Три события

26 мая оказалось днём богатым на события для меня и нашей семьи.

Во-первых, Кирилл окончил начальную школу и получил символический диплом.

Настя с Кириллом

Во-вторых, я получила сертификат о прохождении 60-дневного марафона по созданию и монетизации информационных сайтов.

Вот такой сертификат.

Можно распечатать и повесить на стену в рамочке :-) Но я не настолько тщеславна, поэтому не буду этого делать.

Ещё не знаю, какие у меня будут результаты. Я сильно отстала от группы в практическом применении полученных знаний. В основном по техническим причинам. Очень плохая у нас связь. Оба провайдера предоставляют низкую скорость интернета за вполне реальные деньги (вот где наглость безмерная!). Альтернативы у меня пока что нет. И, к сожалению, не предвидится.

Да и чего скрывать главное? Не все уроки я ещё просмотрела, не во всём разобралась. Может, это и к лучшему, что «торможу» по сборке семантического ядра. Будет возможность хорошенько во всём разобраться, пока Key Collector шуршит в интернете – собирает частотность ключей в поисковой выдаче Яндекса и Гугл.

Знакомая по Сети специально вела во Вконтакте заметки по ходу прохождения марафона (целое реалити шоу получилось у неё). Если кто-то считает, что это просто – ознакомьтесь, насколько новичку трудно бывает. Я тоже новичок.

В-третьих, нас неожиданно посетил фотограф из Великобритании – Ричард Дэвис. Этот человек коллекционирует фотографии старинных храмов и их истории, пишет и публикует книги. А началось всё 10 лет назад, когда ему прислали открытку из России с изображением старинного храма в провинции. Ричард решил его непременно посетить. С тех пор он колесит по России (а сейчас вот заглянул и на Украину) в поисках памятников деревянного зодчества.

А к нам он попал самым чудесным образом. Один человек всё время ездил мимо нас из Одессы к родственникам. Он запомнил, что здесь есть старинный деревянный храм. А когда Дэвис посетил Одессу, этот человек рассказал фотографу о нашем селе и храме. Дэвис тут же нанял этого человека водителем, взял с собой переводчицу и 26 мая пополудни оказался возле нашего Свято-Успенского храма.

Фото на память с Дэвисом.

Так что, теперь наш почти двухсотлетний храм попадёт в его очередную книгу с фотографиями. А может, и на выставку. Обещал нам выслать на e-mail панорамное фото достопримечательности и фотопортрет Кирилла. Наш малец фотохудожнику тоже понравился. Сгораю от нетерпения взглянуть на супер-профессиональные фото! Муж говорил, что он фотоаппарат настраивал через ноутбук. Не представляю вообще, как это делается! Мне в освоении фотодела не хватает свободного времени, структурированных знаний и… усидчивости/прилежания. Бывает месяцами фотокамеру в руки не беру! Вот как сейчас — все фото с мобильного телефона делаются. Причём не моего.

Муж провёл для него небольшую экскурсию внутри храма и «помиссионерил» немного – рассказал про обновляющуюся икону Божией Матери «Знамение».

Лена всё это время спала – устала от последнего звонка в школе. Там ещё и обед был – что-то типа мини-выпускного родители делали. В-общем-то, мои в лице Кирилла, мужа, Насти и Лены рано встали и долго дома не были – умаялись все. А я пополудни писала статью (на последний звонок не ездила). Думаю, ну путешественник приехал, ну из Лондона – чего здесь необычного? Знала бы, что фотограф пожаловал за фоторепортажем, тоже бы к нему вышла.

Теперь жалею, что не увидела работу профессионала, а Лена обиделась на себя за то, что проспала общение с носителем английского языка. Сказала, что очень красивая речь. Оценила, пока ему e-mail наш записывала (проснулась-таки к концу визита!) Мы с ней оказались в «убытке»… Жаль. Вот такие дела.

Переводчица насмешила. А ещё одесситка! Говорит, мол, не давайте адрес почтового ящика на Яндексе. Он законом запрещён. Ха-ха-ха. Лена сразу отпарировала — так всё работает у нас, мы же с VPN выходим. Потом дала ей ещё и gmail — пусть не  трясётся, нарушая закон :-)

Как написал один блогер с ЖЖ-шечки (livejournal.com):

«Кому был нужен до усрачки Яндекс или ВК/ОК — те пожали плечами и включили VPN»  

:-) :-) :-)

Грубо, но верно. Мне именно так и был нужен. Не столько соцсети (на ОК меня вообще нет), сколько поисковая система и почта. И, опять же, дело принципа.

Вместо постскриптума:

Настя и Артём (по дороге на Котовск). Недельной давности фото.

Папа с Кириллом и Настей – отдыхают после последнего звонка и дурачатся.

N.B: Надо бы три кратких обзора на просмотренные фильмы выложить, да всё никак не соберусь. Абсолютно непохожие жанры мне попались. Героическо-фантастический эпос от японцев, отечественный фильм в духе Кира Булычёва с капелькой фантастики и две экранизации «Гордости и предубеждения» (сразу говорю, американцы сели в лужу).

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *