома обнаружили ящерку. Та грелась на солнышке, не обращая на нас внимания. Похоже, она обжила старый пень. Здесь лет семь назад росла абрикоса, которую срубили из-за грязи во дворе — в урожайные годы переспевшие абрикосы падали прямо на асфальт и в палисадник. Съесть весь урожай было просто нереально. А в консервированном виде этот сорт не очень вкусный.

Кирилл назвал ящерку домашним питомцем, не знающим, что он питомец :-)

Сегодня, 11 апреля, начался дождь. По прогнозам синоптиков дождливая погода продлится до следующего вторника. Будут даже сильные ливни. А я только обрадовалась теплу! Правда, пока что держится +14 днем. Вдруг холодов не будет? Пожалуйста, пожалуйста!!! Так надоела зима!

Дожди нужны конечно. Лена вчера лук посадила и петрушку. А папа наш пырей гербицидом обработал — готовим место для пересадки клубники. Совсем она выродилась на старом месте. Были времена по 10-15 ведер консервировала на зиму.  Сейчас еле-еле несколько ковшиков литровых набираем в сезон.

Пасеку успели осмотреть. Из-за суровой зимы погибло несколько слабых семей. Опять у нас меньше 20 живых ульев в лето идёт! Что за карма такая у этой пасеки?! Но все оставшиеся пчелосемьи сильные. Уже есть по 4-5 рамок расплода. Кто-то меда нанёс по 2-3 рамки. Вопрос, с чего они его собрали? Лена шутит, что с подснежника. Она недавно статью на мой сайт писала о «подснежниковом меде», которого не существует в природе :-) За него выдают продукт, полученный с кандыка. У нас кандык не растёт. Неужели, воровство? Говорят, у соседей вся пасека вымерла — все 70 ульев (Мишаня держал). Наверное, там медку насобирали, паразитки. Людям горе, нашем пчелам царский пир :-)

P.S: Катёныш растёт. Скоро фото выложу нашей двухмесячной лапочки. Врач прописала неделю назад Бифидумбактерин. До сих пор желтушка новорождённых держится. Я, правда, не уверена, что лицо желтоватое только из-за желтушки. Деть смуглый плюс личико загорает на прогулках. Но в любом случае от Бифидумбактерина вреда не будет.

Другие записи в этой рубрике:

✔ День рождения постного «режима»
Сухоядение – это здорово! Вон сколько времени освобождается благодаря скромному постному столу. И настроение хорошее. ...
✔ Реабилитация утюга
Всё забываю реабилитировать утюг. Писала о том, как он в новом состоянии неприятно пах. Хотела ...
✔ Тяжела ты шапка Мономаха...
«Ку-ку!», - озорно произносит Артём, оттягивает халат сверху и суёт свою стриженую головешку ко мне ...
✔ Ах, эта весна!
Вот оно, маленькое чудо! Не так уж и много в размерах вечности, но не так ...
✔ Ночные мысли
Удивительное свойство у тишины! Особенно если она приправлена удовлетворением от собственной работы. Младшие, трое, сопят носиками ...
✔ Рапсовый мед
Совсем недавно писала про рапсовый мед ...
✔ Ещё раз о НГ
Писать, собственно, нечего. Вся интернетовская жизнь затихла и я от традиций не отступаю. Вижу, что ...
✔ Это не весна, это осень какая-то...
Прогноз погоды на эту неделю способен вызвать депрессию даже у человека с устойчивой психикой... На ...
✔ Световые дни стали короче...
А дни незаметно стали короче. Нет, они заметно короче, но как-то не отдаёшь себе отчёт ...