Троица пришла совсем незаметно. Через неделю Петровский или, как говорят, апостольский пост.

Что я не так делаю, если не замечаю убегающее время? Только календарь шуршит, да лет прибавляется, а дети вытягиваются вверх и с каждым месяцем, годом умеют делать что-то новое. Может быть, так и надо? Просто закон смены поколений в действии? Но все равно хотелось бы осмысленности. Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее…

Осталась сегодня с Катей одна дома, пока все мои уехали в соседнее село (одно из семи приходских) служить молебен и читать Троичные коленопреклоненные молитвы. Думала, спать ляжет. И я отдохну. Ну или не ляжет, но будет играть сама. Вон сколько беспризорных игрушек вдруг образовалось в отсутствие братьев и сестер. Где там! Покой мне только снится. Играть сами не хотим. Спать решили лечь позже. Характерная девица… Понимаю, почему однодетные мамы так озабочены «развитием ребенка». Малышам некуда себя приложить, кроме мамы. Как Кате сегодня. И она «долбит мозг». Сижу, выискиваю увлекательные занятия второй час кряду. Ибо ей внезапно скучно, и это выражение прямо написано на капризном личике!

Эх… Тяжела мамская жизнь. Ни поспать, ни поесть, ни собой заняться. До творчества ли? Это же не шутки, а целая проблема для меня. Сначала не творю, а потом депрессую и на людей бросаюсь…

Фотозарисовка вот сама пришла в руки. Так сказать, для иллюстрации сказанного.

Мама застукала за разорением Лениного «святая святых» – шкафчика со всякими мелочами, куда еще и Артем прячет свои игрушки.

Катя сразу сделала вид, что не при делах – присела на книжки по филологии. Куда же еще сесть, правда? В шкафчик лезу, говорите? Не-а, не слыхали. Даже не думали. Вот гуляем по столу безо всякого страха и сомнения.

Стололазка Катя знатная. Смелая, неугомонная, несмотря на то, что часто падает на диван, как со стола, так и с подоконника. А если на пол случайно? У меня каждый раз волосы дыбом на загривке встают от страха! А что поделаешь? Мебель не вынесешь, на ней Настя спит. Именно с помощью дивана забирается наверх. Приходится следить постоянно. Но слежка, как видно, помогает мало.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Дождь...
За окнами разлилась озоновая свежесть. Идет дождь. Тихий и мирный. Осторожно стучит каплями по крыше, ...
✔ Весна наступила
Погода изменилась так резко, будто кто-то пальцами щёлкнул – раз и уже тепло. Ещё в ...
✔ О Елицех
Зарегистрировалась в конце прошлого года в православной социальной сети Елицы, созданной по благословению Патриарха Кирилла, ...
✔ Иерусалим: часть 5-я
Пятый день паломничества (10 сентября). Наши ...
✔ Многодетность: «+» и «-»
Многодетная семья превратилась в современном обществе в феномен, притчу во языцех, предмет зависти, или же ...
✔ Особенности сельского «выживания»
Сижу, отогреваюсь после ночного Всенощного бдения (забавная тавтология получается… но, по факту ночью бдение в ...
✔ Новая семейная традиция
Тишина в доме должна настораживать любую заботливую маму! А если за дверью твоего кабинета вдруг ...
✔ Ах, эта весна!
Вот оно, маленькое чудо! Не так уж и много в размерах вечности, но не так ...
✔ Мысли в ожидании старшей триады
Муж с тремя старшими детьми на ...
error: